Главная > Творчество в БК > Без названия


Без названия

08.11.2010  Тема: Творчество в БК

Битва

Пришло чудесное время летней поры, и всюду все живет и цветет. Природа жила сама собой и все было, словно, она поет и танцует. И ветер чист и светит солнце теплое, грея все вокруг Ветер чист и светит солнце теплое, грея все вокруг: и поле есть там золотое; и рядом дом стоит.
Живет там семья хорошая, добрая. Отца зовут Владимир, храбрым воином он был, занимаясь попутно земледелием. Мать зовут Ольгою — красивая, добрая, а в доме то какая хозяйка — загляденье! И сын есть у них, зовут его Иван — восемь ему.

Отец храбрый и сильный Воевод и редко он бывает дома. И молится о каждый деть, что бы домой вернуться целым, к жене любимой и сыну любимому. Годами он не видит их, годами он помнит их. Живет он мыслью только этой.

Не знал он вкуса поражения в бою. Всегда он храбро шел вперед и вел за собою войско. Император хвалил его и считал его сыном своим. Но царь был стар и болен. Но у него был настоящий сын Максим, его он не воспринимал всерьез, жалел он, что Максим не похож на Владимира. Хотел царь назначить наследником престола названого сына Владимира. Он знал, что с ним империя будет сильная и процветающая. Максим узнал об этом и решил взять престол себе и стать новым королем всей Империи. И решил он сделать грех.

Зашел он к отцу в палатку и спокойно подошел к отцу и нежно он его, обняв, сказал:

— Прости меня отец, за грех мой!

Подошел он к столу. Взял статуэтку в руки, поднял над головой и со всей сил стукнул отца он ею.
Владимир уже был в своих покоях, как вдруг к нему ворвался Максим и сказал ему что император мертв. Владимир сразу встал и побежал к царю в палату. Подошел к царю и склонился над ним, задал вопрос лекарю:

— Как он умер?

Лекарь, вздохнув, ответил:

— Убили его, видишь, рана на голове, статуэтка брошена на пол, в крови она.

Владимир молча вышел и пошел к себе в покои.

Через время к нему врывается охрана с вестью, что новый царь Максим отдал приказ казнить его.

Владимир просит у охраны лишь одно:

— Пусть позаботятся о семье моей.

Один из солдатов отвечает с ухмылкой:

-Она будет ждать тебя на том свете.

Владимира силою увозят в лес. Он молится. К нему подходит охранник и взмахивает мечом, как вдруг Владимир разрывает веревки, коими связан был, и сбивает с ног охрану. Он хватает меч, убивая того, кто хотел его казнить. В то время второй достает меч и бежит на него. Владимир уходит от удара и ранит в ногу охранника. Владимир отбивает прямой удар мечом и быстро наносит ответный удар, убивая при этом второго охранника. Сел он на коня и домой помчался.

Едет он весь день. Уже на конце пути видит он, что дом его пылает огнем. Он спрыгнул с загнанного коня и побежал к дому. Подбежав, он падает на землю и горько плачет и кричит во весь свой голос.

И в тот момент ему хотелось умереть. И не знал он ничего, что бы его могло остановить от этого решения.

Прошла ночь и Владимир собрал всю силу в руки, взял с вой меч и щит. Мысли его беспокойные в голове бродили. О том, что он к родным вернется вскоре. Оседлал он своего коня и помчался, к тому палаточному городку, где были все войска Империи, и там где решили, что вправе лишить его жизни.

Едет он и, видит как все прекрасно и чудесно, понимая, что это все он видит в последней раз. Он чувствует легкий, теплый ветерок. Смотрит он в небо. Солнце лучами греет все вокруг.

В пути он видит, что идут его соратники, которые верны ему всегда. Идут они и унывают. Увидев живого Владимира они удивились, затем подошли к нему ближе. Владимир спросил их:

— Что случилось? Куда вы все путь свой держите?

Один из них вышел в перед и ответил:

— После того как тебя казнили, нас лишили званий и выгнали. Идти нам некуда, семей нет у нас уже».

Владимир громко спросил у них:

«Воины, друзья и просто братья! Готовы ли вы умереть в бою, как Воины?»

Хором крикнули они:

— Да, да, да!

Война - не женское дело

Они пошли за честь, за отвагу и за верность. Шли уже не в грустном настроении, они смеялись и радовались, не думая о том, что идут на смерть. Их было всего лишь восемнадцать, но самых сильных и бесстрашных воинов.

Под вечер они решили сделать маленький привал. Владимир встал на камень и воскликнул:

— Мы некогда не отступаем, мы всегда шли вперед без страха. Готовьте ужин и наедайтесь, а завтрак нас ждет на небесах!

Крепко поев и довольно выпив, а, также собрав все нужное для боя, помолившись перед боем, они встали и воскликнули:

— На смерть, на смерть, на смерть!

Страху они не знали ни перед смертью, ни перед кем. С улыбкой шли на смерть, в глаза глядя ей. Они храбры были как никто другой.

Пошли они вперед. Ночь укрыла все вокруг. Они подошли близко к войску. Удалось пройти незаметно лишь немногим. Владимир пробрался к палате нового царя Максима. Его ждала охрана. Император с улыбкой на лице подходит к Владимиру и его оставшимся соратникам, и говорит:

— Браво, браво. Но от смерти вам не уйти.

Владимир в ответ ему ответил:

— Но за нею мы и пришли сюда.

Царь испугался слов Владимира и дал приказ, чтобы всех убить.

Начался нечестный бой. Воины держались рядом, прикрывая спины друг друга. Солдат из охраны взял стрелы с отравой и с лука запустил во Владимира. Она попала в ногу. Владимир присев, сломал ее, солдат же взяв меч, побежал на Владимира. Тот же отбив щитом удар, встал, замахнулся своим мечом и побежал на царя, ранив его. Максим упал, затем пополз подальше от места боя. Воины падали но держались вместе, их оставалось все меньше. Владимир, увидев как Максим уходит, рванул за ним, но рана со стрелой уже лишала его сил. На последний удар он собрал все силы и, замахнувшись, мечом, вошел в живот Максима. И сказав Владимир на ухо Максиму:

— Я сдамся последним, с мечом в руке!

Упал царь, все вокруг вдруг замерло, и остался из восемнадцати один — Владимир. Он осмотрелся и увидел, что все друзья его погибли. Порубленные тела охраны и его соратников усеяли все поле. Среди них он увидел любимую жену и сына зовущих к себе.

Владимир пал. Отрава подействовала.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Без названия”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.