Главная > Аналитика > Антимагическая тактика или «Как убить мага»


Антимагическая тактика или «Как убить мага»

28.06.2010  Тема: Аналитика

Как сражаться против мага - инструкция

Я регулярно получаю кучу вопросов от бойцов вида «а какими свитками вы стреляете?», или «а как там у вас все происходит?», или «а правда, что у магов нет блоков?» или «почему мне не разрешают бить магов?».

Думаю, для начала нужно сделать краткий экскурс в само понятие «маг». Помню, как необычно и непонятно было самой, когда впервые одела комплект мага, начала рассматривать доступные приемы и вошла в первый бой. Но, все по порядку.

Что такое «магические приемы»?

Самый простой способ увидеть воочию, что это такое – зайти в раздел «настройка приемов» и поставить отметку в поле «все» — вам откроются все потенциально доступные на вашем уровне магические приемы. Если вы их внимательно рассмотрите, вы увидите, что каждый магический прием требует либо определенного уровня мудрости, либо интеллекта, либо владения определенной магией (либо совокупность параметров). Маг просто выбирает себе приемы из доступных для него.

Типы магических приемов

В бою у мага есть два способа ведения боя – либо махать посохом, либо использовать имеющиеся в наличии магические приемы.

Условно все магические приемы можно разделить на три основных типа:
— боевые (приемы наносящие урон противнику, либо увеличивающие его);
— защитные (приемы уменьшающие наносимый вам урон);
— восстановительные (приемы, позволяющие восстановить НР или ману вам, или НР вашим союзникам).

Есть ли у магов блоки?

Блоки есть. Но ставить их можно только при ударе посохом (либо кулаками при отсутствии посоха). А вот при применении магии блоки не ставятся. Само применение магического приема происходит следующим образом:

  • если магический прием не тратит ход (отравление, пожирающее пламя и т.д.), то при нажатии на этот прием (кнопочка в панели приемов) появляется поле ввода ника противника, к которому будет применена магия и противник сразу получает предусмотренный приемом урон. В случае массовой магии типа «искры» поле не появляется, а противники выбираются случайным образом;
  • если магический прием тратит ход, то при нажатии на него появляется поле ввода ника противника, вводится ник противника и нажимается «ввод» — при этом противник, к которому применяется магия мгновенно получает предусмотренный приемом урон (с учетом защиты от магии и приемов «активная защита», «полная защита», «призрачная защита»), а маг получает неблокируемый удар от того противника, который был напротив в момент применения магии.

Рассмотрев способы применения магических приемов, мы однозначно можем дать ответ на вопрос:

Почему мне запрещают бить магов?

Ни для кого не секрет, что у мага модификатор антикрита практически отсутствует и что два-три хороших критических удара практически гарантировано выносят мага. Так же примем во внимание, что маг имеет возможность стрелять в одного противника, а разменный удар получать от другого (см. выше применение магического приема, который тратит ход). Исходя из этого, идеальным для мага является стрельба в сильного противника (в критовика, в мага, или в бойца старшего уровня) получая удар от уворотчика, или от бойца младшего уровня, в общем, от тех, чьих ударов он может вынести больше, чем от серьезного критовика. Вывод, если вы не критовик 8-го и выше уровня, значит нанося удар по магу вы даете ему возможность разменяться с вами ударом. И пусть вас не радует, что вы гарантировано попадете в мага (блоков ведь маг не ставит когда колдует), ибо нанесенный магом урон вашей команде значительно превосходит наносимый вами самими. А это значит, что шансы вашей команды выиграть (а значит и вам получить опыт за мага) стремительно движутся к нулю. Вот поэтому вам и говорят «ради бога, не бей магов!!!»

Как убить мага?

Маг не так уж и беззащитен, отсутствие блоков компенсирует «силовое поле» и «призрачная защита». Поэтому решив ударить мага, желательно посмотреть по логу, не поставлено ли у него силовое поле (в логе применение силового поля фиксируется, в отличие от призрачной защиты), и если поставлено, желательно дождаться, пока оно закончится. Кстати, по силовому полю невозможно нанести критический удар. Поэтому силовое поле мага лучше всего снимают осадники, у которых сила удара не зависит от наличия крита. Способы уничтожения мага для разного типа бойцов несколько отличаются. Дуэли мы рассматривать не будем, обратим лишь внимание на тот факт, что уворотчику в дуэли с магом выжить крайне трудно (уворот против мага не работает, а убойных ударов нет), критовик с двумя оружиями – проклятие мага в дуэли (да и в хаоте тоже), осада чаще выносит мага в дуэли, чем проигрывает, именно за счет сильного удара (маг не может увернуться, а силовое поле не в состоянии долго спасать), маг против мага – как повезет (но огненный в дуэлях самый сильный). Итак, несколько советов бойцам в борьбе против магов в хаотических (групповых) боях:

Если вы критовик

Если вы критовик 7-го и младше уровня и у вас одно оружие – мага лучше вообще не трогать. Ибо сильно вы его не повредите (без крита, под силовым полем, маг выдержит 3-4 ваших удара легко, без урона вообще), а вашей команде маг создаст кучу проблем из-за вас однозначно. Если у вас 2 пушки, то можно бить, если стоит «слепая» с «удачным». Это поможет пробить силовое поле и нанести ощутимый урон. Но лучше дождаться, пока в логе появится надпись «закончилось действие «силовое поле» для ***» и вот тогда, если этот *** уже стрелял из-под вас – смело отвечайте!

Если вы критовик 8-го и выше уровня то с самого начала боя нанесите удары по всем магам в команде противника используя «сменить противника», ставьте призрачную защиту и ждите. Маги не любят отвечать серьезным критовикам, а поставленные вами в начале боя удары через 10 минут заставят мага либо разменяться с вами ударом, либо получить безответный удар. В любом варианте вы магу доставите кучу хлопот (возможно с летальным исходом). Далее все просто. Если вы разменялись с магом и маг из-под вас выстрелил – добивайте смело. Маги – ваши «клиенты».

Если вы уворотчик

Начинать бой желательно всегда с ожидания под призрачной защитой. И только дождавшись, пока основная масса магов начнет свою «бурную деятельность», можно самому ввязываться в бой.

Уворотчик должен всегда иметь в наборе «шокирующий удар». Повторюсь, всегда! Ибо нет ничего хуже для мага, чем потерять возможность на 3 хода использовать магию. Маг, получивший шокирующий удар, практически выбывает из боя. Желательно не выпускать зверей, пока маг шокирован, чтобы он не мог на зверях провести 3 размена ударами и получить возможность полноценно продолжить бой.

Итак, у вас есть необходимые бонусы для «шокирующего удара». Дождитесь, когда маг из-под вас выстрелит (его ник станет подчеркнутым), убедитесь, что у вас нет неотвеченных ударов (обидно потратить шокер на уворота) и смело «вырубайте» мага.

Если вы осадник

Осадники обычно редко закрываются под призрачкой, экономят силу духа. Поэтому особых рекомендаций для них нет. Те же поставленные удары по магам с самого начала, и бить магов без разбора!

Удачных боев! Магов – на кол! Пусть почитают, что такое хьюмидоры, пока остальные будут набивать опыт.

Автор: Толстопузик

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Антимагическая тактика или «Как убить мага»”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.