Главная > Аналитика > БК и жизнь


БК и жизнь

26.06.2010  Тема: Аналитика

Восприятие Бойцовского Клуба (БК) в качестве всего лишь как игры является ошибочным изначально. Это не просто зеркальное отображение так хорошо известного нам мира в реале, а, скорее, в чем-то более совершенное по своей сути. Здесь у человека оказывается значительно больше шансов добиться успеха, чем в реальной жизни, и, дослужившись до определенного уровня, получить гарантию весомости своего голоса. Теоретически, стартовые позиции каждого равняются нулю, что, соответственно, должно нивелировать возможность неравной конкуренции. Но, к сожалению, фактор наличия общего с миром в реале, автоматически подразумевает исчезновение этой равной конкуренции, если игрок начинает покупать еврокредиты.

Существование законов должно обеспечивать соблюдение той же равной конкуренции, однако параллельное присутствие человеческого фактора доказывает, что любой закон практически всегда удается обойти, ведь люди – создания непредсказуемые и больно уж сообразительные в подобных вещах. А программы никогда не смогут проконтролировать этот процесс, так же, как человеку никогда не удастся создать искусственный интеллект, поскольку невозможно постичь пути мышления самого себя.

В чем же кроется столь огромный интерес к Бойцовскому Клубу со стороны homo sapiens? Мне кажется, что сущность его, в первую очередь, заключается не столько в здоровом желании разнообразить совой досуг, а в стремлении самореализоваться, а схожесть с миром, в котором мы живем, делает БК таким привлекательным.

Да и вообще БК представляет собой целую систему, в основе которой лежит именно человеческой фактор: жажда не быть на второстепенных ролях, обыкновенный азарт,- благодаря которым игра выходит за рамки игры, превращаясь в коммерческую машину.

Причем руководство совершенно нельзя обвинить в обмане, поскольку каждый осознанно позволяет себя обмануть — оно продает, а ты покупаешь: хорошее настроение, новые знакомства, для некоторых — искусственную новую жизнь.

И, по-моему, самое главное, чтобы человеку это приносило удовольствие, а все остальное пусть будет отодвинуто на задний план, вот только стоит помнить, что мы с вами живем здесь и сейчас, где и целесообразнее самовыражаться.

Автор: tulen4ik (04.10.200)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “БК и жизнь”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.