Главная > Творчество в БК > Цена победы (хаосникам посвящаяется)


Цена победы (хаосникам посвящаяется)

02.08.2010  Тема: Творчество в БК

Услышав знакомый скрип входной двери, Норд обернулся, надеясь разглядеть новоприбывшего. В последнее время виртуальный игровой мир все чаще пополнялся новичками. На этот раз зарегистрировался невысокий молодой человек с неуверенной походкой и каким-то затравленным взглядом. «Новичок, — без труда определил Норд, — в первый раз, небось волнуется…» И, махнув рукой на данное себе обещание не вмешиваться в дела новеньких, Норд подозвал к себе парнишку.

— Тебя как звать-то? — старательно хмуря брови, проворчал старый паладин.

— Гэ… Гэйнст, — слегка заикаясь произнес тот.

— Впервые у нас? Давай-ка я тебе все объясню… — и Норд пустился в длительное и запутанное повествование. Скольких уже, таких же как этот, желторотых, неуверенных в себе, юнцов учил он нерушимым законам клуба. Скольких из них он встречал и потом на разных дорогах… Как менялись они! Норд помнил, как нынешние паладины и жрецы Тьмы проходили впервые через эту же скрипучую дверь, помнил, как волновались они — тогда еще никому неизвестные. И ведь во многом благодаря ему они стаи теми, кем стали. Ведь это он, Норд, первым объяснил им правила этой жизни, ведь это он убеждал их не опускать руки после первых жестоких поражений, когда они, глотая слезы, готовы были покинуть Бойцовский Клуб навсегда.

Норд так глубоко погрузился в эти размышления, что не сразу понял, что его новый протеже смотрит на него своими по-детски наивными глазами, смотрит удивленно. Норд вдруг с тоской подумал о том, что скоро из этих глаз исчезнет наивность — она будет навсегда сломана жестокими правилами игры-жизни…

— Прости, я отвлекся. Ты что-то спросил?

— Да… нет… ерунда, в общем…

— Ну уж нет! Сейчас что-нибудь не поймешь, потом тяжело наверстать будет. Давай, спрашивай.

— Ну, я не очень понял, честно говоря — за что попадают в хаос?

Норд снова нахмурился, а потом вдруг улыбнулся:

— Знаешь, это когда как. Бывает — за дело: за флуд, там, за прокачку. А бывает и ни за что, — Норд и сам не знал, почему он вспомнил ту старую историю, но теперь чувствовал, что не успокоится, пока не расскажет этому мальчишке все. А что, это ведь тоже часть БК. Это, можно сказать, самая прекрасная и самая печальная легенда клуба. Пусть знает парнишка, пусть учится.

— Хаос… Звучит страшно, правда? Хаос — это наказание, когда ты становишься изгоем, вне закона, вне жизни. Конечно, никто из прибывших сюда не хочет играть в Lego, забросив своего персонажа на время действия наказания. Вот и толкутся эти бедняги в форуме, стучат на ближнего своего и просят прощения при любом удобном случае. Их, в общем-то, можно понять. Но было время, давно, правда, когда Хаос из наказания превратился в норму жизни. А началось все с человека по имени Мист.

Как пришел Мист в клуб, тебе не скажет никто.Кажется, никогда не скрипела эта дверь, отворенная его рукой. Поговаривали, что он появился из воздуха. Да о нем вообще много говорили, на мой взгляд , даже чересчур много. Но это все от того, что наверняка о нем ничего не знали… А слухов было полно. Говорили, например, что Мист — незаконный сын Мерлина, а то и сам Мусорщик. Что Мист — на самом деле девушка. Что он соткан из огня… и тому подобную чушь. Факт в том, что однажды он просто был в клубе и с того знаменательного утра начали происходить удивительные события.

С самого начала не был Мист похож на новичка: не тряслись руки, не бегали глаза… Никого не спросил он о том, что делать. Сам все узнал, уж не знаю откуда. Сейчас думаю, может, он библиотеку почитал? Хотя, вряд ли. Не такой Мист был человек, чтоб кого-то или что-то спрашивать, что ему делать.Кинул он все свои апы на интуицию, чего знающие люди никогда не сделают.

Рубашечку подарочную в магазин отнес, да и вызвал на поединок Таракана. Тому до первого уровня одной единственной победы не доставало. Ну, Таракан обрадовался, что новичок сам на рожон лезет, и согласился…Когда Таракан, еле живой, в рваной рубашке уползал с поля боя, Мист просто стоял и смотрел. Он не сказал ни слова. Это была его первая победа. Победа, борясь за которую он не потерял ни одного хита. Таракан не смог ни разу ударить его. Это было чудо… Или прокачка. Во всяком случае, так подумали палладины. Но доказательств не было: никогда Таракан не контактировал с Мистом ни в клубе, ни в реале.

Но за Мистом устроили наблюдение. А когда он в тот же день получил свой первый уровень, его сослали в Хаос. Без доказательств, без обвинения, без вины. Паладины — люди занятые, им недосуг заниматься каждым читером, выяснять каким же это образом он выиграл тридцать раз подряд, не получив ни одного ранения.

Мист не обратил внимания на серый значок, что появился возле его имени. Он не переживал, не донимал паладинов вопросом «за что?», не просил пощады. Просто жил и боролся с теми, кто отваживался бросить ему вызов. Я был одним из тех, кто вынес ему приговор. Этот груз до сих пор на моей душе.

Мист стал героем. Сначала — среди хаосников, ведь даже с хаосом на плечах смог дойти до седьмого уровня за несколько недель. Потом — среди остальных посетителей клуба. Быть в Хаосе стало модно… Хаос превратился в особый клан, куда стремились все без исключения. Представляешь, что началось? Флуд, мат, прокачка… Но хуже всего то, что стучали все — на друзей, на врагов, на самих себя… все, что угодно, чтобы попасть в Хаос, чтобы стать частичкой славы Миста.

Ну и, когда ситуация стала выходить из под контроля, паладины сделали единственное, что было в их силах: они приговорили Миста к смерти и запретили все разговоры о нем. И Мист ушел из клуба. А я на следующий же день снял крест паладина. Умом-то я понимал, что другого выхода не было. Мист ведь не нарушил ни одного правила, ни одного закона. Так за что же мы казнили его тогда? За то, что он был лучшим? — И Норд закрыл лицо руками, пытаясь спастись от стыда, что жег его долгие годы.
***
Отойдя подальше от старика Норда, Гэйнст сел в уголке. Тогда это была его ошибка: он напустил слишком много таинственности. В этот раз он поступит мудрее. Первый шаг уже сделан — он хорошо изобразил трясущегося от страха новичка. Теперь дело за малым: почаще появляться в чате, шутить и болтать без умолку, а потом потерпеть поражение — первое в его жизни. Но так надо. Порой, чтобы идти вперед приходится отступать. Ну, ничего, это ненадолго. Скоро, совсем скоро, исполнится его мечта, и сотни сильнейших воинов будут почитать за честь войти в его Клан. Сотни будут боготворить его, как когда-то, осталось немного потерпеть!

И, криво улыбнувшись, Гэйнст-Мист пошел в зал для новичков, чтобы начать игру и проиграть.

Автор: Йовин

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Цена победы (хаосникам посвящаяется)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.