Главная > Художественные рассказы > Античные технологии в реалиях современного БК (02.12.2004)


Античные технологии в реалиях современного БК (02.12.2004)

15.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Античность была золотой вехой в истории человечества. Периодом расцвета искусства и науки, сменившимся затем долгим упадком варварства и средневековья. Все стороны человеческой жизни в эпоху античности получили большое развитие — архитектура, градостроительство, все виды ремесленного производства, земледелие, медицина, военное дело и кораблестроение…

Расцвела философия и история. Появились азы психологии и социологии… Как это не удивительно, но одним из основополагающих принципов античного общества, был рабский труд. В наше время слово «рабство» имеет ярко-выраженную негативную окраску. Это нечто из прошлого, чего не может быть в современном демократическом обществе. Даже в странах тоталитарного режима и военных диктатур нет официальной рабовладельческой структуры. Захват заложников, похищение людей ради выкупа и, тем более, принуждение их к труду на благо похитителей, есть отдельные случаи, вызывающие огромное осуждение у всего цивилизованного человечества.

Однако в античные времена все было по другому. Рабство было настолько же естественным, как обычный наемный труд в наше время. Мало того, грань между свободой и рабством была весьма тонка. Свободный человек и даже гражданин какого-то полиса (в античности понятие «гражданин» немного отличалось от понятия «житель». Живущий в каком либо полисе свободный человек, совсем не обязательно имел гражданские права — прим. автора), мог оказаться рабом в один момент. Способов закабалить свободного было предостаточно. Он мог попасть в рабство после проигранной битвы, угодив в плен к победителю. Знатным и богатым гражданам обычно удавалось избежать подобной судьбы — их возвращали родным за солидный выкуп. Совсем другое дело, когда в результате боевых действий победители захватывали город побежденных.

Нередко случалось, что все уцелевшие жители продавались на рынках работорговцев и отправлялись в страны Средней Азии. Город же предавался разграблению и сжигался. Еще один способ стать рабом в античном обществе, это быть проданным за долги. В подобную ситуацию попадали разорившиеся представители среднего класса, оказавшиеся в финансовой зависимости и, затем, в долговой кабале у рабовладельческой знати. Бедняг, не сумевших вылезти из долгов продавали в рабство, обычно разлучая с семьями (например, более сильных мужчин отправляли на рудники или в эргастерий, женщин и детей продавали для домашнего труда).

Еще один античный способ распрощаться со свободой, это проиграть в политической борьбе и уцелеть в ходе последующего кровопролития. Если очень повезло и тебя не разорвали на куски вместе со всеми близкими, и, при этом, не выслали из города, то тебя вполне могли и продать… Например к варварам-персам, чтоб не повадно было… Поскольку между 7 и 5 веком до н.э. в полисах Древней Греции постоянно совершались различные перевороты, то олигархические, то демократические — в положении подобных рабов оказывались как обычные бедняки, так и представители знатных аристократических семей.

Ну а теперь вернемся в БК.

Момент номер 1: В течении вторника, 30.11.04, в рабство были переданы (проданы?) 12 членов кланов Templars и RecruitsTemplars. По-другому это назвать нельзя. Они, безо всякого уведомления, были раскиданы по разным кланам. Кому-то повезло больше и ему достались «добрые хозяева», кому-то меньше — но факт от этого не меняется. Значок снять нельзя. Даже новый хозяин не может дать своему рабу свободу, что кажется достаточно странным. Впрочем, от античной модели рабовладельчества, это событие отличается еще и отсутствием причины подобной продажи:

Нас не разбили в бою — невозможно разбить противника, который уклоняется от боя.

Никто не разорял наш город — такового нет. Да и не все жители оказались в рабстве, обратите внимание. «Повезло» лишь 12-и, чем то приглянувшимся неизвестному продавцу. Нас не продавали за долги — у нас их нет. Кто-нибудь может доказать обратное?

Мы не проигрывали политическую борьбу — мы ее даже не вели. Скорее наоборот, мы от нее отказались. Не было жарких схваток на форумах. Не было уличных боев и кровопролития. Однако мы оказались в рабстве.

Момент номер 2: Кто-то скажет — «чего же вы хотите? Вы прогневали самих богов!» Действительно, при попытке снять ненавистный значок через паладинский «хаос», удивленный паладин видит именно это сообщение — «вы не можете изменить волю богов». К сожалению, фактов участия богов в жизни людей античного периода мы не имеем :). Зато мы имеем массу мифов и легенд эллинов, в которых эти боги принимают самое активное участие. Хочется отметить, что наши, БКшные божества, мало похожи на античных. Те подобного произвола не устраивали :). Наказания грешникам они давали лишь после смерти. Да и каждый грешник знал за что он наказан. Они говорили со смертными, изрекали свою волю и если уж смертный ее нарушал, он знал на что идет. Даже знаменитый Алкид по прозвищу Геракл знал, что его ненавидит жестокая Гера и мешает ему в его подвигах.

Нередко, отстаивая свои интересы античные боги вступали в схватки на полях сражений смертных! Вспомним Илиаду. Боги сражались на поле друг с другом, убивали смертных храбрецов, помогали им… но не обращали в рабство просто так Даже для морали свирепых греческих богов, подобное деяние было противоестественным!

Момент номер 3: Еще один вариант ответа — «неисповедимы пути Господни!». Как мы, тупые смертные, можем понять замысел высших сил? Двенадцать избранных тамплиеров оказались в 12-и различных кланах. Ни сами тамплиеры, ни их новые соклановцы не в курсе событий. Возможно тут есть божественный замысел? Возможно!

Махмуд Герой (10:32 PM) : ты смотри… Там подствы не делай
Махмуд Герой (10:32 PM) : мы тебе помогать будем.. Всё такое
LightStar (10:32 PM) : в смысле?
Махмуд Герой (10:32 PM) : у нас скоро сайт откроется
LightStar (10:32 PM) : и чего?
Махмуд Герой (10:33 PM) : может будешь новости делать
Махмуд Герой (10:33 PM) : :)
LightStar (10:33 PM) : зачем мне это?
Махмуд Герой (10:33 PM) : Ну креды в долг не бери
LightStar (10:33 PM) : :)
Махмуд Герой (10:33 PM) : Не заходи специально чтоб потом мы
Махмуд Герой (10:33 PM) : в бой не могли зайти
Махмуд Герой (10:33 PM) : не реально…. Мне то пох
Махмуд Герой (10:33 PM) : у нас в клане есть парни
Махмуд Герой (10:33 PM) : за такое е@нуть могут :)
Махмуд Герой (10:33 PM) : А так мож и нашим станешь :)
LightStar (10:33 PM) : а что мне делать, по-твоему?
Махмуд Герой (10:33 PM) : не зря же тебя к нам кинули
LightStar(10:34 PM) : да ну нах :)
Махмуд Герой (10:34 PM) : подставы будешь делать?
LightStar (10:34 PM) : я пока не знаю, что я буду.
LightStar (10:35 PM) : мы не сдадимся, сразу говорю
Махмуд Герой (10:36 PM) : ну окей
Махмуд Герой (10:36 PM) : я счас попрошу тебя в другой клан
Махмуд Герой (10:36 PM) : какой хотешь?
LightStar (10:36 PM) : обратно хочу… всех
Махмуд Герой (10:36 PM) : так не получится :)
Махмуд Герой (10:36 PM) : говори как хотешь
LightStar (10:36 PM) : обратно хочу
Махмуд Герой (10:36 PM) : в бедбойз
Махмуд Герой (10:36 PM) : кину
LightStar (10:37 PM) : да мне пох, Али. Если это твоя затея — мне абсолютно пох@й

А может быть наш продавец выбирает себе товар получше? Он, выражаясь словами знаменитого Netwalker‘a, принес в жертву большое стадо и теперь уже не молит богов, а диктует им свою волю. Что ж, не мне решать.

Удачной вам игры в БК… Scipio aka Спартак :)

Автор: Scipio (02.12.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Античные технологии в реалиях современного БК (02.12.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.