Главная > Творчество в БК > Белые облака


Белые облака

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

Кот, сидящий на подоконнике, разглядывал заснеженный питерский дворик за окном. В его чуть прищуренном зрачке отражался большой черный пес, свернувшийся возле трубы теплотрассы. Пес спал.

Дома под номером 42 дробь 5 на улице Красного курсанта Антон так и не нашел. Он в очередной раз замерзшими пальцами развернул вырезанное из газеты объявление и пробежал глазами: «Фирме на постоянную работу… требования… каждую пятницу… ул. Красного курсанта д. 42/5 железная дверь с д/фоном». Антон выбросил объявление и огляделся в поисках подходящего магазина, где можно было бы отогреться. Метрах в десяти указатель зазывал в ближайшую подворотню: «Белые облака. Эзотерика, магия, оккультизм». Антон двинул в ту сторону.

Руслан Табиев в очередной раз переключил станцию на магнитоле. «Отчего так в России березки шумят?», — вопросил двух чеченцев в салоне немецкого автомобиля Николай Расторгуев. Шамиль, сидящий за рулем BMW, неодобрительно покосился на младшего брата, но промолчал. Руслан достал из-за пояса пистолет и снова принялся вертеть его в руках.

— Ээ, — не выдержал Шамиль, — совсем мозгов нет. Зачем никелированный ТТ покупал?

— Красиво, э… — ответил Руслан, играя стволом.

— Дома на стенку повесь и любуйся, если красиво. На стрелку приедешь с блестящим пистолетом, как дурак. Что люди про Табиевых скажут?

— Я в кино видел – Клинт Иствуд с блестящим стволом ходил. Значит, не западло.

Шамиль задумчиво посмотрел сквозь затонированное стекло на железную дверь с домофоном, откуда должен был появиться клиент.

— Мне на пересылке один авторитетный человек рассказывал, — сказал Шамиль после некоторого молчания, — про внутреннего Клинта Иствуда.

В результате получасового блуждания по трем зальчикам полуподвального магазина, Антон стал обладателем следующих вещей. Во-первых, всего за 20 рублей он приобрел порядком уже замусоленную брошюрку «Бон По. Черные практики тибетских монахов». За 55 рублей в уцененных экземплярах он отыскал книгу Карлоса Кастанеды «Магические пассы». 80 рублей Антон, поколебавшись, выложил за набор деревянных рун, произведенных в коммунистическом Китае. Диск с сакральной тибетской музыкой, и благовония обошлись еще в 120 рублей.

Тут же в магазине было небольшое кафе, где за чашкой зеленого чая можно было полистать книги. Антон открыл книгу Кастанеды и начал читать:

«Излюбленным примером дона Хуана был Белый дом — величественный и незыблемый символ, созданный нами посредством намерения. Он называл Белый дом местом силы. современного мира. Будучи магом, дон Хуан ставил вопрос так: где находится Белый дом? И отвечая на собственный вопрос, говорил: ни в коем случае не в сфере нашего восприятия — он находится в особой области намерения».

— То есть каждый мужчина – это Клинт Иствуд?

— Нет, — Шамиль начал раздражаться. – Тот человек красиво говорил про это, я так не могу. В каждом мужчине есть внутренний Клинт Иствуд – Стрелок. И пока мужчина жив, этот внутренний Стрелок идет к Темной башне.

— А когда он приходит?

— Тогда мужчина совершает свое предназначение.

Руслан замолчал, задумчиво разглядывая пистолет. В этот момент железная дверь начала открываться. Шамиль быстро повернулся к заднему сиденью, откинул плед и взял короткий автомат. Он передернул затвор и чуть опустил окно в машине.

Антон согрелся и попытался сконцентрировать свое намерение. Хотелось есть и еще хотелось много денег. Сразу. Антон поднялся и направился к выходу.

На улице стемнело, зажглись фонари. Именно в свете одного из фонарей Антон и увидел вывеску с нужным номером дома: 42/5. Антон не удивился, откуда-то пришло понимание, что намерение ведет к центру силы – его Белому дому. Он двинулся в сторону железной двери с домофоном.

Железная дверь открылась, и оттуда вышел невысокий человек в кашемировом пальто и с портфелем. Он поднял брелок, и стоящий во дворе Лексус отозвался коротким сигналом.

Шамиль опустил стекло до конца и поднял автомат. Руслан передернул затвор пистолета – ему предстояло выйти и сделать контрольный выстрел.

— Шайтан, — выдохнул старший из братьев. Он так и застыл с автоматом в руках, а клиент уже открывал дверь своего автомобиля.

— Стреляй, брат! – закричал Руслан, но тут же осекся увидев то, что напугало его брата.
Через двор к их машине двигалась огромная, метра в три высотой, темная фигура.
BMW взревел мотором и, визжа буксующими шинами, вырвался через подворотню на проспект.
Лексус завелся и выехал следом.

Антон подошел к железной двери и нажал на кнопку домофона. Подождал с минуту, нажал еще раз. Никто не отозвался.

Кот видел сквозь двойное оконное стекло, как черный пес проснулся и потрусил через двор. Коту была видна огромная темная тень, которую пес отбрасывал в нижнем мире. Кот знал, что все эти люди с их оружием, машинами, внутренними Стрелками, Темными башнями, Белыми домами и китайскими деревянными рунами – все они всего лишь сон большого черного пса, за которым наблюдает кот из окна питерской квартиры.

Кот облизался, спрыгнул с подоконника и подбежал к блюдцу с молоком.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Белые облака”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.