Главная > Творчество в БК > Без костей


Без костей

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

Первые теплые дни. Зима в этот раз чересчур затянулась, после морозных ночей сразу ударило тепло. Плавный переход, смена температуры с минуса на плюс, этот промежуток называемый весной куда-то пропал.

Эту приятную тишину нарушил сильный ветер, заполнив все небо черными тучами. Начался дождь. Ливень. Ударив с такой силой, казалось, что тысячи барабанов заиграли в один момент.
Стая бродячих кошек лежавших на свежей траве, наслаждалась теплыми лучами солнца, в один момент подскочили и побежали к ближайшему дому. Во дворе поднялся звонкий кошачий вой. Кошки поочередно, одна за другой запрыгнули в окно подвала. Рассевшись по трубам с горячей водой, начали приводить себя в порядок, облизывая и вымывая все промокшие участки своей шерсти.
Дождь продолжал стучать по металлической крыше дома, по асфальту, по лужам. В подвале образовалась тишина и ровное, гармоничное урчание. Это было похоже на хор, кто-то выделялся более сильным, кто-то более звонким. В этот момент в окно запрыгнул еще один кот. Хотя в данный момент он не был похож на кота. Его серая шерсть покрытая грязью, полностью промокла и сказалась в комки. От такого количества влаги шерсть прилипла к телу, был отчетливо виден кошачий скелет.

В его пасти была рыба, почти целая рыба, только местами были видны укусы от кошачьих зубов и прилипли кусочки земли. Кот устало прыгнул на самую дальнюю трубу, выпустив из пасти рыбу. На рыбу обратили внимание все без исключения. Серый только хотел подать знак, что сейчас поделится со всеми рыбой. Как в этот же момент с трубы его сбил черный, одноглазый кот. Казалось, что он был в два раза больше Серого. Его массивные лапы прижали к холодному бетону соперника. Проведя минуту в таком положении Одноглазый с гордым видом слез со своего соперника, забрав добычу. Он встал и ушел в другой конец подвала, проглотил там рыбу, вернулся на свою трубу и начал послеобеденное умывание.

Серый кот, оправившись через несколько минут от поражения, вылез в окно на улицу где, закончился дождь. Он подошел к луже, начал хлебать свежую дождевую воду. Вода ему казалась такой вкусной, свежей. Он пытался заглушить вкус от рыбы во рту, тем самым пытаясь забыть о случившемся.
Он не заметил, как из подъезда выбежала девочка. Ей было лет пять, не больше. Она подбежала к коту.

-Масик, Масик! Мама, Мама тут Масик! – закричала девочка, не выговаривая часть букв.
Кот удивился и начал пятиться, встав на задние лапы, и хотел уже зашипеть. Но девочка быстро обхватила его и обняла. Кот продолжал стоять на двух ногах, они уровнялись ростом с девочкой.
— Маша отпусти кошку! Это не Марсик! Ты же испачкаешься! – закричала женщина.
— Это Масик! Он просто грязный. Смотри у него хвост! – возразила девочка, указывая на сломанный хвост.
— Возможно это он! – сдалась женщина.
Обрадовалась еще больше, схватила кота на руки, понесла к подъезду.

Кот усердно вглядывался в окно подвала и глазами просил помощи, но Одноглазый равнодушно смотрел в след и не пускал, ни кого на улицу. А перед тем как девочка с котом на руках исчезла за дверью подъезда, он подмигнул, Серому, своим зорким синего цвета глазом.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Без костей”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.