Главная > Аналитика > Бои с оружием и без: от 0 до 4 уровня за 2-е суток


Бои с оружием и без: от 0 до 4 уровня за 2-е суток

02.07.2010  Тема: Аналитика

Мультоводы-любители, профессиональные кидалы и всякая прочая нечисть просторов БК (вампиры — зарегистрированные умняки, так что они в эту категорию не подпадают), я искренне надеюсь, что вы не читаете этот текст! Ибо он предназначен для чести и совести нашей игры.

Стратегия Кулачного боя

Бои с оружием и без Итак, сегодняшняя лекция посвящена путям выбора боев и способам быстрого заработка опыта, а так же — тактике ведения боя. Внимание, в этой статье не рассмотрены вопросы распределения статов, анализу экипировки и вопросов типа: «а куда тыкать, если…». Читая этот текст, мы попробуем найти золотую середину, которая позволит вам пройти до 4 уровень, а может и выше ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ быстро, а главное — без дополнительных вложений сил и ума.

Что ж, вот вы начали свой первый бой и никак не примеритесь к ударам противника. У вас 0 уровень и анализаторы тактики и ударов почти не действуют. А если и начали, то оказались не очень эффективны. Ну, первое — попробуйте вот этот анализатор. Может он изменит ваше отношение к первый 2-м ударам. Главное, помните, что как вы анализируете противника, так могут анализировать и вас. Так что старайтесь пользоваться «двойным» анализатором,открывая аналитику боя своего героя и вашего противника. Если первый удар противник нанес по наименее защищаемой вами зоне, а заблокировал наиболее часто выбиваемую вами (даже, если вы туда не били), я крайне рекомендую сразу воспользоваться советом №2 по ведению ударов. Если же вы удачно пробили блок и противник ударил,но не попал ( как и планировалось), то вы знаете, что он не анализирует удары, а это выводит вас на 1-2 удара вперед. Обычно это равносильно бою с противником на 1, а иногда и на 2 апа сильнее вас!

Если вы видите, что противник, по результатам анализатора бьет в одну и ту же точку все время — это ваш шанс на весь уровень. На таких я качался весь 0 уровень, чуть ли не за пару часов, пройдя его с 3-4 поражениями. Мне сразу 2 попались, я им по очереди подмигивал и предлагал дать реванш. В случае, если вы просто выбираете себе противника — старайтесь находить того, кто по итогам анализатора бьет максимально предсказуемо или (парадокс) максимально равномерно. Суть такого выбора в тактике боя. Для кулачных боев я рассмотрю их обе.

Совет №1: Тактика простака

Вы выбрали противника, анализатор показал советы по первому удару, вы удачно провели его и сделали для себя некоторый запас разницы нанесенных-пропущенных ударов. Теперь включаем воображение и думаем, куда теперь будет бить противник? Если у него есть явный перекос в зонах блокировки и он не блокирует, одну их них почти совсем, то разумеется вы будете туда и бить, но в чем секрет? А секрет в повторении ударов. Противник будет метаться и наверняка блокировать, как и прежде все, кроме той мало блокированной (по анализатору) зоны. А вы стабильно пробиваете его туда, куда он не ждет удара. Как только вы увидели, что он заблокировал ваш удар (при этом обычно накапливается запас в 2-3 лишних ударов, которые вы можете пропустить), вы проверяете, не случайно ли он поставил этот блок (часто игроки даже не читают кто и куда бил). А если блок не случаен, то срочно меняем место, которое ему пробиваем.

К примеру, если в зоне блокировки пояс, то бейте по голове, но не по ногам или животу, т.к. он сможет заблокировать и пояс и вторую зону, которую вы выбрали. Что дальше? То же самое. Бьем стабильно в новую зону. Он наверняка пропустит первые 2 удара. Если ваш монстр-противник еще жив, значит, снова меняем зону. Желательно вернуться к прежней зоне удара, дабы дать шанс другим воспользоваться этим же советом. Если противник понял, что вы бьете в одну и ту же зону постоянно, а бой еще только на середине пути — совет №2.

Совет №2: Слепой не заметит, глупый не поймет

На рисунке анализатор выдал, что все зоны блокировки распределены приблизительно равномерно. Это наш человек. Такие и слепы и глухи. Они почти всегда бьют по стабильной траектории и их можно просчитать. Пример таких ударов: голова, живот, ноги, грудь, пояс и снова голова и т.д. Такие есть и их много. Блоки такие люди тоже ставят хаотично или, напротив, по аналогичной ударам системе. Просчитать таких бойцов не составляет труда.

Драться против женщин вообще одно удовольствие. Не в обиду слабому полу прозвучит, но то, за что мы все их так любим, в боях играет против них. А именно алогичность и непредсказуемость. Если вы примечали, то дамы редко блокируют одно место дважды подряд и редко бьют в одно место подряд 2 удара. В связи с этим удары вы наносите строго в одну из зон, которая блокировалась прежде. Почти со 100% вероятностью вы убиваете противника, не встречая блоков. Правда, как бывает, игроки мужского пола ставят у себя при регистрации женский пол, и это уменьшает ваши шансы на успех. Увы, часто, это мультоводы, от которых не избавиться, но именно им и не посвящен этот текст. Впрочем наносить удары по блокируемым прежде зонам эффективно не только против барышень, но и против суровых парней. Представьте только как мучается от удивления противник, который никак не может просчитать вас — вы бьете всегда в непредсказуемое ему место.

Стратегия Боя с оружием

Полагаю, что до 2 уровня вы дошли быстро и без особых проблем. Теперь вы купили те вещи, которые выбрали (несколько советов даны тут) и пошли в бой. На вашем месте я выбрал бы (что и сделал сам, будучи на своем) групповые бои. Тут сразу возникает полет фантазий в выборе тактики, стратегии и альтернатив. В групповых боях выбирайте группы равные своему уровню. Не стоит лезть на 3-4 уровни, а тем более против 6-7- у вас и шанса пока нет.

Первое, что я вам посоветую сделать — обзавестись друзьями. А особенно теми, у кого вещи явно не только на деньги от апов куплены. Сразу скажу, что таких друзей много не бывает, а их инфы следует добавлять в избранное для быстрого поиска в будущем. Им следует делать разные намеки и предложения, суть которых будет сводиться к одному из 2-х вариантов: вы идете в бои все вместе (группа еврокредитных бойцов укладывает группу своего уровня в соотношении ~ 1 к 3). С такими бойцами вы как за каменной стеной и бои будете выигрывать все. Более того, если ваши новые друзья слишком жадны, то вы можете создавать бои типа 6 (2 ур) против 4 (3 ур). Будучи на 2-ом уровне и имея 3-х друзей с еврокредитами я бил в таких боях очень много опыта. Т.к. 3 уровень без екр такие бои любит, а те, у кого есть еврокредиты, на 3 уровне предпочитают бить более сильных, ваши бои по системе 6 (2 ур) против 4 (3 ур) будут крайне прибыльны в отношении опыта. Как альтернатива этим боям я бы выставил «кровавые бои» или бой без правил. Самое привлекательное тут- уйма опыта даже при равных вам противниках.

За 100 НР нанесенных в кровавом бою вы можете получить 50-70 опыта сразу. Для 2 уровня крайне привлекательно. Ваша группа будет не очень довольна, т.к. в такие бои мало кто идет. Но если бой сделать скажем 8 на 8 для своего уровня и на 15 минут до начала боя, а главное заранее с кем-нибудь договориться (2 человека сразу будет самый лучший вариант, раззадорить молодых бойцов не составит труда), то в бой посыпятся люди, при том в основной массе против вас (т.к. ваша группа сначала будет уже меньше группы противника, а рисковать никто не захочет и гарантированная победа на противоположной стороне привлечет шакалов по крови). В этот момент, когда группа будет равно ~ 5-6 против вас одной и должны зайти на вашу сторону бойцы с такновидными профилями персонажей и толстым еврокредитным кошельком под черным нагрудником. Такие вот азартные игры для обладателей крепких нервов и быстрого интернета. Но по сути, никакой нечестной игры нет, просто у вас хорошие организаторские способности, а ваши противники запомнят вас до 5 уровня точно!

Такой бой может продвинуть ваших союзников сразу на 2 апа, да и вам если повезет тоже достанется 100 опыта. Рекомендую делать такие бои 2-3 раза в день и при том с разницей во времени между ними не менее 3 часов (такое не забудут!). Полагаю, вы быстро продвигаетесь, даже если вы бездарный боец в групповых оружейных боях. Но и это мы исправим.
Тактика

Совет №1: Малыш-голыш

Этот совет максимально эффективен при боях с кактусниками-голышами, т.е. с теми игроками, кто не одел на себя броню или только частично защищен броней. Часто это встречается на 2 и 4 уровнях. На 2 потому, что еще не успели купить ничего стоящего, а на 4 — т.к. кактусы, которые дают хорошую броню всего тела должны полностью защитить иглами все и от всего. С такими игроками нужно расправляться безжалостно и быстро. Способ прост — бить с двух рук в одну наименее защищенную точку. А как выяснить наименее защищенную точку? Анализатором. Правила пользования там указаны. Советую к тому же пользоваться именно этим, т.к. он выведен на отдельную страницу и не будет догружать уйму не нужной в бою менюшной информации.

Два удара в одно место важны по нескольким причинам:

  1. Вы наносите больше урона, а это значит и больше опыта;
  2. Вы выручаете более слабых союзников вашей группы и бой не будет проигран, а значит, опять же, вы получите опыт;
  3. Вы не вычитываете куда бил в прошлый раз игрок, не задумываетесь как и куда бить вам.

Все скажет анализатор. Если противник защищает и бьет равномерно, то Совет №2 — для вас. Блок следует ставить тоже интеллектуально. Часто встречаются люди с более сильным оружием в одной руки и слабым в другой. Совет по блоку в данной ситуации следует читать ниже.

Совет №2: Полутанк-полудурак

Первой отличительной чертой полутанка-полудурака является защита корпуса без защиты всего остального тела, а самое главное — его самоуверенность. Такие игроки крайне вероятно попадут к вам на обеденный стол. Воевать с такими полутанками просто — бить в две незащищаемые одним блоком зоны.

К примеру: противник одет в нагрудник и больше ничего, у вас 2 оружия. Бейте в голову и пояс. Т.к. возможны блоки только пояс+ноги или ноги+голова — 1/2 удара пройдет в противника. Если вы воспользуетесь анализировалкой персонажа, то возможно найдете еще и ошибку в защите, типа постоянного блока только ног+головы. Тогда следует 2-мя оружиями бить в пояс. Очень многие в Бойцовском Клубе считают, что имея нагрудник можно пройти до 21 уровня не получив ни одного повреждения в защищенное броней место. Слава Б-гу это не так.

Комплект, который я часто встречал в игре: нагрудник, шит, оружие. В таком комплекте игрок часто, точнее 90% защищает голову+пояс+ноги (щит дает дополнительную зону защиты). Удары в пояс+голову почти не проходят. Но в грудь и живот проходят почти всегда. Любую защиту можно пробить. Имея минимальный критовый удар, противник выносится в 2 счета. А если все ваши союзники будут бить в бронированную, но не защищенную блоком часть, то ваша победа гарантирована.

Общая ошибка большинства воинов Бойцовского Клуба, сражающихся разными не равными по силе оружием, в том, что они выбирают удар слева на право. Т.е. если сильное оружие будет в правой руке (по отношении к персу, а не к вам), то и выбор удара будет сделан для верхней части тела, если он бьет по совету №2.

Пример: вы в нагруднике и все, противник с 2-мя не равными по силе оружием, при чем сильный меч находиться в правой руке (по отношению к картинке, т.е. на картинке — верхняя рука). С большой вероятностью бить сильное оружие будет в голову, тогда как второе, более слабое пойдет в пояс. Соответственно этому вы будете блокировать в первую очередь голову, принимая удар в пояс.

Автор: Danniell (17 Мая 2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Бои с оружием и без: от 0 до 4 уровня за 2-е суток”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.