Главная > Художественные рассказы > Торговля в БК в древние времена. Краткое справочное руководство. Введение


Торговля в БК в древние времена. Краткое справочное руководство. Введение

15.09.2009  Тема: Художественные рассказы

Когда-то, очень давно, в БК была торговля. Нет, это было совсем не то, чем торговлю считают теперь. Предлагаю вам несколько статей, написанных в то время для начинающих торговцев.

Торговля в БК в древние времена. Краткое справочное руководство

Часть 1. Введение

Здравствуйте, уважаемый читатель! Начнем разбираться в торговле?

Цель этого руководства: объяснить начинающему торговцу основные принципы торговли в Бойцовском Клубе. Торговля — это труд. Часто в ней многое зависит от везения, но везет чаще всего сильнейшим. Тем, кто более опытный, кто следит за изменениями на рынке, способен проанализировать текущую ситуацию не только на рынке, но и во всем БК. Многие изменения Администрации, так или иначе, отражаются на торговле. Если вы сможете правильно оценить, что будут пользоваться спросом после очередного нововведения, вы станете хорошим торговцем.

Как быстро вы научитесь этому ремеслу, зависит только от вашего упорства, желания думать и действовать. Я не собираюсь писать здесь что-то слишком умное и никому не известное. Здесь много будет высказываний, которые очевидны для того, кто хоть немного торговал. Но если сократить все эти «очевидные вещи», получится всего лишь одна фраза: берите и торгуйте.

Данное руководство не является единственным и не претендует на полноту или 100%-ю достоверность. Возможно, через месяц торговля в БК будет выглядеть совсем иначе. Но на данный момент (октябрь 2004 года) советы вполне подходящие.

Все нижеизложенное поможет вам заработать необходимое количество кредитов торговлей, избежав при этом многих распространенных ошибок. Написано не только на основании личного опыта. Не противоречит законам Бойцовского Клуба.

Дня начала разберемся, как должен быть вооружен торговец. У любого торговца должна быть открыта карта, которая так и называется «Карта торговца». Также многие обитатели торговых залов пользуются автофлудерами. Но нужно быть внимательным, не забывать выключать флудер при переходе из комнаты в комнату: не везде торговать можно, паладины повесят молчанку (15 мин, при рецидиве 30 мин, затем 6 часов и даже хаос, если вы не успокоитесь).

Приблизительно 16 молчанок в месяц — и вы, опять же, в хаосе… Или не можете пройти паладинскую проверку. Законы лучше не нарушать. Даже если очень хочется и «никто не смотрит».

Посылать торговые сообщения можно не чаще, чем раз в 3 минуты. Иногда, когда паладинов в Торговом зале нет, народ начинает флудить. Тогда ваших сообщений не видно — и вы начинаете флудить вместе со всеми. Когда паладин появляется, кто не спрятался, получает молчанку. В особо тяжелых случаях список «счастливчиков» занимает несколько экранов. Зато потом, если вы все еще можете говорить, можете честно торговать в тишине, пока конкуренты вынуждены отдыхать.

На торговце должно быть одето максимальное количество вещей, которые дают силу. 1 единица силы равна 4 единицы места в рюкзаке. Например, для Кольца могущества(+6 к силе) 6*4=24 единицы места в рюкзаке. Также подойдет следующие вещи: экзоботы (и другие экзовещи), кольца чемпиона, кольца силы и усилий (лучше, чем ничего, да и не дорого), наручи силы, наручи талантов, двойной черный пояс и т.д. Если вы торгуете ОЧЕНЬ интенсивно, можно купить Мешок торговца (госцена 150 кр), который увеличивает размер вашего рюкзака на 100 единиц. Но помните, что через полгода мешок просто рассыплется в пыль, так что он должен успеть окупиться и принести прибыль.

Лучше всего купить 3 кольца могущества + экзоботы и продать все лишнее из своего фулла. Собственно, большинство торговцев так и делает.

Если денег в обрез, вероятно, придется продать все с себя, чтобы было с чем торговать. Логично, что чем больший товарооборот вы сможете организовать, тем больше будет прибыль. Но это не обязательно. Есть виды торговли, которые требуют много денег и мало места в рюкзаке (торговля ювелирными изделиями, в т.ч. через комок), есть и наоборот (торговля свитками, оружием и «всем_подряд»). Чаще всего разные виды торговли сочетают, поскольку иногда попадаются и случайные выгодные сделки, которые не соответствуют вашей «специализации».

Также у торговца не должно быть тяжелых и дорогих вещей (броня, оружие, щит), если, конечно, они не куплена для перепродажи. Такие вещи связывают деньги и занимают место в рюкзаке. Что с ними делать? Есть 2 варианта: продать (самый естественный, но сравнительно трудоемкий) или сдать в комок на хранение (если денег достаточно, продать вещь сложно или не хочется).

Как продавать, мы рассмотрим подробнее в следующих главах, а вот про хранение напишу подробнее сейчас.

Допустим, нам мешает почти новая броня (пусть будет гос цена 200 кр). Продавать мы ее не хотим по каким-то причинам. Значит, идем в комок и сдаем броню по цене 250 кр. Если кто-то ее  купит, мы останемся явно не в проигрыше. Зато целых 14 суток эта громоздкая и бесполезная в торговле вещь мешать не будет. За хранении заплатим 1 кр + 0.25 кр за каждый день свыше 3-х суток хранения (в комке под списком товаров это написано более понятно и подробно). Помните: если не забирать вещь из комка больше 14-ти суток, она автоматически продается в гос маг за полцены. Убытки колоссальные, так что заведите себе специальный файлик и записывайте туда ВСЕ свои сделки, не только с комком. Очень помогает.

Возможен и другой вариант: почти новую броню с гос ценой 200 кр нам повезло купить за 150 кр (на броне обычно хорошо уступают — вещь дорогая, специфическая, тяжелая). Значит, в комок ее можно выложить за 186 кр, например. Итого, если броня продастся (что при такой цене вполне вероятно), мы избавимся от вещи и при этом получим прибыль. Учитывая, что при продаже через комок снимается 10% от заданной цены (18.6 кр в нашем случае), комиссионный магазин перечислит нам 186-18.6=167.4 кр. Учитывая, что покупали мы броню за 150 кр, 167.4-150=17.4 кр прибыли. Не напрягаясь, без монотонных криков в торговом «продам» и долгих переговоров с потенциальными покупателями.

Естественно, не все так просто. Во-первых, нужно еще найти эту броню за 150 кр. Во-вторых, ее вообще могут не купить. В-третьих, при продаже через торговый зал мы бы не теряли 18.6 кр (хотя продать за 185 кр броню с госом 200 кр и сложно, но за 176 кр было бы вполне реально).

Еще одно незыблемое правило нормального торговца: всегда будьте вежливы. Если вам грубят, просто игнорируйте — у каждого свой уровень воспитания. Если вам в приват пришли откровенные нецензурные выражения — просто скопируйте эту строку и сбросьте в приват паладину. У человека будет минимум час, чтобы поразмышлять о жизни молча. Кроме того, молчанки выше 15 мин очень расстраивают паладинов. Так что если «кАзел», который вас обматерил, захочет пройти проверку, ему придется подождать. Да и хаос к таким людям значительно ближе.

Есть и еще неплохой метод воздействия на невоспитанных людей. Правда, немного «темный». Лично я добавляю в Избранное персонажа, который мне нагрубил. А после 22:00 такой перс становится моим почетным донором… И так несколько дней. Пока не надоест. Мне, естественно. Но через недельку, когда жертва расслабилась, могу продолжить воспитание… И дело полезное (воспитать достойного человека!), и сам развлекаюсь. Есть, конечно, вероятность нарваться на осиновый кол, но с этим тоже бороться можно… Но мы немного отвлеклись!
Грубость в торговле случается часто. Ведь ваша цель — купить подешевле и продать подороже. Для этого нужно торговаться (повторяю, всегда будьте вежливы). А вашим потенциальным клиентам предлагаемые вами цены редко нравятся… Потому торговцам и грубят.

Итак, в торговле нет однозначных ответов. Убытки неизбежны, особенно, пока не появился опыт. Иногда все зависит от везения, но все же чаще везет более информированным и опытным. О том, как стать «информированным и опытным», создавать удачные сделки и минимизировать убытки, речь пойдет в следующих главах.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Торговля в БК в древние времена. Краткое справочное руководство. Введение”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.