Главная > Творчество в БК > Деньги в поле


Деньги в поле

25.08.2010  Тема: Творчество в БК

Доблестный паладин День начинался тяжело. Сначала болела голова, потом все остальное, и, в конце концов, они начали болеть все вместе. Крестик ходил по комнате, в которой были открыты все окна, временами подпрыгивал, хлопал себя ладонями по щекам, приговаривая «Надо меньше пить… пить надо меньше» Шел второй час с тех пор как он встал до начала рабочего дня оставалось еще несколько минут.

В дверь тактично постучались. Крестик подошел к двери и глянул в дверной глазок — на пороге стоял маленький мальчик с каким-то свертком.

— Ты кто? — спросил паладин, открывая дверь.

— «Газета Ордена паладинов для паладина» Крестика, — сказал мальчик.

Взяв в руки газету и расписавшись на бланке получения, он вернулся в комнату и сел в кресло.

Так что у нас тут. Турниры, дуэли, конкурсы… Ага, криминал!

Крестик перелистывал страницы.

Сегодня была ограблена еще одна почтовая карета, паладины приняли решение посылать с каждой каретой охрану. С нехорошим предчувствием Крестик отложил газету и начал собираться.

Шел четвертый день как он начал работать паладином и Крестик уже научился предвидеть неприятности. Напяливая кирасу, он бросил мимолетный взгляд на газету, и понял, что сегодня как никогда раньше он хочет остаться дома, никуда не идти, и уж тем более ничего не делать. В коридоре он встретил дежурного, который отправил Крестика на плац. Тревожное чувство крестика усилилось еще больше.

На плацу, позевывая и почесываясь, уже стояла половина личного состава их организации. Когда подтянулись все остальные, появился Верховный паладин.

— Дамы и господа, сеньоры и сеньориты, товарищи! — начал он. — Начнем распределение мест работы на сегодня. Дежурство в комнатах — 4 человека!

Четырех упирающихся паладинов вытолкали из строя вперед.

— Дежурство в Торговом зале — 1 человек.

Толстый паладин нехотя сделал шаг вперед.

— Охрана оптового магазина!

Строй дружно сделал шаг вперед.

— Сегодня я сам там подежурю…

Строй отступил назад.
— Сопровождение почтовой кареты. Ожидается нападение.

Строй притих, но не двинулся.

— Что, никого? Ну тогда жребий бросим. Ээээх! На кого Мироздатель укажет, — с этими словами он, не глядя, метнул в строй свои тяжелые перчатки.

Увидев летящую в него перчатку, Крестик понял, что его самые худшие ожидания превращаются в реальность, и попытался избежать если не своего жребия, то хотя бы прямого попадания. Если верить той штуке, что стояла у них в казарме и считалась электронными весами, каждая такая перчатка весила полтора килограмма. Веса как раз на хорошую шишку хватит.

Поднявшись и ощупав шишку на лбу, он осмотрелся в поисках своего товарища по несчастью. Им оказался Дорг, которому досталась, то есть которому досталось второй перчаткой. Ни сколько не смущаясь присутствия высокого начальства, Дорг оглашал окрестности грязной кабацкой бранью, вспоминая при этом того, кто изготавливал эту перчатку, а также всех его родственников, потомков и далеких предков. Поскольку все уже привыкли к таким выходкам с его стороны, наказания не последовало.

Нарядов было много, но коллеги ушли с плаца, не дослушав до конца. По расписанию их карета отправлялась через пятнадцать минут, и им надо было спешить, чтобы забрать почту и деньги из банка и успеть их погрузить.

Почтовая карета отличалась от остальных количеством навешанного на нее железа и издалека напоминала небольшой БТР. У нее даже вращающаяся башня наверху имелась. Протолкавшись сквозь галдящую толпу отъезжающих, провожающих и вездесущих попрошаек, паладины направились к этому чуду инженерной мысли. Завершив погрузку денег и почты в карету и усевшись поудобней, они приготовились к длинному и нудному пути. Вот карета тронулась. Дорг тут же достал из глубины доспехов старинную мозаику и посвятил всего себя ее собирательству. Крестик же сел у окна и, отодвинув занавеску, стал наблюдать окружающие их просторы.

Пейзаж был достоин кистей какого ни будь художника-ангела. Солнце озаряло землю ровным и размеренным светом. По небу неторопливо плыли небольшие белые облака, среди которых изредка мелькали какие то тени. Под колесами кареты хрустел свежий снег, а вдоль дороги среди редких елочек то и дело мелькали, неизвестно кем и зачем, вылепленные снеговики. Крестик, как загипнотизированный, прильнул к стеклу и наслаждался природой. Идиллию окружающей природы нарушало лишь мерное пыхтение Дорга и скрип рессор.

Когда Крестик оторвался от стекла он вдруг обнаружил что по нему бегают с пол сотни маленьких снеговичков. Он хотел было попросить Дорга помочь ему справиться с напастью, но подняв глаза обнаружил, что вместе с ним в одной карете едет не Дорг, а большой снеговик тщетно пытающийся собрать головоломку.

Крестик закрыл глаза, потер виски, сосчитал до десяти, и, открыв глаза, обнаружил товарища на месте, но маленькие снеговички все еще появлялись и исчезали в самых разных местах.

Через некоторое время заскучавший возница затянул песню, посвященную какому то Макару, и повествующую, о каком то повороте который куда то чего то несет, пропасть или взлет, омут или брод. Дорг, в конце концов собрав какую то картинку, отложил мозаику.

Так прошел час, потом еще один, за ним еще один. Вдруг песня возницы резко прервалась. Почуяв неладное, паладины бросились к передней бойнице. Впереди на дороге стояла мрачная черная фигура с огромной, в два раза длиннее его, кривой, суковатой дубиной.

– Это же неуловимый бандит Доберман по кличке Спаниэль со своей волшебной палочкой! Таак! Я щас!

С этими словами Дорг бросился к сундуку с оружием и стал в нем копаться.

— А м-м-не чег-го д-делать? – Крестика била дрожь.

— Не дрейфь, прорвемся! — успокоил его Дорг, продолжая что то нащупывать в глубине сундука. С этими его словами раздался страшный треск и Крестик мужественно потерял сознание.

— Чего случилось-то? — осмелился поинтересоваться Крестик после того, как ему повезло очнуться.

— Да этот придурок Спаниэль наложил путы на карету. А так мозгов у него совсем нет – наложил только на передние колеса, вот мы и перевернулись, а идиота этого крышей прихлопнуло вместе с возницей, можешь пойти посмотреть! – заорал Дорг – И теперь нам, из за этого кудесника блин, до города пешком топать, лошади то разбежались.

— А нам награду дадут за поимку этого… как его… Бульдога? Он же типа неуловимый и все такое.

— Так он потому и неуловимый, что нафиг никому не нужен.

Все еще чертыхаясь и поминая через каждое слово бабушку Спаниэля, Дорг полез в карету за мешками.

Вдруг из кареты раздался хлопок. Крестик бросился внутрь. Там лежал Дорг, скованный, заклинаниями пут и молчания.

— Блин, повесили защиту, а нас не предупредили. Дорг, ты как?

В ответ раздалось сдавленное мычание.

Прошло уже больше трех часов как Крестик отправился за помощью в город. Он шел по снежной пустыне, надежда на то что его подберет попутная карета, исчезла, когда начался снегопад. За какие то пятнадцать минут дорогу покрыли огромные сугробы, в которых увязла бы любая карета. Крестику вспомнилось предупреждение на здании почты о том, что в случае форс-мажорных обстоятельств посылка может быть утеряна.

Полная луна уже взошла над снежной равниной, а Крестик все еще шел по дороге к городу. Когда он проходил мимо очередного снеговика, на него бросилась какая то зубастая темная личность. Крестик врезал ей мешком по зубам, основательно их проредив. Личность завыла и повалилась на землю. «Хорошо все таки что кредиты железные», подумал он.

— Стоять! Мешок нам, сам руки за голову и на землю! — раздалось сзади.

Крестик обернулся и увидел троих вампиров, поигрывающих ножами.

— Ребят, лучше уйдите, — посоветовал он, воодушевленный своей недавней победой.

Крестик достал топор и встал в стойку. Он сделал выпад, но даже не успел сообразить куда подевался его противник, как получил удар в пятку…

Солнце озаряло стены домов рассветными лучами. Со Стороны деревни Чмаровки в город N вошел субъект. Одет он был в желтые тапки на босу ногу и железные полосы, когда то бывшие кирасой. За спиной у него был мешок, а лицо носило следы недавней драки. К нему подбежал маленький первый левел.

-Дяденька, дай 0,1 кредита плиз! Очень надо на ремонт, на билет, на цветы, на долги, и на вещи не хватает!

Субъект остановился, достал из мешка большой вампирский клык и отдал его малышу. Но тот не унимался.

— Дяденька, ну дай денег, ну плиз, стану 8-м все отдам с процентами!

— Может тебе завязки дать от мешка, где деньги лежат?

Наложив, на маленького молчанку дяденька со спокойной душой пошел дальше.

— Паладин Крестик, я рад, что вы успешно справились с возложенной на вас миссией и в качестве награды за выполненную работу вам присваивается звание паладина Солнечной Улыбки! — сказал Верховный паладин, встречая Крестика с распростертыми объятьями.

— Служу Ордену паладинов! — гаркнул Крестик, встав по струнке, не смотря на полученые ранения.

— Жаль, конечно, что вы не доставили остального груза, но ничего, сегодня с утра мы послали за ним другую карету, и она приехала каких то двадцать минут назад. Дорг нам все рассказал, когда мы с него молчанку сняли, — похлопав Крестика по плечу, сказал главный паладин.

За окном тихо кружась падали хлопья снега. Лучи солнца пробивались через занавески, освещая комнату мягким и размеренным светом. Но наш герой крепко спал, он набирался сил для новых подвигов.

Автор: Enlighter&SteelRose

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Деньги в поле”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.