Главная > Художественные рассказы > Торговля в БК в древние времена. Краткое справочное руководство. Барыжничество


Торговля в БК в древние времена. Краткое справочное руководство. Барыжничество

15.09.2009  Тема: Художественные рассказы

Когда-то, очень давно, в БК была торговля. Нет, это было совсем не то, чем торговлю считают теперь. Предлагаю вам несколько статей, написанных в то время для начинающих торговцев.

Торговля в БК в древние времена. Краткое справочное руководство.

Часть 3. Барыжничество

Многие люди, далекие от торговли, считают, что в БК «барыга» и «торговец» — это одно и то же. Не будем спорить о смысле этих понятий в реале, это нас не интересует. А в БК термин «барыга» означает: скупающий вещи по дешевке (55-70% от гос стоимости), чаще всего оптом, а потом перепродающий их здесь же, в Торговом зале, но дороже.

Почему существуют барыги? Ведь, на первый взгляд, дешевле покупать без посредников. Действительно, дешевле. Но часто случается, что при переходе на следующий уровень боец продает уже ненужные ему вещи. И старается это сделать побыстрее. И подороже. А сделать это сложно. Хотя бы потому, что вероятность встретить в Торговом зале бойца, которому нужны именно ваши вещи и он купит их у вас почти по гос стоимости, близка к нулю.

И вот, когда боец, сгорая от нетерпения поскорее распродать старый фулл-комплект и ринуться в бой, понимает, что продать все быстро и дорого одновременно не получится, он соглашается пойти на уступки. Или сидеть дольше, но потерять меньше, или продать сразу, купить екр и играть дальше. Аналогично и с покупкой.

Вот между этим спешащими подраться бойцами барыга и нужен. Т.е. если вы найдете бойца, который хочет продать быстро, его можно уговорить продать дешево. Признак таких бойцов: побед значительно больше, чем поражений (последних вообще мало). Но это необязательно, часто выгодные сделки заключаются и с вполне неприметными персонажами. Просто не всегда бойцы хорошо осведомлены о ценах на те или иные вещи.

Если вы решили стать барыгой, вам понадобится хороший начальный капитал, вместительный рюкзак, опыт и терпение. Не покупайте вещи, о которых никогда не слышали. Самый лучший вариант — скупайте то, что сами хотели бы носить. Если это нужно вам, значит, нужно и еще кому-то.

К вещам, покупать которые НЕ нужно, относятся: лесные вещи; вещи для магов; вещи, которые никто никогда не ищет (кричалки в торговом вспомните). Также можно посмотреть по Карте Торговца пользуется ли спросом та вещь, которую вам пытаются продать. Естественно, сравнивать нужно с аналогичными вещами того же уровня. Но начинающему торговцу лучше вообще не связываться с неизвестными вещами.

Покупать дешево нужно: кольца могущества (продать такое можно без проблем за 46 кр при госе 50 кр), золотое кольцо здоровья (аналогично могуществу), рубиновые кольца (за 17 кр можно продать), серьги листвы, стальные серьги, экзотические серьги затмения, экзотические ботинки, кольца ужаса, магические кольца (особенно огненные) и магвещи. Цены варьируются в зависимости от износа. Иногда можно купить и битую популярную вещь, если совсем дешево (иногда такие предлагают даже дешевле 50% от госстоимости), но продавать их тоже нужно будет дешево, иногда долго.

Особое внимание стоит обратить на вещи младших уровней. Госстоимость таких вещей чаще всего не превышает 30 кр, т.е. комиссия с них небольшая. Например, купить почти новое кольцо Испуга (гос. цена 20 кр) можно за 11 кр. Выкладывать в комок его можно по 17 кр. Продается оно за день. Получается 4 кр прибыли с недорогого кольца и почти без усилий с вашей стороны. Аналогично с другими вещами младших уровней. Но если вещь вам незнакома, лучше ее не покупайте. Если все же хотите рискнуть, убедитесь хотя бы (по Карте Торговца), что эта вещь пользуется спросом.

Также неплохо можно заработать на торговле топорами (другим оружием не торговал, потому советовать не буду). Например, небитый топор палача можно купить в Торговом за 76-80 кр, а продать за 90-98 кр. Также пользуются спросом топор ливня, топор странника, гвардейский топор. А вот с оружием для 8-х левелов, особенно заточенным, лучше не связываться: оно дорогое, тяжелое, клиентов мало, а те, что есть, не очень настроены покупать срочно и дорого.

Никогда не пишите в чат «Скуплю вещи» или что-то подобное. Тем более не нужно писать подобное в конец своей кричалки о продаже. Вы потеряете большинство своих потенциальных покупателей. А продать вам будут пытаться в основном очень битые и никому ненужные вещи. Если вы опытный торговец, ты сами определите, что брать, а что лучше не надо, но в начале вашей «карьеры» лучше так не делать.

Клиента нужно искать. Читайте сообщения в общем чате Торгового зала. Особенно обратите внимание на кричалки типа: «Продам все с себя!!!». Если на персонаже одет комплект вещей одного уровня, желательно, на один уровень меньше, чем его собственный, это ваш потенциальный клиент.

Отдельно хочу сказать о торговле раритетами, редкими и оригинальными вещами.

Такие вещи не продаются оптом.

Это вид торговли для опытных и очень опытных торговцев, общих правил здесь не существует, нужен именно опыт, потому детально описывать этот вид торговли я не буду.
Приведу только пару примеров из собственной практики: щит безумца(4/50, купил за 122 кр, продал за 210 кр, прибыль 87 кр), перчатки вампира (0/30, купил за 136 кр продал за 209, прибыль 73 кр), кольцо ума (0/100, купил за 100 кр, продал за 120 кр, прибыль 19 кр). Специфика этих вещей в том, что они не ремонтируются и, вероятно, никогда больше не будут продаваться в государственных магазинах. Примеры раритетов, которые пользуются спросом: щит безумца (для 6-го уровня), рубашка торговца, перчатки вампира, кольцо ума, всевозможные встройки и модифицированные вещи, раритетные свитки (нападения без требования серой магии, кулачное нападение и др.). Найти подобную вещь, которая продается дешево, большая удача. Но и прибыль от ее перепродажи иногда превышает госстоимость самой вещи.

Через неделю вы уже будете знать ники других торговцев вашего города и не будете у них пытаться что-то купить/продать. Это сэкономит время. Вас тоже запомнят и приставать с предложениями о скупке оптом ваших вещей перестанут. Вы осознаете многие свои ошибки, выучите цены на основные товары (а также названия этих основных товаров). Возможно, вам даже начнет нравится торговля — такое иногда случается .

Вот и подошел к концу наш последний урок. Надеюсь, вам было нескучно. Теперь вы вооружены теоретически, пора приступать к практике. Напоследок, хочу пожелать вам удачи. Помните, что все в ваших руках. Только не ленитесь!

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Торговля в БК в древние времена. Краткое справочное руководство. Барыжничество”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.