Главная > Творчество в БК > БК-психоз


БК-психоз

19.08.2010  Тема: Творчество в БК

«Этот мир не давал мне покоя уже. Как странно, а я ведь даже не помню, когда первый раз ступил на землю Бойцовского Клуба. Ну и ладно, зачем мне помнить, когда я впервые ощутил лёгкое волнение и одновременно непоколебимость в собственной победе перед боем? Зачем знать, когда я прочитал ещё юными глазами устав БК? Зачем, наконец, мне память о моменте, когда я познал горечь поражения? Главное — я ощутил это, познал связь с другим миром, в котором не был уже давно. Я словно встретил родного брата после долгой, даже вечной разлуки.

БК начал отвоёвывать в моей душе всё новые и новые позиции у той грязной реальности, в которой я жил, а скорее выживал прежде. Нет, жизнь не терзала меня какими-то лишениями: я не голодал, жил в семье со «средним достатком», у меня были хорошие друзья, готовился к поступлению в институт… этот список можно было продолжать долго. Тем не менее, я всегда находился «не в своей тарелке» , даже дома себя чувствовал как гость. Я всегда знал, что я не отсюда. Чувство, что где-то есть мир, в котором честь не является мелкой разменной монетой и геройство никогда не останется незамеченным, а оружие воинов не сменили и никогда не сменят на оружие трусов, оно жило во мне и гнало на поиски и никак не хотело поддаваться жёсткому напору реальности.

— Лёша, выключай компьютер время полдвенадцатого уже! Завтра рано вставать — записываться на экзамены пойдём. И выйди из интернета наконец!

— Вырубай машину! Спать!

Дружный смех матери и отца донёсся из зала. Да, мне правда уже пора, блин. Ладно, я неплохо сегодня повоевал — 22 победы: 6 поражений, и мой первый уровень — неплохо я считаю, хотя откуда мне знать какая статистика считается тут хорошей? До скорого свидания всем. Всё. Завтра очередное испытание реального мира. На записи, наверное, будет страшная давка».

Воспоминания накатывали на меня мягкой волной, прожитое вновь и вновь вставало перед моими уже полуслепыми глазами…

«- Алексей Аркадьевич, можно?

В дверях, высунувшись на половину, стоял студент Виктор Малеев. Вот он-то как раз и стал таким человеком, каким должен был стать я, если бы я не был чужим.

— Что ж, садись, Витя. Ну что мы будем с тобой делать? Когда ты, наконец, начнёшь учить физику?

— Алексей Аркадьевич, ну ко мне брат вчера приехал из армии. Какая уж тут физика.

— Сегодня с утра мама твоя приходила. Просила не отчислять, говорила о вашем тяжёлом финансовом положении. Ты бы хоть её пожалел.

Он помолчал.

— Иди. Поставлю я тебе зачёт.

Да-а, ну и денёк. Одна радость — приду вечером домой с работы и, забыв о ненужной мне карьере преподавателя университета и о нерадивых студентах, наконец то начну жить по-настоящему — в Бойцовском Клубе. Пусть хоть эта жизнь выпадает мне всего три-четыре часа в день.»

Я вспоминал все этапы моего пребывания в Бойцовском Клубе.

«Против меня было возбуждено уголовное дело, но тут же прекращено. Конечно, зачем им судить преподавателя института за «использование государственного доступа в интернет в особо крупных размерах»? Наверное, и учли мой возраст, шестьдесят три как-никак. Они сделали гораздо проще — следователь после разговора со мной решил поместить меня в лечебницу. Наверное, правильно сделал, если судить по его логике, когда я решил сказать ему правду о том, что этот мир не мой. Я воспринимаю его как детскую игру фишер прайс, он слишком простой для меня.

Сейчас я сидел в комнате с мягкими стенами, после третьего побега меня поместили в изолированное помещение в каком-то здании за городом. За эти три побега (сбежав, я не прятался, а шёл прямиком домой к компьютеру) я почти достиг вершины, у меня уже был двадцатый уровень, почти двадцать первый — последний. О том, что случится, когда я дойду до него, я не догадывался. Но я точно знал, что произойдёт что-то очень важное в моей жизни.

Мне грезились волшебные города, полные бойцов; ветер, вьющийся в золотой гриве несущегося по полю единорога; величественный огонь дающий или отнимающий жизнь; вода, переставшая быть просто жидкостью под напором магических заклинаний обезумевших магов; земля, разверзающаяся под ногами неугодных по воле более сильных.

Тьма, кровь умирающего под руками обескровленного тела, вечное противостояние паладинам — нет, это не мой путь.

Свет, право судить провинившегося, наведение порядка и неукоснительное соблюдение закона, ибо я сам теперь – Закон, это не моё.

Полумрак, где свет никогда не разгонит тьму, а тьма никогда не возобладает над светом, равновесие во всём и никаких обязанностей перед такими же как ты.

Наваждение пропало, и на секунду я осознал своим гаснущим «нормальным» сознанием, что, наверное, уже давно сошёл с ума. А мне всё равно, я бы всё равно не выжил бы тут. Но ведь я ещё не достиг вершины, и что-то важное должно произойти, когда это случится. И тогда я буду принимать поздравления с днем рождения, с моим настоящим новым днем рождения.

И в глубине души начала набирать силу другая мысль: побег, побег…»

Всё, вспоминать больше нечего. Я сидел перед компьютером в институте, где я так долго преподавал физику. Было три часа ночи, потому никто не видел меня, в руке был пистолет — «оружие трусов», но в данном случае это было всего лишь средство.

Меня совершенно не волновало, как я сюда добрался, хотя порванная кое-где больничная пижама и сбитые в кровь ноги говорили о том, что этот путь был нелёгким.

У меня двадцать первый уровень, последний. Понятно, что должно было случиться — теперь я смогу жить в БК вечно, а никак раньше, обрывками — по три четыре часа в сутки. Я войду в этот мир и останусь в нём навсегда — у веска щёлкнул, возводясь курок — я вспомнил, я жил тут вечно, и эти шестьдесят три года были лишь недолгой разлукой между нами.

Этот мир мой!

Автор: HomoZavr (2002)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “БК-психоз”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.