Главная > Аналитика > 10-ый уровень. Миф или реальность


10-ый уровень. Миф или реальность

16.09.2010  Тема: Аналитика

10-ый уровень в Бойцовском клубе 4 августа 2003 года газеты трубили про сенсационную в те дни новость: впервые была преодолена планка под названием «заоблачный 10-й уровень». Виновником торжества был Niggaa[10], кандидат в мэры Capital city, собственник научно-политического журнала Whazzup, известный зачинщик различных конкурсов на тему БК и не только.

Несколько дней позже эту вершину покоряет не менее загадочная личность Zaali[10], бывший ветеран клана Mercenaries, матерый вояка, чем-то напоминает комрада Di Abolo[10], который также немногословен, иногда суров, в меру серьезен.

Сейчас же клубе всего 29 «десяток».

Безусловно, все проходили «тернистый путь» по-разному, но тем не менее, можно выделить две группы: «Как достигалась 10-ка раньше» и «Как это делают в наши дни».

Как это было раньше

Вернемся, опять-таки, в прошлое.

Все мы прекрасно помним эпоху топоров и мечей Хаоса (не путать со склонностью), которые отодвигали на 2-й план легендарный «Карающий топор», а также, чего уж таить, любое другое оружие. Естественно, артефакты не в счет.

Но не об этом речь. Вместе с означенными «погремушками» появились элементали различных стихий, была введена система использования элементалей, связанная со знаком зодиака, т.е. с датой рождения игрока. Затем эту систему монополизировали MIB, Мерки, и другие. Конечно, можно было «наложить» 3-5 элек свитком, но крупные заказы (100-200) реализовали лишь немногие.

В итоге, эти симпатичные зверюшки стали неотъемлемой частью практически любого боя, будь то первичка, или же битва Тьмы и Света.

Но как же бралась 10-ка? Простo. Пара «незабудок», а против — бедолага с толпой элементов за спиной. Прокачка налицо. Но все в рамках Законов БК.

Big-maus, например, использовал другую тактику. Буйство проходило в Вольном Devils city. Заявка «1 против 25» два раза в день, а взамен МыШ, если свободен, помогает форматникам в их боях против шакалов. В противном случае всех ожидало неминуемое его присутствие в любом «форматном» поединке. Вот такой вот был договор. Вывод: арты делали свое дело!

Как это делают в НАШИ дни

Если взглянуть на «средний» комплект 10-ки, то оригинальность почти отсутствует. Дубина радости/Топор вихря, Злость/Хаос, Лучшие ботинки, Развитие, Пророчество. Ну, а у особо «резвые» одевают кольца жизни на +600/+300 и, по возможности, «Витое кольцо атаки». Некоторые из воинов перекачиваются в магов, а некоторые ими остаются (Волшебство, например), ну, а на сегодняшний день лишь Niggaa решил поскромничать, надев «вещи для смертников» — Комплект дубинщика-критовика, но вряд ли, думаю, кто-либо рискнет оспаривать его звание «Чистильщика».

Ну, раз уж задели «больную» тему комплектов, то давайте поразмышляем. Интересно, если бы год/два назад существовали нынешние комплекты, то десяток было бы больше?

Попробуем поразмышлять об этом вместе с нашими героями:

karioka[10]: «Кто знает, вполне возможно».
Zaali[10]: «Hе знаю».
-SLAVA-[10]: «Не больше».

Примечательно то, что никто из них не решился пояснить свою точку зрения, к сожаленью. Лишь -SLAVA- в очередной раз подметил, что раньше качались на эльках.

Нам остается только стремиться к покорению такой близкой и манящей преимуществами десятке, и мечтать о появлении комплектов для 10-ток — альтернатив артам.

Автор: tiburone и My Brave Heart (25.01.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “10-ый уровень. Миф или реальность”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.