Главная > Творчество в БК > 6 вопросов для ньюба


6 вопросов для ньюба

07.09.2010  Тема: Творчество в БК

6 вопросов для ньюба Сегодня, я вас порадую своей второй, заключительной, частью моего небольшого исследования о ньюбах. Итак, речь здесь, пойдет, в отличие от первой части моего исследования, не о том, что думают о новичках т.н. “хайлевелы”, а о том, какие ньюбы есть на самом деле. Тяжела ли жизнь современного, БКшного новичка, каков их средний возраст и о чем они вообще мечтают, мы с вами совсем скоро узнаем. Ньюбы — народ преимущественно непоседливый, но во многом любознательный, поэтому мне было не очень легко их, так сказать, отловить в клубе, но, тем- не менее, мне это удалось, хотя мне и немного помог один “хайливл”.

Короче говоря, мной было поймано и допрошено 12 человек; это были не только мужчины, но и женщины, люди разных городов и профессий и т. д. В общем, я позаботился о разнообразии респондентов, но объединяет их одно — то, что все они- новички и их уровень колеблется в диапазоне от 0 до 4 ого, не более.

Всем участникам моего интервью был задан один и то же блок вопросов, состоящий ровно из 6-ти штук:

1) Представься (сколько тебе лет и имя).
2) Это твой первый персонаж?
3) Пробовал ли ты другие проекты онлайн игр (кроме БК)?
4) Что тебе нравиться, а что не нравиться в Бойцовском клубе?
5) О чем ты мечтаешь (в БК)?
6) Где лучше в БК или в реале?

KILIK
1) Шурик, 16 лет.
2) Нет.
3) Да.
4) Сама атмосфера боя! Не нравится — дисбаланс, т.е. если я не могу купить екр, значит, мне будет плохо.
5) Арты, много артов!
6) В БК.

Горец-Воин
1) Зовут Сергей. А так, мне 19 лет.
2) Персонаж не первый. Первый был Dark Deleter. Его заблокировали, так как мы с другом, в универе, пару раз сразились, а там ip-шник один на всех, вот и заблочили!
3) Пробовал какие-то. Не понравилось. Уже и названия не упомнить.
4) Нравиться задумка БК. Не нравятся еврокредитчики. Просто бесят. С ними невозможно драться. И не люблю, когда в честный бой влазят старшие левелы, для того, чтобы набить опыта.
5) В БК мечтаю а паладинском кресте, или, что ещё лучше, о членстве в клане.
6) Вообще в сети очень давно! Года так с 95-го. Поэтому без ежедневного онлайна очень трудно. А когда узнал о БК, счета за Сеть стали приходить просто неимоверные! Но реал тоже не забываю: и водку, и пиво, и девчонок.

Фобия
1) Полина, 21.
2) Да.
3) Нет.
4) Все (пожалуй, самый неординарный ответ на данный вопрос. То есть, видимо, все нравится и все не нравится одновременно, или время от времени то — то, то — это, парадокс прям какой-то).
5) Ни о чём.
6) Реал.

Se D oY
1) Мне 14 лет. Звать Коля.
2) Это мой 2-й персонаж. Первого заблочили за прокачку.
3) (персонаж забыл ответить по причине глубокой амнезии =) – авт)
4) Мне нравиться, играть в Бк. Мне не нравится, что тут есть шакалы и хамелеоны.
5) Мечтаю дойти да 8-го левела, но нет денег.
6) В БК лучше.

Шехерезада
1) Мне 15 лет. Зовут Аня.
2) Да, это мой первый перс, только с этого компа ещё играет мой брат.
3) Пробовала онлайн игру Территория.
4) Мне не нравится только то, что у 0-ых нет привата, а так всё нравится.
5) Мечтаю дойти до 10-го левела.
6) Лучше всего, конечно, в реале.

Zuzja
1) Мне 14 лет. Меня зовут ВадюХа.
2) Мой первый перс это Link, его заблочили.
3) Да, я пробовал другие онлайн-игры, но, мне БК больше всего понравилось. Я недавно закончил играть в… (название игры убрано по этическим соображениям- авт.)
4) В Бойцовском клубе мне не нравятся хамелеоны, а так всё отлично.
5) Я мечтаю в БК стать 9-м уровнем.
6) В реале, в виртуальности мало места.

Козюлечка
1) Наталья, 20 лет.
2) Это мой первый персонаж.
3) Другие проекты не пробовала.
4) В БК нравится всё. Хотелось бы больше всяких квестов и приколов. Например, вызов Деда Мороза кнопкой с Центральной площади под Новый год не помешал бы. Ялка уже есть, можно кнопку там и прицепить ;).
5) Мечтаю дойти до 21-го уровня
6) В виртуале всегда лучше, чем в реале.

Gah Lugg
1) Зовут Меня Станислав. Лет мне 24.
2) Перс второй, пароль первого забыл просто.
3) Кроме БК ничего не пробовал и не желаю.
4) В БК хорошего — разминка для мозгов! Я хожу в БК потому, что увлекаюсь играми типа Gothic I, II и героическим фентези. Там машут мечами и колдуют, и здесь, машут и колдуют, любят, доверяют, обманывают, предают… Не нравится отсутствие денег.
5) Ни о чем не мечтаю.
6) Насчет того где лучше: дип-психоза пока нет. Лучше в реале, конечно.

Мамуличка
1) Оля, 38 лет.
2) Да.
3) Да, пробовала.
4) Нравятся элики и артники. Не нравятся екры, (насколько я понял, имеется ввиду, что БК коммерческий проект, со всеми вытекающими отсюда последствиями- авт.), но понимаю, что Администрация хочет подзаработать.
5) Мечтаю быть Диллером + Артником.
6) В реале, конечно.

Angler
1) Дима, 31 год.
2) Да, мой первый персонаж.
3) Слышал про какую-то… (название игры убрано по этическим соображениям- авт.), но играл только в БК.
4) Очень нравится, что Бойцовский Клуб — максимально приближенная к реальности игра. Не нравятся обманы, опять же, всё как в реальности.
5) Мечтаю? Ну, наверное, чтобы у меня всё было, и мне, за это, ничего не было. Ну иль хоть до 9 уровня дойти.
6) Нельзя так просто ответить. Это две разные, но, в то же время, похожие вещи. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки.

bricktop
1) Виталик. Мне 17 лет.
2) Нет.
3) Да.
4) Он рассчитан на богатых людей (не нравится), здесь нет справедливости (не нравиться). Все остальное, вроде бы нравится, но не все устраивает. Хотелось бы, чтобы: 1. вещей, было бы, раз в 10 больше. 2. Была бы возможность одеть хороший фулл, на свои кредиты 3. Раздельная башня смерти (только для 7х, только для 8-х левелов и т.п.) 4. Ввести для склонностей больше бонусов. 5. Ну можно ещё понизить стоимость екров в 2 раза. 6. Ещё, конечно, квесты, и возможность заработать креды. Вообще много всего, сейчас и не припомню.
5) 100 екров меня устроят.
6) В реале лучше.

RICo-SCUM
1) Леха, 26 лет. В реале я тамада, занимаюсь подготовкой и проведением свадеб.
2) Нет, был один – заблокировали злые паладины.
3) Пробовал… (названия игр убрано по этическим соображениям — авт.)
4) Нравится то, что игра затягивает, да и просто интересно (конкретней ничего в голову не идёт). Не нравится борзость паладинов. (мощно сказано – авт.)
5) Я ещё очень мало знаю о БК, посему мечты глупые — денег да опыта.
6) Общаться, в реале лучше, биться — в БК (людей жалко). Всюду хорошо, где нас нет.

Ну вот мы и подошли с вами к концу повествования о ньюбах. Как видим, ответы получились весьма различными, да и сам объем ответов на мои вопросы то же разниться, кто то отвечал строго, “Да” и “Нет”, как по уставу, а кто то старался написать побольше, возможно, хотя показать этим свою неординарность.

Возраст ньюбов в БК, колеблется от 14 до 38 ми, хотя, я думаю, есть конечно и моложе, и старше, причем первая категория превалирует.

Для многих это уже не первый персонаж, что, скорее всего, говорит о том, что, интерес к игре у них не ослабевает, даже, не смотря на все превратности виртуальной судьбы. Так же, как оказалось, некоторые пробовали играть не только в БК, по- видимому, виртуальная жизнь и онлайн проекты, с похожей на Бк сюжетной игровой линией, для них весьма и весьма интересна.

Мечты наших ньюбов довольно просты, но вместе с тем и довольно амбициозны. Большинство мечтает о деньгах (игровых) и артефактах, и побыстрее получить статус “хайливела”, но все же, есть и такие, кто просто играет, не мечтая ни о чем, то ли, потому что они не считают, что игровые блага достойны, называться мечтой, то ли они просто пока не “созрели” или не задумывались над этим.

А по поводу вопроса- что лучше виртуал или реал? Мнения респондентов разделились, все таки для большинства реал оказался важнее, те же, кто проголосовал за виртуальность, ответили так, скорее всего потому, что их реал менее красочен чем БК, в нем все гораздо серьезнее и ответственней, а приходя играть в Бойцовский клуб, они могут, хотя бы на время, забыть о своих проблемах, расслабиться и прикоснуться к тому, чего нет в реале. В общем каждый из этих миров притягателен по своему, и приходя играть в бойцовский клуб сегодня, где они- ньюбы, завтра, выйдя из БК, они становятся простыми Машами, Петями и Васями, которые живут обычной жизнью, пьют обычную водку и решают свои проблемы. То есть просто происходит перманентное совмещение приятного с полезным.

Вот такие вот наши ньюбы, как видно они бывают совершенно разными, но с уверенностью можно сказать одно — свое предпочтение, на данный момент, они отдали именно Бойцовскому клубу, что позволяет говорить о живучести проекта, несмотря ни на что. Скоро очередная годовщина игры, организация юбилея идет полным ходом. Безусловно, что абсолютно довольных, как показал опрос, людей нет, каждому, что то не нравиться, особенно четко прозвучало недовольство коммерческой направленностью проекта. Но что поделаешь — такова жизнь, за то удовольствие, и за созданный для нас виртуальный мир, что бы нам было в нем комфортно, часто приходиться платить реальные деньги.

Ну вот и все, спасибо за внимание, всем до свидания.

P.S.: Хочется сказать спасибо “хайливелу” ПоЛоСаТыЙ СлОнЕнОк, за помощь в поимке ньюбов и организации опроса.

Автор: Champion (26.02.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “6 вопросов для ньюба”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.