Главная > Творчество в БК > Братья не по крови


Братья не по крови

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

«Подсумок с метательными стилетами, по кинжалу в сапогах, меч в ножнах… или меч лучше оставить?! Нет уж, если я напорюсь на разбойников, то наверняка парочкой кинжалов не отделаюсь, кому как не мне знать эту породу. Ладно, все на месте, ничего не потерял. Можно сваливать»

Человек среднего роста тенью скользнул из покоев короля. Рядом с дверью, связанные спиной к спине, лежали 2 стражника с кляпами во рту. Но в кляпах еще не было нужды – они были без сознания. Человек уверенно спустился по ступенькам, прошел длинный коридор, свернул в какую-то комнату. Комната эта была не очень большой и далеко не так шикарно обставлена, как королевские покои, но гостя это не смутило. Он пришел сюда не за роскошью. Закрыв за собой дверь на щеколду, он достал из тумбы толстую верёвку и начал неспешно, но со знанием дела привязывать её к кровати. Под окном никого не было, об этом уже позаботились. Тенью он подошел к вратам. Стража, пьяная вдрабадан, вполне мирным образом посапывала прямо под ними. Человек улыбнулся, он одобрял такие методы – незачем убивать невинных людей, если можно их просто напоить, подмешав в напиток сонного зелья. Он аккуратно переступил через тела, маленькая дверь была открыта. Снаружи, облокотившись на стену замка его ждал человек, одежда которого не выглядела дорогой, но знающие люди даже в тусклом свете звёзд заметил бы 3 тонкие и короткие полоски стали на бедре – признак того, что это не последний человек в гильдии. Еще поодаль стояли 2 стреноженные лошади.

— Значит, ты все-таки решился на это, опять…
— Ну да, я слов на ветер не бросаю.
— Я же тебя предупреждал уже, что добром это не кончится?
— Ты обижаешь мою профессиональную гордость, едем отсюда.

Они оба были из гильдии. Оба росли в ней как братья, но путь в гильдии выбрали абсолютно разный. Беглец из замка выбрал своим путём искусство воровства и убийства, его же спутник избрал путь искушения и шантажа. Оба были мастерами своего дела, и очень большими людьми в узком кругу гильдии. Сама же гильдия представляла собой сообщество, цели которого заключались в мировом господстве из-под полы. Ну и естественно методами не гнушалась никакими.

Под утро они остановились в таверне.

— Тебе как обычно?
— Естественно.
— Я заплачу, тебе незачем пока что светится.- Он подошел к стойке, и закричал куда-то вглубь заведения.- Хозяин! Где этот раздолбай?! Кто гостей обслуживать будет?
— Да что ж так орать, тут я. Чего желает господин?- Заспанный хозяин мигом выскочил из боковой дверцы. Все трактирщики знали, что те, кто ночь провёл в дороге, а приехал утром, добрыми людьми быть не могут.
— Желаю я немного, а плачу щедро. Нам эля не самого плохого, чего-то пожрать и 2 комнаты, да позаботься о том, что б в комнате моего товарища лежала какая-то шлюха.
— Эль и еда не вопрос, а где ж я в такое время вам женщину найду …
— Я щедро плачу, — с этими словами он положил на стойку горстку серебряных монет.- И желаю получить то, что заказал.

Двое путников выбрали себе стол в пустой таверне. Еду и питьё принесла заспанная девушка, её видать тоже вытащили из постели. Она же сообщила о том, что к тому времени как гости поедят, комнаты будут готовы. Путники ели в тишине. Убийца хлебал
жидкость, которую хозяин называл элем, так, как будто это был нектар богов. Поев и немного захмелев, он отправился в свою комнату. В постели его ждал уже изрядно попользованный, но от этого не менее желанный «сюрприз».

Когда он проснулся было уже темно. Своего товарища по гильдии он нашел за трапезой в общей зале и не замедлил к нему присоединиться, но пить алкогольных напитков не стал. На этот раз они не молчали за столом, вспоминали совместные выходки в детстве. Когда же они доели, то вышли из таверны – пришло время серьёзного разговора.

— Ты понимаешь что убивать одного и того же короля 4-ый раз это чересчур?
— По-моему нормально, 3 раза проканало и еще раз должно прокатить. Желающих стать регентом, а потом и полноправным королём достаточно, да и десница вроде не дурак. В общем, умных голов и без меня достаточно – не загнется ваше королевство.
— Гильдия сделала этот трон для тебя, а не для кого-то там. Еще не поздно вернуться, скажешь что «У короля была важная встреча, которую было необходимо сохранить в тайне».
— Да вот только я не создан для трона! Я не могу долго вынести общество этих лицемеров и лизоблюдов. Ты вообще представляешь как это — сидеть на троне и весь день косить под такого же идиота как они? А из всех развлечений только охота, да и то приходится прикидываться совсем косоглазым чтоб стрелять в того кого хочу, но самое страшное что если он выживет то перед ним приходиться долго-долго извиняться.
— Гильдия не давала согласие на помощь тебе, я действую по своей инициативе. Прощай братишка и удачи, тебе лучше не высовываться подольше.
— Спасибо Брон, прощай.

Он сел на коня и поехал дальше. Когда конь с всадником скрылись в лесу, Брон словно расклеился и постарел.

«Удачи тебе братишка. Пусть стрела пущенная рукой убийцы, который ждёт тебя в этом лесу, не попадёт в цель»

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Братья не по крови”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.