Главная > Творчество в БК > Черная игра


Черная игра

08.11.2010  Тема: Творчество в БК

Изображение на экране монитора дрогнуло, показало неясное светлое пятно. Пятно задвигалось, приблизилось и постепенно приобрело четкость, превратившись в молодую бледную женщину. Короткие светлые волосы, острые хищные черты лица и незабываемые глаза: умные, сумасшедшие и пронзительные, как две острые тонкие иглы. Она поправила камеру, откинулась, вглядываясь в свое изображение и нервно усмехнулась.

— Ну что же… — начала она низким хриплым голосом — Когда-то этот день должен был наступить. И я почти к нему готова, осталось только рассказать свою историю — слишком долго я ее скрывала.

Сложно начинать, когда не знаешь, когда все началось. Тогда, когда я влюбилась в него, или позже, когда он меня бросил… Так или иначе, история моя… нет… история всей моей жизни — она о любви. Что делают люди ради любви? От чего-то отказываются, чем-то рискуют. А многие ли рисковали сразу всем, включая свою единственную и неповторимую жизнь? Не думаю…

Женщина нащупала пачку сигарет, зажигалку, нервно прикурила и, встав, нервно прошла по комнате. Двигалась она коротко и изящно, как дикая кошка, полная энергии и не стремящаяся тратить ее по пустякам. Вновь опустилась перед камерой, затянулась.

— Где познакомились, как любили, чем жили — сейчас не важно. Я была как в тумане. Я жила и дышала только им, не обращая внимания на многочисленных поклонниц, на его секреты, на его частые отлучки. Я ослепла и оглохла настолько, насколько только может ослепнуть и оглохнуть влюблённая женщина. А однажды он ушел… Знаете, мне жить не хотелось, все окончилось — цвета, солнце, вкусы, ощущения ушли за ним… Я даже дышать не могла…

Она помолчала, жадно куря, пронзительно взглянула в глаза собственному отражению.

— Не хочу сейчас это вспоминать. То была не я, Не я сегодняшняя, а какое кому дело, что произошло с чужой глупой девчонкой много месяцев назад? Но все заканчивается, закончилось и это. Причем, самым неожиданным образом — я решила убрать в квартире. Прямо скажем, порядок в ней я не наводила с его ухода, все верила в глупую примету, которую сама же и придумала. А тут вдруг встала и машинально начала все разбирать. Вот где-то там, в завалах из тряпок, и нашла я кусочек черной картонки, где серебром было выведено «Клуб «Черная игра». И все.Тогда я и вздохнула, наконец, полной грудью, потому что у меня появилась цель, призрачная и глупая, встретить его там. Но нигде не было даже упоминания об этом странном клубе. Ни слова! Этот дрянной кусок картона мне ночами снился: смеялся, кривлялся, появлялся, исчезал. Я его ненавидела и жила только им.

Женщина замолкла, вспоминая, потянулась куда-то к столу, где стоял ноутбук, взяла бутылку. Показала её камере и коротко пояснила: «Коньяк. Сегодня имею полное право.» Сделала большой глоток из горлышка.

— Ну так вот. Искала я тот клуб довольно долго. Пока где-то в интернете на одном из форумов не нашла одно коротенькое упоминание, которое, впрочем, на следующий день было уже стерто. Но у меня появилась ниточка! Я знала, кем был написавший, я знала подходы к нему. И уже следующей ночью, тихо холодела, слушая его рассказ. Клуб «Черная игра» — для тех, кому не хватает в жизни остренького. Да, собственно для тех, кто и жизнь-то свою не ценит. Каждый вечер первой пятницы месяца там собираются особо избранные для опасной и пьянящей игры друг с другом и судьбой. В «русскую рулетку». Я решила — чёкнутые, я подумала — психи, я закричала, что ноги моей там не будет. Но знакомый остановил меня одной фразой… Завсегдатаем на этих игрищах был тот, кого я так тщетно пыталась найти. Сложно быть мастером игры в «русскую рулетку», но он как-то умудрялся! Везло моему любимому неимоверно. Члены клуба заранее знали, если соперником оказывается он — это верный проигрыш, а значит, смерть. Помню, я тогда еще спросила, а если отказаться играть с ним. Знакомый покачал головой: «Нельзя. Если откажешься, тебя все равно выследят и убьют, причем гарантированно и вместе с семьей или близкими людьми — никто и никогда не уходил. Согласившись на игру, ты получал хоть какой-то шанс выжить»

Она пожала плечами, мол, что я, не я же это придумала. Снова отхлебнула из бутылки.

— Знаете, я почти и не сомневалась. Решение пришло сразу. Я хотела в этот клуб! Увидеть его — а там уж по обстоятельствам. Убить, быть убитой, не важно. Я почти не жила, так что мне не стоило труда поставить ненужную жизнь на карту. Попасть туда было делом очень сложным. Какими правдами и неправдами я добыла туда приглашение — тема для отдельного рассказа. А времени уже маловато. Так что этот кусок пропустим. Начнем с того момента, как за мной закрылись двери и я оказалась в зале, где проводили время перед самой игрой. Те, кто занимались дизайном сего заведения, были, видимо, ребятами стильными, но уж больно прямолинейными. «Черная игра», значит, всё должно быть чёрным — стены, потолок, пол, мебель. Да и сами гости разгуливали в чёрных плащах при капюшонах, закрывающих лица. Я пыталась найти среди них того, ради кого туда и заявилась, то тщетно. Поэтому я просто села в угол и наблюдала за происходящим. По черной комнате двигались черные фигуры, пили алкоголь, курили сигары, тихо переговаривались, играла какая-то тихая ненавязчивая музыка. Все это унылое копошение продолжалось до тех пор, пока большие часы на стене не пробили 12 ночи. Тогда вся эта компания наконец-то пришла в некое подобие взволнованного движения. Из дверей, напротив входных, появилось еще одно действующее лицо в таком же черном плаще.

Женщина усмехнулась.

— Выглядело всё это на редкость пафосно и патетично. И мне, то ли, от крайнего волнения, то ли от выпитого, ужасно хотелось смеяться. Такими они все были торжественными, словно творили что-то воистину важное. А на самом деле… всего лишь играли со своими ничтожными жизнями — и миру за чёрными стенами этого помещения было абсолютно всё равно, которым из этих заскучавших бездельников станет меньше этим вечером. Ну так вот… Появившийся человек наговорил какой-то чуши на тему игр с судьбой и достал из-за спины небольшой мешочек, разумеется тоже чёрный. Там, по замыслу организаторов, были положены бумажки с именами присутствующих игроков. Первую бумажку с именем тянул этот самый «массовик-затейник», а выбранный, в свою очередь, вытягивал имя своего соперника на сегодня. А меня всё больше разбирал смех — после рассказов знакомого, после всех трудов, которые пришлось приложить для того, чтобы попасть сюда — я была разочарована, настолько уныло проходило действо. Я не помню имени того, кого выбрали первым. Суть в том, что он, потоптавшись около дяденьки с мешком, запустил туда руку, развернул бумажку и назвал меня. Краем глаза увидела я, как дёрнулась и замерла одна из фигур и медленно, как во сне, пошла в середину круга.

Она снова достала сигарету, долго щёлкала зажигалкой.

— Тот, первый раз был самым трудным… Нас, меня и второго человека, завели в другую комнату. Та была уже поменьше, тоже чёрная. Посередине стоял стол, на который падал яркий луч света, сверху лежал револьвер. Организатор при нас отправил в барабан патрон, показал нам, перемотал. Глухим голосом сообщил, что оставит нас одних, но за происходящим, через камеры будут наблюдать все присутствующие, велел снять капюшоны и, наконец, удалился. Моим соперником оказался невысокий, рыжий, пожилой уже мужчина. Он часто моргал светлыми ресницами и морщился от света. Я тоже скинула капюшон и тут увидела в его глаза искреннюю жалость. «Молоденькая-то какая, куда ж тебя понесло» — тихо и очень грустно проговорил он. Он жалел меня! Больше всего мне в тот момент хотелось разрыдаться, но я лишь скрипнула зубами и сказала ему какую-то гадость, обвинила в трусости. Мужчина лишь вздохнул и сел на свое место, я опустилась напротив. Сердце билось в груди с такой силой, что, казалось, вот-вот выпадет на эту чёрную тряпку. Каких сил мне хватило держать себя в руках, я не знаю… Не буду, не хочу рассказывать, как всё происходило, но я выиграла… Щелчёк — щелчёк — щелчёк — грохот — и человек напротив сползает со стула.

Она всхлипнула, быстро вытерла глаза, сделала глоток из бутылки.

— Наверное, он был хорошим человеком… Я в этом почти уверена. Хрен знает, что привело его в этот долбаный клуб, но он этого явно не заслуживал. Как и моих грубых слов, которые слышал последними в своей жизни… В общем, из той комнаты я практически выпала. Меня тошнило, хотелось кричать, выть, ударить кого-нибудь. А эти придурки мне ещё и аплодировали! Только один из них кинулся, подхватил меня, зашипел на ухо «Что ты тут делаешь, дура несчастная!», потянул на выход. Всю дорогу до дома он поливал меня отборным матом, который я никогда раньше от своей сдержанной и холодной любви не слышала. Потом, в моей квартире, он запихнул меня под горячий душ, потом поил чем-то очень крепким — и всё это не переставая ругаться. Замолчал только тогда, когда я, наконец, разморозилась и в голос завыла, шатаясь из стороны в сторону. Он прижимал меня к себе, успокаивал, целовал… А я… да, я, сволочь эгоистичная, была почти счастлива. Потом мы занимались любовью.. А под утро он исчез, не оставив ничего. Я не нужна была ему — это стало совершенно понятно. Наверное, стоило бы забыть, идти дальше, сделать еще что-то жизнеутверждающее и правильное. Но внутри меня что-то сломалось той ночью. О какой правильности может идти речь?

Женщина взглянула на часы, встала, скинула халат и начала торопливо одеваться, передвигаясь ко комнате.

— Время поджимает… Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, мне очень подозрительным показалось, что тогда, в первый же вечер в клубе, я оказалась в числе игроков. Уверена, фортуна была абсолютно не при чем. И я стала ходить туда. Пару раз снова оказывалась в игре и каждый раз выигрывала, не испытывая по этому поводу ни сожалений, ни эмоций — во мне поселилась уверенность, что всё получится как надо и в нужный срок. Он ко мне больше не подходил, хотя каждый раз присутствовал на собрании. А я наблюдала и собирала информацию. Мои подозрения оправдались, организаторы играли нечестно, подкидывая бумажки с именами кому считали необходимым. Вчера у меня был разговор с одним из них… И сегодня тот самый день, который я так ждала.

Она быстро подошла, уже одетая в чёрный брючный костюм. Улыбаясь, посмотрела в камеру:

— Сегодня или никогда. Либо они поставят нас в одну пару с моим ненаглядным, либо я всё расскажу членам клуба. Не очень-то они обрадуются такой новости. А организаторы ничего не теряют. Они знают, что мне конец. Всё будет по-моему!

Изображение потухло.

— М-дааа… — комиссар помолчал — И что же было дальше?

— Дальше её передвижения можно проследить по камерам слежения и записям в самом клубе. — встал лейтенант, ведущий дело. — В 22:50 она попала внутрь. Там не с кем не общалась. В 00:00 в зал, как обычно на их встречах, вышел один из организаторов — он уже арестован — назвал её имя. А она вытянула листок с именем N. Что происходило дальше, предлагаю посмотреть по записи из комнаты, где происходила сама игра.

Экран снова замерцал. Камера была установлена сверху. Всё, как и описывала женщина: стол, револьвер, луч света. В комнату зашли трое. Один из них зарядил оружие, повторил правила и вышел. Первым капюшон скинул мужчина, шагнул ко второй фигуре, что-то зашептал ей на ухо. Она отстранилась, открыла голову, рассмеялась ему в лицо:

-Неужто боишься, любимый? Ну же,где твоя гордость, ты же такой мачо! Давай без прилюдий — это скучно. Садись!

-Идиотка… — он опустился на стул, зло схватил оружие.

Она, всё еще смеясь, села напротив. Сухой щелчёк…

-Повезло» — улыбнулась она и медленно встала. — Дорогой, про тебя тут рассказывали такие страхи! Говорят, ты уже долго играешь и ни разу не проигрывал? И я подумала-подумала… И решила сдаться.

-Что? — он привстал — что это у тебя?

— Сидеть! — голос женщины стал резким и злым. — Это граната. А это — она положила что-то на стол — чека. Увы, не достала ничего более разрушительного. Но и этого вполне хватит, для того, чтобы привлечь внимание к этому …му клубу. И покончить с тобой, любимый.

Она резко метнулась к нему, прижалась, впилась губами в губами и разжала пальцы. В кадре полыхнуло и изображение исчезло.

— Все организаторы и участники игры арестованы. В комнате найдены два обгоревших трупа — закончил доклад лейтенант. В просмотровом зале зависла тишина.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Черная игра”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.