Главная > Творчество в БК > Дневник пришельца


Дневник пришельца

09.03.2010  Тема: Творчество в БК

Фэнтэзийный конкурсный юмор

«День пятый.

Сегодня я достал бумагу перо и чернила, потому сел писать дневник только сегодня. Не писать я просто не могу. Этот мир настолько чудной, что в него трудно поверить, и легче про него писать как про сказку. Итак, начнём:

5 дней ночей назад, мне поступил заказ от «брата» по гильдии на одну магическую вещичку.  В ту же ночь, почти под самое утро, я пробрался в апартаменты обворовуемого. Спер нечто напоминающее по своей форме шар, и уже хотел убегать, как меня швырнуло, стукнуло, вывернуло наизнанку, потом еще раз вывернуло (уже просто).

Как я понял то соратник по гильдии решил избавится от конкурента подсунув ему липовый заказ. А на этом шаре висело заклинание класса «первый кто коснется, улетит на астру».

Пробуждение было не из самых приятных: 3 неплохо задоспешеных парня лениво били меня ногами в саларетах. Насколько я понял за то, что последний раз меня вывернуло на ворота их замка. Не знаю, что их остановило, мой истошный вопль о том, что я случайно, или все-таки язык, на котором я говорил.

Меня немного привели в порядок (вылили на меня три ведра воды и накинули плащ) и повели к Королю. Языка я их не понимаю, они моего тоже, потому любопытство Короля я не удовлетворил. Только по его интонации понял, что кто-то будет наказан.

За пять дней меня немного выходили. Питаюсь я тут раза в три лучше, чем в гильдии, но основного принципа не забываю: «завтрак съешь сам, обед съешь сам, ужин съешь сам. Если добавку не предлагают — проси! Завтра вообще может есть не придется». Еще научили нескольким фразам из их языка. Еще выделили рубашку и штаны… Обувь не дали. Думаю у кого спереть…»

«день 14

Сегодня меня посадили с братьями и сёстрами за один стол. Во главе стола король, напротив него начальник БО. Что такое БО не объяснили, как вариант Большой Обжора. Никто не ест, все чего-то ждут. Я тоже не ем, мало ли — отравлено. Король затянул какую-то речь… Длинную…
Наконец Король высказался, и все набросились на еду…

«Король» и «БО» как я их окрестил, почти весь ужин о чем-то говорили. Не понял ни слова, но на всякий случай, как и все остальные, делал вид, что мне очень интересно…

Как оказалось в ордене много девушек. Красивых тоже…

Не удержался, спер чайную ложку…»

«день 15

Еще 3 чайные ложки на мой счет…

Побили, когда я не понял с первого раза, что Король не Король, а Магистр, со второго раза тоже побили, с третьего не стали – я притворился что понял… В четвертый раз побили за то, что предложил жене Магистра рассказать все секретные способы улучшения фигуры. Били не стражники, а придворные дамы, тоже, кстати, не очень стройные.»

«день 16

Сегодня виделся с «братом» по гильдии который меня подставил, набил ему рожу. В процессе он потерял сознание, пришлось привязать его к дереву в лесу, что б не сбежал до завтра…

БО явно что-то подозревает, поэтому ложку за ужином спер у соседа справа и подсунул соседу слева — практика вещь полезная…»

«день 17

Виделся с соратником по гильдии, он начал нести какую-то чушь про то, что он могуч и мне будет плохо… опять набил ему морду…»

«день 18

…неудачник в лесу опять орал что он мол лорд разрушитель, и порвёт меня на куски. Набил морду чисто механически. Пожалел что теперь от него опять ничего толком не добиться…

«день 19

Узнал кто такой лорд разрушитель, сходил набить морду неудачнику из леса…»

«день 20

Сегодня сел с новоиспечённым лордом и поговорил с ним по-мужски. Каждый раз, когда было похоже на оскорблению или угрозу в мою сторону, бил его молоточком по коленной чашечке. Пришли к консенсусу я краду для него из ордена какой-то ржавый кусок железа, он отправляет меня домой…

Кстати да, чуть не забыл набить ему морду перед уходом…

…ложки некуда складывать, решил незаметно разбрасывать их по замку…»

«день 27

Настолько погрузился в внедрение в орден что забыл про неудачника из леса. Вместо неудачника, привязанного к дереву, нашел только сгрызенный пенёк, а парень молодец, не упал духом и таки прогрыз путь к свободе…

Сегодня меня заметили в процессе писания дневника. Дневник забрали, а меня повели к Королю Магистру. Худо-бедно рассказал ему, что пишу книгу о рыцаре на белом коне, который спасает невинных девушек из лап драконов. Получил комментарий класса: «неправильно пишешь, надо писать про крестоносца который колотит светлых дабы спасти из их плена тёмных девиц и засунуть их в свой». Не дословно, но вполне в духе этого мира. Просьбу прочитать отрывок отклонил, аргументировав своими скудными познаниями в их языке. Дневник вернули…»

«день 28

Сегодня утром меня разбудили очень рано, повели учить «честному бою на мечах». Наверное, на Магистра повлияло моё творчество, и он поспособствовал моему продвижению из чернорабочего в оруженосцы.

Выходило плохо, бить кинжалом в спину намного проще, удобней и безопасней. В какой-то момент ко мне подошел сам БО! Проверил, как я держу стоечку со щитом… Больно проверил. Я не жаловался, но зарекся за столом ложки красть только у него…

…ложка оказалась серебряной, выкидывать жалко, пока поскладирую…

…а еще сегодня мне выдали сапоги…»

«день 33

Тренировки, тренировки, тренировки. Сегодня отрабатывали внезапную атаку на светлого который стоит на ЦП, как выразился БО мы молодцы, нормально укатали светлого. Одного из наших, того кто был светлым унесли с 4-мя переломами к знахарю…

В обед чайную ложку у БО не спер, она оказалась такой же, как и у всех, совсем не серебряной. У Магистра тоже не спер, почему-то он не сводил с неё глаз…»

«день 57

Сегодня утром Магистр уехал в город по какому-то важному поводу (чего-то там непонятки с тёмными), за главного остался БО. Весь день отрабатывали осаду замка тёмных ВЦ. Всем орденом штурмовали свой же замок, БО и знахарь закидывали нас камнями сверху. После первого попадания камнем по человеку мои подозрения в том, что  пытаться принять удар на щит как нас учат – это полная глупость, лучше самому спрыгнуть с 10-метровой высоты – хоть камень не догонит. Обеда не было, ужина тоже, отстояли очередь к знахарю, попадали спать…»

«день 58

Завтрак был как никогда скудным, а побудка как никогда ранней. БО поделил всех воинов замка на три части, и началась почти настоящая война (единственное отличие в том, что все опасные части оружия были в кожаных чехлах).  Три части символизировали: свет, тьму, и нейтралов. Сценарий был стандартный – свет дерется с тьмой, тут появляются нейтралы и всех накрывают. Я был за тьму, потому помня то, как мы «покатали светлого», в тот момент когда нас накрывали нейтралы я падал замертво без сопротивления. Без травм, конечно, не обошлось, но даже под конец дня энтузиазм в людях не исчез. Даже у меня! У меня его не было изначально. Сегодня был ужин»

«день 61

Весь день залатывали дыры в стенах и убирали места побоищ от крови…

— Не сегодня-завтра вернется магистр. – увидит что с замком всех угробит!..

К вечеру все зарыли и накрыли листвой, кой-где даже кустики посадили. Вечером была лёгкая пьянка»

«день 62

Магистр вернулся к обеду. Закатили по этому поводу пир…

У БО опять серебряные чайные ложечки, но теперь он не сводил с них глаз. Зато Магистр увлеченно рассказывал про поездку. Его ложечка оказалась не в пример красивее чем все то, что я спер у БО…»

«день 94

Зимой ночи холодные. Мне эта аргументация казалась достаточной, ей нет. ВЦ болеть будет еще долго. А синяки по всему телу то такое, скажу что на лестнице поскользнулся. Благо лестницы у нас крутые и длинные, наверное похоже выходит если с них падаешь…»

«день 125

Вчера, О БОГИ, мне доверили ночную вахту над величайшим реликтом ордена!! Наконечник копья которым был убит какой-то мощный хмырь. Как мне объяснили это очень ценная вещь и если с ней что-то случится то… В общем, лучше, что б с ней ничего не случилось. Я естественно энергично кивал в знак понимания ответственности моей миссии. Кстати да это и был тот самый чудо ржавый кусок железа, который нужен неудачнику. Я заменил «реликт» на фальшивку и спокойно проспал всю смену…»

«день 127

Наконец-то показался неудачник, ну ладно он немного окреп и сейчас представлял реальную угрозу в открытом бою. Я уговорил его, что великий злодей всегда должен раскрыть все свои планы перед свершением суперзлодейского плана, оказалось, что всё что нужно, так это поместить эту железку в коробку, которая у него в левом кармане. Тогда у него появится мегобабах с помощью которой он уничтожит этот мир! Я пожелал ему удачи и забрал свой свиток телепорта. Кстати коробочка мне понравилась, полезная штука, всё что угодно превращает в взрывчатое вещество, что-то не хочется её сейчас ордену жертвовать, пусть побудет немного у меня. »

«день 128

Народ опять дуреет, нравится мне тут жить, иногда шлангом прикинутся и жизнь как в сказке, правильно я сделал, что спёр шкатулку. Последний день для этого мира наступит в другой раз»…

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Дневник пришельца”:

  1. DeepRain пишет:

    мне понравилось :)

  2. Колючка в пятке пишет:

    Интересно читать.  Мне тоже понравилось.

  3. Деда пишет:

    С юмором хорошо, легко читается :) Правда «последний день» так и не наступил, ну и ладно :)

  4. Gazarov пишет:

    Нормально, но мне кажеться не в тему!

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.