Главная > Творчество в БК > Битва у реки


Битва у реки

24.06.2010  Тема: Творчество в БК

Раннее утро. На деревьях воркуют птички, воды бурной реки шумят. Природа живет своим ежедневным расписанием.

Из-за невысокого холмика появился человек. Его наряд состоял из камзола зеленого цвета и треугольной шляпы с пером на ней. В руках его был жезл.

Вслед за ним послышались удары барабана, и рядом показался барабанщик. Через несколько минут они спустились с холмика. За ними следовал отряд конников с ружьями в руках, именовавшийся драгунским. Они дошли до самой речки, чьи воды ни на секунду не останавливались, даже при таком удивительном явлении – появлении солдат в таком количестве.

Вслед за драгунами появились пушки, гаубицы, которые встали на исходные позиции на самом берегу реки. Отряд пикинеров дополнил картину.

Все они внимательно всматривались на другой берег реки, где появились люди. Они шли нога в ногу, под звуки флейты и барабана. Дойдя до самой реки, они выстроились. Вперед вышел человек в турецком халате в огромном колпаке.

Спустя несколько секунд турецкий командир поднял саблю. Стрелки вскинули оружие. Сабля опустилась, и прогремели ровно триста выстрелов, столько же, сколько было стрелков в турецком отряде. Некоторые драгуны попадали со своих породистых и грациозных лошадей. Барабанщик получил пулю в плечо и выронил барабанную палочку.

Драгуны ответили залпом из своих орудий. Выстрелы были точнее и сильнее, сказывалась спец подготовка. Янычары, стоявшие впереди всех, упали. Многие – в реку. Волны подхватили бездыханные тела и унесли их по течению. После десяти минут этой перепалки, вода реки стала темно-красного цвета, почти черного. Берега были усеяны трупами военных. С одной стороны – пикинеров и драгунов, с другой – янычаров и пеших стрелков турецкой армии. Вскоре пешие войны поспешили к броду, находящемуся в нескольких метрах от того места. Они встретились прямо посреди реки. Некоторых сбивало с ног непрерывным течением, другие падали от боли и смерти, настигшей их в то или иное время.

Раздался взрыв, и турецкие войска лишились пары десятков стрелков. Гаубицы сделали свое дело.
Но внезапно, позади конных драгунов послышались выстрелы, и командир упал, поверженный в затылок. Все разом повернули головы, которых они позже лишились в этой кровавой борьбе.
Позади войск неслись украинские наемники, казаки на великолепных белых скакунах. Они размахивали острыми изогнутыми саблями, которые тотчас готовы обрамить землю кровью.
Как неистовый поток бурных вод реки носился меж двух берегов и впивался в небольшое озеро, так и целый поток казаков вклинился между драгунами. Раздались крики, хлынула кровь. От конных стрелков почти ничего не осталось. Пикинеры бросились на подмогу, но уже было поздно. Последнего драгуна поразила окровавленная сабля прямиком в сердце. Пикинеры выставили свои копья, и пошли прямо на украинских воинов. Позади раздался залп выстрелов, и солдаты начали падать.

Командир же, опасаясь, что погибнет в этой адской битве, упал на землю и притворился мертвым. Но и его судьба не оставила без внимания. Когда казаки возвращались в свой лагерь залечивать раны и подсчитывать свои мизерные потери, белый красавец – конь наступил на руку командира. От невыносимой боли тот закричал. Украинцы его услышали и мгновенно убили командира.

Багровый закат еще освещал поле, на котором лежали горы трупов, обломков пушек, оружия и много другого. И никто не вернет этих людей, отдавших свою жизнь на благо Родины, которую они так защищали.

Но, что случилось, то случилось, однако человек – единственное существо, учащееся на своих ошибках, поэтому он не должен повторять таких ошибок. Но все совсем наоборот, человек не понимает, что война – это плохо, что все должны жить в мире и согласии. Прихоти правителей заставляют идти людей на такие ужасные поступки, как, например, война, грабеж, мародерство и многие другие.

“Не убей”, — так звучит одна из заповедей Библии, которая является святейшей книгой людей Христианской религии. Убийство – величайший грех не только у христиан, но и у буддистов, и у мусульман.

Заканчивая свой рассказ, хотелось бы обратиться ко всем, кто читает эти строки. Люди, задумайтесь, что вы сделали хорошего, и что – плохого. У любого окажется, что плохого больше, чем хорошего. Так давайте же все вместе стремиться к тому балансу, который бы уравновесил все плохое и все хорошее.

Автор: Tamris (23.01.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Битва у реки”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.