Главная > Обзоры игр > Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory

загрузка...

Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory

13.01.2012  Тема: Обзоры игр

Спасибо за поддержку --->

Третья часть знаменитого стелс-экшна. Эта игра вышла в 2005 году, всего через год после части Tom Clancy’s Splinter Cell: Pandora Tomorrow, но всё в ней на порядок лучше второй части.

Splinter Cell Chaos Theory

Графика просто суперская. Главный герой стал заметно крупнее в размерах. Уровни стали тоже больше. настолько больше, что в игру вели такой элемент, как карта, чтоб не заблудиться на большом уровне. А заблудиться без карты можно аж бегом. Во второй части почти все уровни напоминали коридоры, и возвращаться назад редко когда надо было. В третей приходится бегать от одной части уровня в другую.



Противники в третей части стали умнее. Во второй части противник всегда выходил на свист или шум из своей комнаты, в третей иногда может и не выйти, лишь обронив фразу — «Он что за дураков нас держит?». Так что приходится подбирать способы, как выманить врага и бесшумно нейтрализовать. Ещё что понравилось в третей части, это смешные разговоры между Сэмом и захваченными им врагами. Почти все эти разговоры не повторяются и поднимают настроение своим юмором. Охота захватывать противников живыми почаще, чтоб услышать новые фразы.

Ещё способствует захвату противников живыми рейтинг успешности после каждой миссии. Во второй части такого рейтинга не было, поэтому я не сильно заморачивался над тем мучиться ли с захватом противника живым, или тупо вальнуть его из пистолета. Чаще я выбирал убийство. В третей части я почти никого не убивал, а все патроны тратил только на погашение освещения. Хотя есть уровни где без убийств ни как, и я не знаю, как их можно пройти бесшумно с рейтингом 100%. Но может кто-то сможет.

Арсенал Сэма почти не изменился. Стало меньше на одну гранату для гранатомёта подствольного. Зато вместе с подствольным гранатомётом можно брать подствольный дробовик. Ещё Сэму дали нож, и теперь он может не только быстрее перерезать им горло противникам, но и разрезать палатки, или марлевую сетку на двери.

К ночному и термальному видению Сэму добавили ещё и видение электроизлучений, для выявления скрытых жучков, или скрытых в стене панелей. Уровни в третей части, не такие разнообразные, как во второй. Нет миссий ни на поезде, ни на подводной лодке. Только в городах и помещении. Ловушки стали немного сложнее. Появились инфракрасные камеры наблюдения. Есть камеры, которые нельзя вывести из строя выстрелом. Только доставка суши на дом еще не реализована, но я не удивлюсь, если она появится в следующих частях этого популярного игрового сериала.

Появился такой элемент, как взлом электроники, и теперь Сэм может взламывать электронные замки и компьютеры.
Ещё, что понравилось в третей части это сюжет. Он более интересный, чем во второй. В нём больше политических хитросплетений. Во второй части чуть ли не в начале игры было понятно, кто главный злодей, и с кем будет финальная битва. В третей части вы не узнаете, кто главный злодей до самого последнего уровня. Игра опять линейна и отклониться от заданий нельзя. Зато хоть больше свободы на уровнях.

Плюсы игры: Все те же, что и во второй части. Лучше графика. Больше свободы на уровнях. Умнее враги. Смешные цитаты захваченных противников. Хитрее ловушки. Интереснее сюжет.

Минусы игры: Линейность.

Автор: Snake_man

Игра DarkOrbit Panzar Игра Prime World

Внимание! Обновился рейтинг ТОП-20 самых перспективных онлайн игр, в которые вы можете поиграть бесплатно уже сегодня. Только новые качественные браузерные и клиентские online-игры различных жанров на русском языке.


Новые статьи категории Обзоры игр:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.