Главная > Творчество в БК > Арена


Арена

03.08.2010  Тема: Творчество в БК

Арена Солнце только-только показалось из-за горизонта, над головами четырех путников уже раздавалось пение птиц, а туман легкой дымкой застилал лес, не желая отдавать его под власть ярких солнечных лучей. И хотя вся трава была устлана листьями и ветками, из под копыт породистых боевых коней не раздавалось ни треска ни шороха, что доказывало превосходную выучку животных. Всадники, закутанные в светлые дорожные плащи, равно спасающие как от сырости, так и от холода, молча покачивались в седлах, погруженные в раздумья. Из-под плащей виднелись лишь стальные рукава кольчужных рубах, да у одного из воинов за спиной висела огромная боевая секира, лезвие которой было испещрено руническими знаками.

На плащах рыцарей красовались вышитые черным и белым геральдические лилии, а на у одного из всадников лилия была пересечена золотым крестом, что выдавало в нем духовное лицо, скорее всего Магистра воинствующего ордена.

Внимательный наблюдатель мог бы заметить, что, несмотря на кажущееся спокойствие, рыцари напряжены и готовы к любому внезапному нападению — одной рукой каждый из всадников жестко держал поводья, а другая рука покоилась на рукояти меча или топора. Впрочем, в весеннем лесу ничто не предвещало опасности.

Молчание нарушил один из всадников. Они откинул капюшон своего плаща и воскликнул:

— Да сколько мы можем так ехать? Магистр, вы, кажется, говорили, что эта арена находится где-то возле Ойр Тайона. Мы проехали его день назад!

Рыцарь с золотым крестом на лилии повернул к нему голову и посмотрел из-под капюшона. Он не сказал ни слова, но вся его фигура говорила об осуждении нетерпеливого воина.

— Ну в самом деле, сэр Томас!.. — опять начал было говорить рыцарь, но его прервали.

— Будь терпелив, Ворадор! — произнес всадник с секирой, умело правя своим конем.

Ворадор замолчал и поехал дальше с таким видом, будто ему за ворот подкольчужника заползла целая армия муравьев.

Одна из фигур тоже откинула свой капюшон, и из-под него волной хлынули тяжелые черные волосы. Теперь капюшон не скрывал лица всадницы, и огромные ее черные глаза смотрели, казалось, в самую душу. Она поглядела прямо на герольда. Тот смутился и отвел взгляд. Девушка начала говорить, причем в голосе ее явно слышалась толика иронии.

— По-моему, вам тоже не терпится в драку, сэр герольд. — голос ее звучал почти насмешливо, но глаза смотрели все так же серьезно и проницательно.

— Это так заметно? — воскликнул герольд, в свою очередь, откидывая капюшон и ероша пятерней светлые волосы. Спутанная и лохматая шевелюра больше походила на солому, чем на волосы. По ним сразу было видно, что этот человек редко расстается с шлемом. Четкие, как будто вырезанные в камне черты лица и массивный подбородок лишь усиливали образ воина.

— Эйст, не нужно быть семи прядей во лбу, чтобы это заметить! — сказала Шенна, слегка улыбаясь. — Скажи про тебя в любое время суток, что ты рвешься в битву — и почти наверняка не ошибешься.

Эйст пробормотал что-то насчет женщин и дьявольских отродий и поехал вперед. Вдогонку ему несся насмешливый смешок дервиша. Некоторое время группа ехала молча. Но внезапно Томас остановился, знаком приказал спутникам молчать и так же, знаком, подозвал к себе Эйста. Тот подъехал к нему и они о начали быстро переговариваться между собой на языке знаков.

Стоящие чуть поодаль Ворадор и Шенна наблюдали за ними, пытаясь понять, что происходит.

— Черт побери! — зашептал Ворадор. — Я не помню этот знак! — он сделал жест — и этот! — он снова сделал другой жест.

— Первый — «засада», второй — «делаем вид, что ничего не случилось», — почти машинально ответила шепотом Шенна, а затем насмешливо поглядела на рыцаря. — А тебе, дружок, стоило бы выучить язык жестов.

Ворадор смутился и замолчал, а тем временем Томас и Эйст закончили свое совещание и подъехали к своим друзьям.

— Впереди засада. Это, скорее всего, разбойники — шепотом произнес Томас.

Эйст угрюмо кивнул, подтверждая это малоприятное известие, но в глазах его уже яростно пылал огонь битвы. Шенна восприняла это так, будто ей сообщили, что ветер дует или вода течет. Ворадор слегка побледнел — все-таки это было его первое задание — и проверил, легко ли выходит меч из ножен.

Эйст снял со спины секиру и приторочил ее к седлу, так как с седла ее легче сорвать и поскакал рядом с Шенной, отослав Ворадора к Магистру — учиться у того ратному искусству в бою.

Через сто шагов со всех сторон раздались вопли нападающих разбойников. Одетые в плохо пригнанные доспехи, вооруженные кто кастетами, кто ножами, кто дубинами, лишь у предводителя был прямой готический меч, разбойники решили что им попались беззащитные путники. Томас с Ворадором сразу вступили в бой, Эйст сначала оглянулся посмотрел, нет ли сзади разбойников, затем, уже не тревожась за спину сорвал с седла свою секиру и начал размахивать ей, словно тростинкой, ежесекундно делая страшные удары по разбойникам. Шенна плавным движением вытащила из ножен прямой меч-кончар и тем же движением перерезала горло одному из нападающих. В следующую секунду она парировала удар ножа и молниеносно контратаковала, сделав колющий выпад — и еще один разбойник упал, сраженный ее мечом. Краем глаза она увидела подкрадывающегося к Эйсту сзади разбойника, резко что-то крикнула и одним четким движением вытащила нож из голенища сапога и метнула его негодяю в горло. В тот же миг голова разбойника рассталась с телом, отрубленная мощнейшим ударом секиры обернувшегося на крик Эйста.

Через мгновение все было кончено. Томас устало отирал меч и с усмешкой поглядывал на Ворадора, с дикими криками носившегося по лесу в поисках разбойников. Эйст подъехал к Шенне, спешился и преклонил одно колено:

— Я ваш должник на всю оставшуюся жизнь. Вы мне ее спасли, теперь она принадлежит вам.

— Твоя жизнь принадлежит Всемогущему, хвала Ему, ибо нет другого кроме Него.

— Боюсь, прекрасная дева-воительница, честь викинга не позволяет мне жить с подаренной мне жизнью. Либо она будет принадлежать вам, либо никому, в том числе и не мне.

— Если бы не дальняя дорога, сэр герольд — улыбнулась Шенна — я непременно позволила бы вам доказать ваше последнее заявление Брови Эйста нахмурились:

— Боюсь, я не совсем вас понял.

— Боюсь, вы ещё не остыли от боевой горячки, сэр герольд.

— Так каков же ваш ответ — спросил Эйст, не вставая с колена. В глазах его блеснул лед Нифльхейма.

Спокойно-насмешливые глаза дервиша вдруг сверкнули так, что пылкий герольд отшатнулся, точно ожегшийся. Но он продолжал стоять, всем своим видом выражая жизненно или смертельно важный вопрос.

— В былые времена, герольд — тихо произнесла Шенна — многие храбрые рыцари отдавали мне жизнь. Их гордые головы я привязывала к хвосту моего коня!

Эйст не мигая смотрел на Шенну. На его лице не мелькнуло ни тени неуверенности или страха. Лишь легкое удивление — столь бессмысленно тратить жизни людей.

— В степях говорят: если ты не вода — не стоит играть с огнём.

Стоящие чуть поодаль Ворадор и Томас восприняли на эту сцену по-разному. Ворадор — со смущением, Томас — с интересом. Оба ждали ответа герольда.

— А у нас говорят — ответил гордый викинг. Тут глаза его лукаво сверкнули. — У нас говорят, что только дурак может доверить женщине важное решение.

Подхватив с земли испачканную в крови секиру, он поднялся с колена.

Громкий хохот обоих рыцарей заглушил конец этой фразы Шенна лишь покачала головой, что-то пробормотав на понятном только ей языке степей. После того, как они продолжили путь, Эйст сидел в седле и размышлял. Что побудило его попытаться вернуть долг чести женщине? Или он слишком долго провел вдали от своего родного клана? Эйст взглянул на север, туда, где в горах жил его народ. «Ведь долг чести отдается лишь мужчине и только победившему тебя в честном, истинном бою — без оружия. Ну разве что при свадебной церемонии…» Щеки Эйста вспыхнули. «Ну не мог же я….» Он украдкой взглянул на Шенну. Та равномерно покачивалась в седле, смотря прямо перед собой. «А она красива. Жаль, что мы не подумали заранее про колеса для тачек у тех торговцев и теперь вынуждены болтаться в седле, а не в уютной карете…» — неожиданно даже для самого себя подумал герольд. «Она могла бы стать хорошей предводительницей клана. Клана, которого у меня нет. Уже нет» — Эйст вздохнул и снова взглянул на север.

Весь его клан полег в кровной вражде между кланами. Как, впрочем, и клан кровников. В конце битвы он сошелся один на один с вождем враждебного клана. И выжил. Но зачем? Уж лучше бы он погиб, сражаясь. Тогда бы он попал в Валгаллу. А так…А так он ехал посреди леса с двумя гордыми и умелыми рыцарями и одной наверняка ненавидящей его девушкой…» Эйст глубоко вздохнул и собрал свои мысли в единый пучок. От которого тут же избавился, полностью сконцентрировавшись на своих ощущениях и инстинктах.

Когда вся группа выехала из леса, перед их глазами предстала величественная картина — огромный, раскинувшийся на холмах город, а посередине его был издалека видный амфитеатр.

— Арена… — прошептал Ворадор. Его глаза зажглись огнем битвы.

Поселившись в небольшой гостинице, друзья пошли к Арене, для того, чтобы зарегистрироваться там бойцами. Не успели они дойти до врат Арены, как их остановил паладин. Он был с ног до головы закован в броню, а голову его защищал шлем, украшенный рогами. Рука его покоилась на мече в слегка потертых ножнах, которые висели у него на перевязи.

— Кто вы? — голос паладина из-под шлема звучал глухо и угрожающе.

— Мы от Ордена Рыцарей Кайэнитов — заявил Томас. Руки он демонстративно убрал с рукояти меча. Эйст быстро взглянул на Томаса и отпустил секиру, за которую схватился почти машинально.

— Вы пришли сюда драться? — опять спросил паладин. Как показалось Эйсту — насмешливо. Герольд не выдержал и подался чуть вперед:

— Мы пришли сюда биться на Арене — почти яростно выдохнул он. — и, насколько я знаю, это разрешено всем. Без исключений.

Паладин посмотрел на него, потом снял шлем и…

— Девушка?.. — Эйст ошарашено смотрел на стража порядка. Томас ухмыльнулся, а Шенна удовлетворительно кивнула.

— Мое имя Дара, — сказала она, улыбаясь. — Я провожу вас к Арене.

Автор: Darth Ace

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Арена”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.