Главная > Творчество в БК > Цветик-семицветик или желания опытного ньюба


Цветик-семицветик или желания опытного ньюба

01.07.2010  Тема: Творчество в БК

Бог Бойцовского клуба Боги тоже в чем-то люди и им иногда хочется отдохнуть от дел своих праведных. Только делают они это куда интересней чем обыватели, поскольку, сами понимаете, у богов возможностей намного больше. А знаете, какое самое любимое развлечение демиургов? Нет, не угадали, это не всемирные потопы или Армагеддоны всякие. Дать простому смертному три желания на выбор и наслаждаться последствиями есть самое высшее удовольствие для богов.

Жертва или счастливчик, как уж придется, выбирается методом тыка, то есть бог указывает своим перстом на первого попавшегося человека, возникает перед ним из ярко-синего портала или из трещины в земле, откуда вырываются языки пламени. Сами знаете, боги ведь разные бывают. Человек в замешательстве: рядом с ним демиург, предлагает загадывать желания, а что получится из этого, только самому создателю и известно. В общем, бога последствия не коснуться, так что он легко соглашается выполнить пару-тройку желаний… для затравки. Ведь самое интересное начинается только после воплощения в жизнь того, что человек, ополоумевший от неслыханного везения, наговорит.

Вот наш бог, Творец, был большим оригиналом. Поскольку воспитан был он на древних советских мультиках, то вместо золотой рыбки, четырехлистного клевера или волшебной щуки использовал цветик-семицветик. На этот раз Мироздатель доверил черную работу Падальщику, а сам забрался на мягкую кушетку, взбил подушки; услужливые ангелы поставили рядом с ним небольшой стеклянный столик с кувшином тыквенного сока и тарелкой с золотистыми фисташками. Что сказать, Творец один из самых необычных богов…

Пока ангелы обихаживали владыку всего сущего, Падальщик нашел нужного человека. Тот стоял возле памятника Мироздателю и отчаянно бил кулаком по пьедесталу. Верно определив в нем ньюба, ангел окликнул его, потом представился, а еще позднее поднимал его с земли, поскольку ньюб сразу же упал в обморок. Более-менее приведя его в надлежащее состояние, Падальщик рутинно объяснил всю ситуацию с цветиком-семицветиком и выполнением желаний Лесному Орку (под таким прозвищем он проходил в архиве паладинов). Лесной Орк дрожащей рукой принял заветный цветок, поднес его поближе, осторожно понюхал. Весь расчет строился на том, что новичок, получив такой шанс, сразу же закажет себе арт-комплект, много-много денег, неограниченные нападалки и начнет мстить всем и доказывать, кто на самом деле хозяин в лесу, попутно прогнав прежнего, косолапого. Творец уже предвкушал тот хаос, который будет твориться в ближайшие часа два.

Но только одного не учел демиург – ньюб-то оказался изрядно знаком с мировой литературой и точно знал на примере Фауста и его последователей, что с высшими силами договориться невозможно и как бы ты не крутился, но конец всегда одинаков.

Орк вздохнул, прощаясь со своей спокойной жизнью, и спросил лишь только из обязанности так сделать для сюжета:

-Любое желание?

-Все что угодно, кроме личного бессмертия.- Падальщик улыбнулся. А так же запрещены желания, которые могут повредить богам. Понятно?

-В полной мере.- печально вздохнул Орк.- Значит у меня всего семь желаний?

-Так точно. Ты можешь приступать.- Падальщик приглашающее хлопнул по плечу Орка.

-Значит начнем.- Лесной Орк решил хоть один раз в жизни оттянуться на все сто.- Так пускай все БКшники окажутся на городской площади.

Синий лепесток опал, а на площади сразу же стало тесновато, послышались удивленные возгласы, БКшники оглядывались, силясь понять, что с ними случилось и почему они все собрались в данном месте.

Мироздатель приготовился к кровавой бойне.

-Дорогие друзья.- зычным голосом начал Орк.- Мироздатель наделил меня неограниченной властью, я всесилен, как вы думаете, что я должен сделать?

В толпе послышались выкрики насчет артефактов, денег и прочей мелочи. Началось какое-то шевеление, люди расступались, пропуская высокого человека, который толкал инвалидную коляску с больным. А еще бы его не пропустить, если на нем осадный комплект и сразу видно, что он из топ-клана?

-Вот, этот несчастный уже никогда не сможет подняться, он лишен возможности ходить.- заговорил осадник.- Ты можешь облегчить его страдания, а так же участь сотен таких же бедолаг!

-Ты прав.- наморщил лоб Орк. Да, я решил. Мое второе желание – да будут пандусы в Бойцовском клубе, а то инвалидам трудно подниматься на верхние этажи.

Его слова отозвались на площади разочарованным отчаянным воем калек и злобным улюлюканьем толпы.

-ЖЖошь… аццкий сотона…- раздались выкрики особенно продвинутых товарищей.

Желтый лепесток пожух.

К Орку подошла красивая длинноволосая девушка.

-Мы оценили твое чувство юмора, а не хочешь ли ты загадать что-нибудь для нас, для девушек, для тех, кто украшает ваше суровое мужское общество?

-Будь по твоему.- заворожено произнес Орк, пытаясь оценить параметры девушки, так призывно ему улыбавшейся.- Мое третье желание – пусть каждая девушка получит в подарок букет незабудок!
Красный лепесток упал к ногам Лесного Орка. Мироздатель начал беспокоится, поскольку такой поворот событий никак не укладывался в его строгий план.

Орк услышал восхищенные крики, которые постепенно стихли, зато начал нарастать возмущенный ропот. Далеко не все представительницы прекрасного пола получили обещанный букет, они стояли на месте, хлопая ресницами, и открывали, словно рыбы, аккуратно подкрашенные губки. Некоторые испуганно жались к своим кавалерам, хотя самые догадливые из них начали отпрыгивать от своих пассий, плеваться, утирать губы рукавами. Девушка, подошедшая к Орку, тоже оказалась без букета. Все очарование моментально пропало, стала заметна легкая синеватая щетина на ее подбородке, чересчур широкие плечи, острый кадык… «Девушка» поспешила скрыться в толпе, что далось ей очень трудно – люди расступались, пропуская, словно боялись коснуться неведомого чудовища.

-Наверное, в Баку поехала…- предположил какой-то остряк, сразу же награжденный паладином суточной молчанкой.

А четвертое желание Орка забросило остряка в темное с низким потолком помещение, в котором пахло горелым, что-то хрустело под ногами и рассыпалось, а так же воздух начал стремительно нагреваться.

Уверенной походкой к Лесному Орку подошел паладин, широко расставил ноги, будто принимая на себя неслыханную по тяжести ношу, вскинул руку в жесте святого Веспасиана и заговорил сочным звучным голосом:

— Велика и обильна земля наша, но наряду в ней нет…- поймав пару недоумевающих взглядов, паладин поперхнулся и продолжил нормальным языком.- Только порядка в ней нет. Вдовы и дети страдают под гнетом басурман…Тьфу. Флудеров и хаосников развелось как собак. Первые мешают в торговом зале честным торговцам увеличивать свои капиталы, а от вторых вообще житья никому нет. Сделай так, чтобы они понесли наказание за свои бесчинства!

-Да будет так.- Орк зашевелил губами, шепча желание, отталкивая подслушивающего Падальщика, лицо которого расплывалось в улыбке.

Фиолетовый лепесток закружил ветер и унес в синюю даль.

На площади началось непонятное движение: кто молотил по воздуху руками, кто катался по земле, прижимая руки к лицу. У хаосников начали расти рожки, белые, закрученные как у единорогов, а у флудеров, коих было не меньше, заклеились рты.

Мироздатель настолько заинтересовался, что даже подбавил звука, стали слышны бешеные выкрики хаосников и глухое мычание флудеров, ясно свидетельствовавшие, что с желаниями Орка было не согласно уже больше половины собравшихся. Мироздатель уже видел, как будут отыгрываться на Орке несчастные БКшники.

Паладин запустил свою пятерню в волосы, нащупывая что-то там, но, встретившись с внимательным взглядом шефа, поспешно сделал вид, что просто поправлял прическу.

Верховный паладин времени даром не терял: он аккуратно записывал в свой блокнотик имена всех рогоносцев, иногда удивленно вскидывал плечами, словно говорил «И ты, Брут!».

-У меня осталось еще два желания!- напомнил Орк БКшникам.

Они переглядывались в нерешительности – никто не хотел рисковать.

-Я, я, пустите меня!- зазвучал звонкий юношеский голосок.

К Орку пробивался паренек с костылями.

-Шакалы замучили совсем. Житья от них нет. Накажи их!

Юношу поддержали редкие голоса, остальные БКшники судорожно вспоминали свои последние бои, а некоторые с ужасом представляли наказание.

-Давно пора,- согласился Орк.- Пусть у шакалов ВЦ отвалится!

Куда делся зеленый лепесток никто так и не узнал, поскольку все были заняты более важным делом. На несколько секунд площадь заполнилась глухими шлепающими звуками – у шакалов отваливались ВЦ. Шлеп, хлоп, шлеп. Шакалы ползали на четвереньках, шаря руками по земле, пытаясь найти отвалившийся ВЦ.

-Это мой, отдай!

-Счяз! Твой там валяется, кривой весь.

-Осторожней, не наступите!

-Хвать тянуть, он не резиновый – порвется же!

Кто-то безуспешно пытался приставить ВЦ на место, самые сообразительные побежали в магазин за клеем.

Падальщик светился от счастья, наблюдая за парнишкой-костыльщиком, испуганно шарившим в штанине, а Орк, не обращая на творящийся хаос внимания, думал над последним желанием.

-Это твое последнее желание. Будь разумным. После его исполнения я тебя покину.- Падальщик указал Лесному Орку на беснующуюся толпу, желавшую разорвать его на мелкие кусочки.- Будь благоразумным.

-Я могу заказать какую-нибудь вещь?- спросил Орк.

Мироздатель нетерпеливо заерзал, подал знак ангелам, чтобы они готовили к посылке арт-комплект.
-Да, конечно.- с легкой мечтательной улыбкой ответил Падальщик.

Люди настороженно затихли, напряжение нарастало, площадь, словно устав от обилия за этот вечер различных звуков, погрузилась в тишину.

-Хочу еще один цветик-семицветик.- как-то быстро проговорил Орк.

Толпа яростно взревела, а Творец понял, что его только что в первый за несколько тысячелетий раз обыграл какой-то ньюб. Демиург засмеялся, щелкнул пальцем, и в руках Лесного Орка оказался яркий цветок.

Автор: Орк Из Леса (29 Марта 2006)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Цветик-семицветик или желания опытного ньюба”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.