Главная > Творчество в БК > Бой света и тьмы: взгляд со стороны обывателя


Бой света и тьмы: взгляд со стороны обывателя

12.08.2010  Тема: Творчество в БК

Ну прогуливался я. Гулял без цели. А что — нельзя что ли. Город тихий, спокойный, воров — днем с огнем не сыщещь. А мошенников — сыщещь. Если ты пройдоха и считаешь, что тебя никто не обманет — не удивляйся, если останешься совсем без денег, отдав их, потом и кровью, да да, кровью и смертью заработанные денежки, неизвестно кому, и готовься к тому, что эти денежки пойдут на обогащение того, кому ты их по неосторожности отдал.

И вот, прогуливаюсь там и сям. Имею право, я — свободный житель свободного города.

Вдруг услышал приглушенный людской гул, увидел вдалеке стены арены, высоченные каменные стены. Старые то они старые, но не дряхлые. Сложены с из громадных каменных блоков. Титаны постарались или магия — только Мироздатель и знает. Но то, что в щель между ними до сих пор и стилет воткнуть было невозможно — это факт, сам пробовал, не втыкается, хоть ты тресни.

И решил я полюбопытствовать (любопытство разобрало), что же это там интересненькое происходит на сей раз. И вошел.

А на арене решался вопрос жизни и смерти. В смысле, должен был остаться только один. То есть боролись между собой в очередной раз свет и тьма.

Две красивые фигуры. Поставить их рядом — ну вылитые братья-близнецы, только перекрасить одного (братья, это точно, похожи друг на друга, что изображение в зеркале, не люблю зеркала, когда не взглянешь, такая рожа отражается, хоть Мусорщика выноси).

Один — блондин (волосы почти белые, ухоженные и длинные, до середины спины, девушке такие носить а не яростному воину, а что пропитались кровью, так ее в человеке много, изрублен он был ужас как) с точеными чертами (ну их то я рассмотрел, когда служители тело выносили, шлем соскочил и увидел, благо стеклышко выпуклое ношу всегда с собой). Доспехи порублены, но видно еще, что кузнец — волшебник в своем деле, изукрашены на совесть, узорчатые, но прочность не потерявшие, хороши боевые, не парадные доспехи были (пока не поучаствовали в этом бою, как их теперь восстановят, не знаю, мало от них осталось, но и то, что осталось — красоты неописуемой). Да и второй — красавец писаный, Шлем с него свалился, когда падал, на честном слове в самом конце боя держался. Похож на первого, чего я его описывать буду, только волосы света воронова крыла, чуть покороче да в хвост связаны, а так — ну вылитый светлый. Доспехи — это надо ж было так постараться, чтобы вороненые доспехи после боя восстановить нельзя было, сколько прекрасной работы — впустую.

Эй, да я отвлекся, ну так продолжаю. Бились то они уже долго.

Оружие, некогда радующее глаз, затупилось и погнулось. Часть железок — вообще свалилось наземь, и лежали они поблизости, не вызывая своим видом никаких эмоций (ух ты, какие я мудреные слова знаю).

Правый наплечник темного, покрытый страшными мордами демонов и горгулий (морды были — жуткие, только от них мало что осталось) держался на честном слове. А левый, весь изрубленный, валялся далеко (как же надо было ударить, чтобы он улетел в такую даль).

Щит светлого, некогда поражавший барельефом (и белизной эмали тоже, я вам скажу, белее ее не встречал, а уж как ровно лежит, я в жизни так не смогу положить) был изрублен так, что паладинский крест, окруженный терновым венцом, стал почти не виден из-за многочисленных рубцов, нанесенных длинным черным, немного вычурным мечом черного (оба они предпочитали мечи, вот и расплачиваются за это, броню придется новую заказывать, да и мечи точить заново, а уж я знаю, какая это морока, так и совсем загубить лезвие недолго).

Многочисленные кровоточащие мелкие раны обоих бойцов, верно, сильно мешали им. Ни один не мог добиться превосходства, ведь силы были равными.

Арена стала скользкой от крови. Ставки на победившего превзошли все ожидания букмекеров.

Кто же победит?

Неподалеку лежало изломанное тело неосторожного шакала, вздумавшего вмешаться в поединок на стороне тьмы. Он был красиво зарублен с одного удара. Бойцы устали. Для них бой длился, наверное, целую вечность.

Движения бойцов становились все более вялыми, удары были смазанными, неточными, и редко достигали цели.

Сидевшие на трибунах немногочисленные зрители подустали, иногда вяло аплодировали. Комментатор вконец охрип и все чаще прикладывался к кубку, наполненному живительной влагой (не пивом, разумеется, в это время суток он предпочитал выдержанный коньяк). Его невероятно изящные и многочисленные афоризмы и шуточки прекратились (где он их берет, не пойму, хоть убейте, гм, надо мне тоже поучаствовать в каком-нибудь бою, а то деньги на пиво кончаются, и вообще — скучно мне, эх, раззудись плечо, размахнись рука).

Писцы, добросовестно записывающие за ним все, до последнего хмыканья, зевали и поглядывали на мониторы своих нетбуков, где был открыт сайт поздравлений и подарков http://funnygifts.ru/ — оригинальные смешные подарки нравятся всем.

И наконец силы бойцов совсем иссякли, жизни оставалось так, полусотня баллов у каждого.

Но тут внезапно и одновременно были нанесены два похожих как близнецы удара, закончившие этот затянувшийся поединок ничьей.

Когда добро и зло дерутся — обывателю лучше не попадаться у них на пути.

Но равновесие ведь опять восторжествовало.

Ну ладно, я побежал, еще многое надо посмотреть, но все как-то руки не доходят (ноги, в смысле).

Автор: dentot

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Бой света и тьмы: взгляд со стороны обывателя”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.