Главная > Творчество в БК > Бредние Сонны


Бредние Сонны

23.09.2010  Тема: Творчество в БК

Невеста Тишину разорвал резкий звук…

Не иначе как сигнал к старту. Открылась дверь, и в салон старенького самолета ворвался игривый ветерок. Наверное, он бы растрепал мне волосы, но они были убраны под шлем оператора.

Какой странный подарок жениха невесте, думал я. Снять свой первый прыжок на видео. Да еще за тем, чтобы через неделю показать эту уБожественную запись на свадьбе. Хвастунишки. Но да фиг с ними. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Я легонько стукнул по правой стороне шлема и затем включил встроенную камеру. Надо было начинать отрабатывать свои деньги, наконец. Я посмотрел на молодых. До чего они нелепо смотрелись!.. Девушка была пристегнута к жениху спиной. Как только открылась дверь, они перестали смеяться и заворожено уставились в пустоту неба.

— Скажите чииииз! И давайте, наконец, прыгайте!

Они неуверенно потащились к проему, крабоподобно переставляя ноги.

Как обычно это бывает в первый раз, они застыли прямо на краю, в четыре руки упираясь о проем.

— Вы все проверили?

В ответ молчание, но они синхронно оторвали правые руки и зачем-то хлопнули по своим правым карманам. Как будто от этого что-то зависело.

— Ну тогда пошли! – сказал я и дал жениху пинка, стараясь ни на секунду не выпускать их из кадра. Молодожены канули в Лету.

До чего у них все это глупо выглядит! Я никогда не понимал зачем делать прыжок в паре с кем-то. Тем более если этот кто-то – неопытный новичок. Хотя кольцо парашюта пристегивается к тридцатиметровому тросу и даже если женишок лохонется, забыв с перепугу дернуть кольцо, можно быть уверенным в том, что они не разобьются.

От этих мыслей, пронесшихся в моем сознании за мгновение, меня отвлек скулеж под ногами. Неужели так необходимо было брать их с собой?.. Хотя умильные: одна черная и кудрявая, а другая белая и прилизанная.. Они тоже должны были мелькнуть в фильме. Я наклонил голову и поймал их на мгновение в кадре. Они стояли прямо у края и громко скулили, глядя вниз. Черненькая даже дернулась к краю, но боязливо поджала хвост и отошла. Жалко будет бедненькую, если разобьется.
Я предусмотрительно поднял голову и отвесил зарвавшейся псине легкий пинок, беззлобно прорычав:

— Без парашюта нельзя! Пошли вон!

Уже пора было прыгать следом, а трос все еще не дернулся. Заподозрив неладное, я снова опустил взгляд вниз. Так и есть: трос аккуратным колечком лежал у двери и далее тянулся в глубь салона к кульку с парашютами. Только ньюб может забыть одеть запасной парашют! Неужели он не играл в БК? Почему я не проверил? Эх… Тут до меня дошло, что они забыли и основной. Что теперь делать? Лихорадочно и спешно схватив парашют – времени было так мало – я пристегнул его к черненькой собаке и сказал ей:

— Теперь можно! Прыгай, спасай хозяев!

Вот оно – чудо истинной храбрости: завиляв хвостом и отрывисто гавкнув, собака подбежала к краю, глянула вниз. На долю мгновения зацепившись задними лапами за край, она канула в Лету вслед за хозяевами.

Я же заворожено следил за тросом: вот-вот он натянется на долю секунды и расслабится, перед тем дернувшись как лопающаяся струна.

Ну наконец! Момент истины! Трос дернулся и натянулся. Сердце дико забилось. Мне казалось, что этот момент длится вечность, пока я не осознал, что трос находится в натянутом состоянии уже секунд десять.

Боясь самого худшего, я медленно – как во сне – пошел к краю, глядя себе под ноги. Какой ужас! В кадр попадут мои нечищеные ботинки!

Край. Ветер. Я высунул голову и уставился вниз и налево – там, на надежной привязи страховочного троса, за самолетом летела собака. Судя по ее дергающимся движениям головы, она скулила от страха.

Этого не выдержала моя тонкая психика – левый глаз подернулся пеленой слёз. Как несправедлива эта жизнь. Что ждет эту собачку? Известно что. У нее не было ни шанса. В чем она провинилась перед богом?

Я снова глянул себе под ноги, почувствовав какое-то движение. Между ног протиснулась белая собачка и завыла, глядя вниз. Прежде чем я что-то успел сделать, она прыгнула к своей подруге и полетела к земле, смешно кувыркаясь.

Полная катастрофа.

Тишину разорвал резкий звук.

Это кончилось время. А знатоки так и не пришли к единому мнению.

Голос ведущего обращается ко мне:

— Господин… эхм… (Я назвал свою фамилию) Кто будет отвечать?

Я лихорадочно думаю. Моя команда ответить не сможет. Не сможет? Ну да, не сможет. Придется отвечать мне.

— Отвечать будет капитан команды, — сказал я и кивнул головой в сторону – Кабина пилотов находится в той стороне.

Автор: Паж Кубк0в

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Бредние Сонны”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.