Главная > Mortal Kombat > Можно ли в Mortal Kombat 9 играть на компьютере, а не на приставке?

Можно ли в Mortal Kombat 9 играть на компьютере, а не на приставке?

13.09.2012  Тема: Mortal Kombat

Спасибо за поддержку --->

Консольная версия МК9 против Мортал Комбата на PC

В 2011 году увидела свет 9-я версия культовой игры Mortal Kombat (Мортал Комбат). Как и предыдущие релизы, она была выпущена только для игровых консолей, т.е. возможность насладиться новой графикой боев, магических суперударов и фаталити смогли лишь счастливые обладатели приставок Xbox 360 и PlayStation 3. Версия МК9 для компьютеров (PC) компанией-разработчиком не планировалась, а фанатское сообщество пока не смогло адаптировать консольные версии игры под компьютерную. От конкретного ответа на вопрос «когда Mortal Kombat 9 выйдет на PC и выйдет ли вообще» и разработчик NetherRealm Studios, и издатель WB Games уклонялись, но поклонники игры все же надеялись, что разработчики все же изменят свое первоначальное решение и игра для обычных компьютеров выйдет чуть позже.



Вскоре появились слухи, что для ПС игра выйдет 4 июня 2013 года, но на самом деле релиз задержался на месяц и с 3 июля поклонники культового файтинга могли за 18 долларов наслаждаться компьютерной версией, получившей название Mortal Kombat Komplete Edition. Официальная версия доступна для скачивания в магазине Steam, но уже через несколько дней появилась стабильная кракнутая версия, которую можно без проблем скачать с тематического игрового торрента или форума.

В чем же причина такой несговорчивости программистов и маркетологов, работающих над разработкой и продвижением Мортал Комбата? Неужели им не нужны деньги от дополнительных продаж игры за счет тех, кто по каким-либо причинам не смог или не захотел покупать Xbox или PS3?

Консоли XBox 360 для игры в Мортал Комбат 9

На самом деле не все так просто. Особенности создания игры Mortal Kombat 2011 таковы, что ее портирование не менее трудоемко, чем разработка с нуля. Поскольку игра заточена под управление с приставки, а в цивилизованном западном мире практически все геймеры обзавелись той или иной консолью, делать подарок для тех, кто с большой долей вероятности скачает PC-версию игры бесплатно с торрентов (а по статистике процент нелицензионных использований игр на консолях намного ниже, чем на обычных компьютерах) разработчикам нет смысла. Тем более что в Северной Америке и Европе, где игры все же принято покупать, а не качать бесплатно, помимо OS Windows распространены и другие операционные системы (MacOs, iOS, Linux), под которые, по логике, также нужно выпускать специальные версии МК9. Экономически это не выгодно, т.к. стоимость выпуска версии Mortal Kombat 9 для персонального компьютера под управлением популярных операционных систем, в частности, Windows x86/x64, будет не ниже, чем разработка новой версии МК10 для всё тех же консолей, которые и принесли компании-разработчику львиную долю прибыли.

PlayStation 3 для игры в Мортал Комбат 9

Не стоит также забывать о лобби производителей консолей PlayStation 3 и Xbox 360, которые заинтересованы в выходе эксклюзивных версий хитовых игр именно под свои платформы – это помогает продавать игровые устройства тем, кто покупает их ради одной игры. Например, в интернет-магазине eldorado.ru Sony PlayStation 3 стоит $440, а Microsoft XBOX 360 стоит 460 долларов (картинка кликабельна):

Цены на PS3 и Xbox 360

Естественно, в оффлайновых магазинах электроники они будут стоить дороже, хотя и значительно дешевле, чем игровой компьютер.

Спонсорство и договоренности производителей приставок с разработчиками популярных компьютерных игр – не новость. Такой способ продвижения как приставок, так и самих игр, выгоден всем, кто зарабатывает на желаниях заядлых геймеров заполучить очередной хит в персональную коллекцию. И чем больше у игрока будет сложностей при этом, тем выше будет статус игры, выше цена, выше вероятность игры стать мегажеланной, культовой и прибыльной.

Так в Мортал Комбат 9 выглядит бой

Что же делать тем, кто очень хочет поиграть в Mortal Kombat 9, но покупать приставку пока не планирует? Можно надеяться, что разработчики все же выпустят PC-версию игры, но лучше все же поискать консоль:

  • одолжить на время у друга;
  • взять на прокат;
  • поиграть в специализированном компьютерном клубе, где есть PlayStation или Xbox;
  • подождать выход следующей версии Мортал Комбата и надеяться, что с ней все будет получше.

А пока мы все ждем выход игры Мортал Комбат 9 на компьютере, рекомендую посмотреть отличную видео подборку всех fatality, babality и супер комбинаций с X-Ray из MK9 в высоком качестве:

Цены на игровые консоли можно посмотреть здесь. Инструкции и наглядный список всех фаталити для каждого персонажа можно посмотреть здесь.

UPDATE: К огромной радости любителей компьютерных файтингов игра Mortal Kombat Komplete Edition вышла на PC 3 июля 2013. В онлайн-магазине Steam ее можно купить за $17.99 (рекомендуется) или скачать бесплатно на любимом торенте (не рекомендуется). Свои впечатления об этой игре, пожалуйста, оставляйте в комментариях.

Игра Drakensang Игра Prime World Panzar

Внимание! Обновился рейтинг ТОП-20 самых перспективных онлайн игр, в которые вы можете поиграть бесплатно уже сегодня. Только новые качественные браузерные и клиентские online-игры различных жанров на русском языке.


Новые статьи категории Mortal Kombat:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Можно ли в Mortal Kombat 9 играть на компьютере, а не на приставке?”:

  1. Макар пишет:

    Толковый обзор и аргументировано написано почему на PC ждать Мортал Комбат вряд ли стоит. Все в этом мире ради денег только :(

  2. Dragon-01 пишет:

    отличный файтинг, но без приставки я в него не поиграю
    а жаль ((((

  3. Wii-fun пишет:

    Последнее видео очень классное! Достаточно просто его посмотреть и уже можно не играть в сам МК9, все самое красивое там уже собрано. Файтинги быстро надоедают лично мое мнение

  4. Nikita пишет:

    грамотно написано, но ничего нового не узнал

  5. Ира пишет:

    аж приставку купить захотелось )))

  6. Migel пишет:

    Купите приставки и не мучайтесь. Мне папа подарил и я счаслив!

  7. Саня пишет:

    Советовать «купить приставку», когда тебе ее кто-то подарил, это немного нелогично. Ты на ее сначала сам заработай, а потом советы раздавай, ага?

  8. Артём PrоF mk9 пишет:

    Мне 12 апреля купили Playstation 3 ну потом там прашили и тырым пырым ) мне друг посоветовал поиграть так теперь меня не оторвёш от неё ! всем советую поиграть!!! Она этово стоит! и + ко всему на Playstation 3 есть ещё много прик игр в которых можно погамать как и 1 так и с друзьями!!! 

  9. Olegator1983 пишет:

    Нужно WB подать такую идею: купил игру, зарегистрировался, получил доступ к сервисам  — платные бои и турниры с призами. С каждого боя или турнира определённый процент будет отчисляться WB (15-20%). В итоге с обладателей проданных копий игры можно будет стабильно получать доход.

  10. Loramur пишет:

    Только идиоты наедятся выхода МК на РС. Я не такой идиот, что бы ждать того, чего не будет и тем более у меня есть консоль. 

  11. Loramur пишет:

    Я на некоторых смотрю и смеюсь, ведь не могут попросить консоль на новый год или день рождения, тем более она совсем не дорогая, у меня PS3 move и МК стоит того, что бы купить приставку и купить игру, но ведь не только МК есть на PS3 много еще отличных игр, например серия Uncharted или god of war. 

  12. Jack пишет:

    Обзор годный, только позвольте не согласиться со стоимостью портирования. Для справки, MK9 написана на Unreal Engine 3.
    Говорю как разработчик игр на UE3 (не путать с бесплатной версией движка UDK), движок заточен изначально поддерживать все основные платформы Win32, Xbox, PS3 и в последнее время появилась возможность компиляции под iOS и PS Vita.
    Есть только небольшие нюансы с управлением (джойстик, клава), но это дело недели-двух. И нюанс с оптимизацией качества ресурсов под конкретную платформу.
    Поэтому не надо сравнивать портирование игр написанных на UE3, как разработку игры полность заново.

  13. Odinpacan пишет:

    Не сцыте.Скоро винда 8 выйдет, а по словам разработчиков в ней будет осуществлена поддержка xbox игр
     

  14. Сергей пишет:

    Меня некоторые люди просто убивают… Loramur… не у всех найдуться деньги на лишнюю трату..как уже было сказанно выше ты сначало заработай эти деньги а потом раздавай советы…
     

  15. Антон пишет:

    Свежее с баша:
    <Pa3Py6aTeJIb> подскажите игрушку хорошую для руля
    <SisAdmin> нфс
    <Черный_Лев> мортал комбат :)
    <Pa3Py6aTeJIb> мортал комбат, это как же с рулем-то играть?
    <Saimon-X> учись выкручиваться

  16. Серёга пишет:

    Loramur, если ты маменькин сынок и твои родители будут подтирать тебе задницу до лет 30, здесь не чем гордиться! Ты сказал, что мотришь на некоторых и смеёшься, но ты не замечаешь, что основной стёб, идёт в твою сторону, мне мама тоже может купить если я буду плакать каждый день, но мне проще и приятнее пойти и самому бабло заработать!

  17. nygjhmbnhf пишет:

    да купити  xbox 360 и хватит нытЬ. :(((

  18. Микродевайс пишет:

    был у меня мощный комп, потом игры стали слишком тяжелые и вместо нового игрового компа купил себе консоль+планшет — и не жалею

  19. Lexan пишет:

    Да впринципе на
    pc тоже есть нормальные игры! Просто западло тратить бабки на кансоль кагда у тебя есть навароченный комп…

  20. Vrubel пишет:

    У кого слабый комп и игры уже не тянет — покупайке приставку и планшет или нетбук, а у кого комп мощный забейте на МК9 и играйте в другие игры

  21. maks пишет:

    Я купил икс бокс 360 и не жалею

  22. Gradvol пишет:

    Обладатели Xbox и PS3, вы сюда для стёба заглядываете?
    Не всем по карману консоли. А те у кого карманы рвутся, уже купили себе их! 

    Jack- если ты разработчик, пожалуйста в свободное время попробуй оптимизировать игру, выложи в торент или в Shareman..
     

  23. помошник пишет:

    а нельзя просто скачать эмулятор psx и скачать на эмулятор mortal kombat 9?

  24. Нуфантикещ пишет:

    Болдуинизмы, лошаризируется наше общество в беспредельных масштабах ! Почему всех интересует только цена и качество ? У меня есть возможность приобрести подобную консоль, но дело не в её цене, а в дяде ростовщике который продает  консоль и игры с обезбашенным процентом прибыли, в нем дело, в проценте и монополии. Консоль стоит 15 рублей, много для 5-ти рублевого изделия с наценкой, но это разовая трата (терпимо еще), а постоянная покупка гамла к ней ?! 2 рубля в среднем

  25. геймер пишет:

    я какая цена у mk9(лицуха) на ps3?

  26. MackRocki пишет:

    Была дорогая, щас не очень)) 1000 будет стоить
     

  27. Pifa пишет:

    Тут на Гоха читал, что на пк в июне мк9. ;) 
     

  28. nerazerk пишет:

    .mk9 скоро будет на пк он вышел 3 июня 2013 года в продажу поступит с августа 2013 года полноценный мк9 не муген но пока только в стиме
    В виндус 8 сп 2 можно будет ставить игры с х бокса знаете ппочему разработчики не делали последние мк на пк они не хотели игры требующие 10 ядер делать 4 3 ядерный комп

  29. nerazerk пишет:

    На 4 ядерный комп

  30. nerazerk пишет:

    Но на компе есть тоже классные игры например балласт ну незнаю вот мк армагеддон текен я сам канат мк9 у меня нет консоли но я же не иду покупать приставку а жду выхода на пк вот фар край 3 уже сделали на пк резидент явил 6 тоже сделали ждите

  31. Дивер пишет:

    2х ядерный Интел 2,6ГГц, GT 650 — 1920х1080, ultaHight — МК9 на ПК летает. На кой там 10-ь ядер? В торрентах уже закачаться можно. И что за глупые мысли про клаву на ПК, когда джостики есть :)  
    Для сравнения запустил на втором экране на ХВОХ — там существенно не хватает анизотропии и сглаживания… И Графа на ПК по ярче, поживее, сочнее я бы сказал.
    Освещение точно лучше реализовано.

  32. Дивер пишет:

    Разочаровало, что снова файтинг только в 2D перемещении, так уже понравилось в 3D, в Armageddon, на эмуляторе PS2, уходы в сторону, беганье по кругу с молотками, скидывание за арену, и тут на тебе, вернулись к классике жанра ….  

    Очень не хватает ухода от «стрельбы» с линии огня, одного приседание и прыжка как-то мало… 

  33. Дивер пишет:

    Идиоты покупают консоли =)) А МК 9 уже на ПК вышла :)

    Loramur пишет: Июль 10th, 2012 — 05:03
    Только идиоты наедятся выхода МК на РС. Я не такой идиот, что бы ждать того, чего не будет и тем более у меня есть консоль. 

  34. ToRNeO174 пишет:

    Елы палы сижу тут и читаю коменты! Одни орут иди заработай вторые выпендриваються третьи обсирают первых!!! народ дело не в деньгах ! вот я например зарабатываю 27 тыс в месяц! живу с девушкой! Ну ни как не отобразилось это на ком то или как то ! Пошел в цифровой гипермаркет и взял в рассрочку эту консоль с 3Д телеком 3 тыс в месяц платить всего год зато море удовольствия!

  35. ToRNeO174 пишет:

    Плюс к PS3 в подарок 2 игры дают =)))

  36. faust666666666 пишет:

    Уже вышла, играю

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.