Главная > Творчество в БК > Цена его жизни (25.12.05)


Цена его жизни (25.12.05)

18.06.2010  Тема: Творчество в БК

Их было пятеро, когда они перешли границу Великой пустыни. Высокий, статный светловолосый юноша в доспехе Хаоса — казалось, ему предначертано повелевать самим небом. Молодой маг огня с характерными ярко-рыжими волосами. Двое наемников в тяжелой броне.

И еще один. Низкорослый, с испещренным оспинами лицом, в дешевых бронзовых латах. Его бы никто не взял с собой, не будь он родным братом светловолосого.

Их было пятеро. Острые клинки, молодые крепкие тела, отвага в сердцах. Они шли, чтобы покорить край песков. Силой ответить на силу. Стереть в пыль стражей этой земли.

Как они были наивны!

Домой возвращались лишь двое. Светловолосый гигант и его брат. В изрубленных измочаленных доспехах, с затупившимися мечами и отчаяньем в глазах. Они уносили с собой сокровище, а по пятам за ними шла смерть.

***

Вожак втянул носом воздух и радостно взвыл. Он чувствовал беглецов. Их страх будоражил кровь, заставлял постанывать от предвкушения. Песнь вожака подхватил один из его сородичей, потом другой, и вот, уже, казалось, вся пустыня выла охотничью песню.

— Слышишь? – произнес один из воинов, в отчаянии обернувшись назад.

Светловолосый ничего не ответил, только еще ускорил шаг.

Эта гонка шла уже третий час и силы беглецов были на исходе. Они бросили все, что могли, но это не помогло. Клыкастые шли след в след, не отставая и не приближаясь. Они хотели получить удовольствие от охоты.

— Надо продержаться еще час. Потом, когда солнце скроется, разожжем костер. Они не сунутся к огню, – сказал низкорослый.

Светловолосый снова промолчал. Он не верил, что им дадут этот час.

И был совершенно прав.

***

Солнце почти закатилось за горизонт, когда Вожаку наскучили игры. Он коротко завыл и стая обошла беглецов с двух сторон. Еще одна лаящая команда, и круг замкнулся.

Жертвы охоты встали. Их клинки засветились голубоватым колдовским светом. Вожак презрительно оскалился. Он не боялся чужаков. Слишком измотаны те были, слишком мало отваги оставалось в их сердцах.

А боги пустыни любили отважных. Это Вожак усвоил отлично.

Он зарычал. Его клыки жаждали впиться в свежее теплое мясо, а лапы рвать животы врагов. Первым должен был умереть самый сильный пары. Вожак прицелился и приготовился к прыжку… Что-то изменилось в позе его противника. Он резко отскочил в сторону и ударил того, кто прикрывал его спину. Низкорослый воин зашатался и рухнул на землю. Брызнула кровь. Меч выпал из ослабевшей руки.

Если бы Вожак умел смеяться, он бы расхохотался в полный голос. Сколько раз за свою жизнь он наблюдал подобное?

«Какие же твари эти двуногие…» — пронеслось в его зверином мозгу.

Вожак рыкнул и живой круг расступился.

Стая приняла плату.

***

Светловолосый бежал всю ночь. Бежал, пока хватало сил. Пока ноги не заплелись, и он не рухнул на так и не остывший песок.

Воин разрыдался.

Все было напрасно. Он не успевал добраться до границы.

И даже крови брата оказалось недостаточно, чтобы оплатить собственную жизнь.

Клыкастые нагнали его на рассвете. Обычно Вожак не приближался так близко к границе, Он не любил связываться с пограничными патрулями двуногих. Но еще больше он не терпел предателей.
Снова живой круг сомкнулся вокруг человека. Стая нетерпеливо заурчала. Но Вожак не спешил. Он ждал.

Двуногий снял заплечный мешок и отбросил его в сторону. Сокровище, то, ради чего он устремился в путь, то, из-за чего погибли его друзья.

Теперь оно не имело значения. Только бы спасти жизнь.

Вожак отрицательно мотнул головой. Этого было недостаточно.

Человек встал на колени. Клыкастый склонил косматую голову на бок. Его желтые глаза внимательно следили за жертвой.

Двуногий прижал одну руку к земле. В другой холодно сверкнул клинок. Короткий удар, и фонтаном брызнула кровь. Отсеченная конечность осталась лежать на быстро краснеющем песке.
И тогда Вожак наконец научился смеяться.

***

Его поймали, когда он переходил границу. Пара совсем юных воинов, почти ньюбов. Раньше, он убил бы их одним взмахом меча. А теперь пришлось униженно валяться в ногах и просить о снисхождении.
Его прирезали как свинью.

За драную рубашку и пару сапог.

Автор: Саламандер (25.12.05)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Цена его жизни (25.12.05)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.