Главная > Художественные рассказы > Дневники рекрута клана Mercenaries. Строительство


Дневники рекрута клана Mercenaries. Строительство

08.09.2010  Тема: Художественные рассказы

Ну вот, наконец-то и мы получили свою новенькую (пусть и из старых досок, оставшихся после ремонта виллы Di Abolo), пахнущую оружейным маслом и пролитыми чернилами, а так же весьма специфическим запахом без названия идущим от груды разноцветных пустых, и не совсем, бутылочек из ближайшего комка, выложенных туда недавно барыгой-спекулянтом Параноиком. Собственно новоселье и побудило начать писать сей дневник, в котором я собираюсь в подробностях описывать все и вся.

Будущий замок

— Наш Дом! — радостно заорал Нэтспайк, забегая в средних размеров комнату через парадный вход на задворках полностью благоустроенных, выкрашенных в серебристо-белые цвета отдельно стоящих домах и виллах старших членов клана. Где и были раньше прописаны по разным углам бесшабашные рекруты, да, что и говорить. под постоянным надзором старших, особо не повеселишься, а теперь мысли постепенно выливались в ехидный оскал на лице.

— Чего стоишь столбом, в третий раз уже зову! Подержи вот здесь, — сквозь сжатые зубы, в которых находились гвозди, прорычал Злобный мастер, призывая немедленно оказать помощь в выравнивании свежесколоченного стенда для обязательной стенгазеты, другой угол, пыхтя с непривычки, уже держал Оранж. Мдааа, тяжела и неказиста жизнь простого журналиста.

Ритмичный стук молотка отдавался вибрацией всего здания казармы. Из дверей пулей вылетел упоминавшийся ранее Нэтспайк и исчез в неизвестном направлении, зато по протоптанной тропике сюда шел Камстрим.

— Левый угол — на 3 пальца выше — буднично прокомментировал Кам.

— Ходят тут всякие… — в бороду проворчал Михайло, но все-таки вырвал почти забытый гвоздь и поправил стенд. — Готово, только руками в ближайшее время не трогать! заляпаетесь в краске и будете платить из своего кармана

— Это за что еще?! — удивленно воскликнули рекруты в 3 глотки.

— За дополнительно израсходованную краску, на замазывание ваших отпечатков: от $5, ну и растворитель на оттирание: от $50 за стакан.

— Тьфу, лучше спиртом тогда оттираться будем! — судя по голосу, это был Нетспайк, и когда он успел вернуться?

— У вас есть спирт? Бугагга, не верю, — широко ухмыльнулся Старший

— А что тогда под… — тут речь рекрута оборвал слаженный незаметный пинок, мгновение спустя мы с Оранджем невинно рассматривали качество лакировки только что повешенной Борды.

Мастер испытующе взглянул на нас и, тяжело вздохнув, побрел в сторону главной аллеи.

— Ты что совсем? — тихо зашипел Камстрим, поглядывая по сторонам.

— Да, ладно вам, недавно же он. Всему еще научится, — раздался голос Кицюни, а вслед за ним из дверного проема выглянула ее прелестная головка. В глазах горели яркие озорные огоньки предвкушения. Что-то она задумала.

Следующие часы все занимались одним — обустройством пусть пока небольших, но сразу ставших родными трех комнат, несколько двухъярусных кроватей перекочевали из общей опочивальни, в главную комнату, где с помощью полотна по металлу и пудовой кувалды были превращены в мягкий уголок. Кто-то из журналистов перетащил сюда же самодельный приемник-перехватчик последних сводок из жизни Паладинов и систем связи основных конкурентов, ходят слухи, что этот агрегат может дотянуться даже до канала кабельного телевидения самих Ангелов, как только раздобудем кинескоп обязательно проверим.

Так же в состав свежеотгороженной звуконепроницаемой перегородкой (похоже на работу Элентры) комнатки вошли: небольшой холодильник, пара мягких слегка потертых кресел, журнальный столик, конторка, несколько шкафов и раскладушка.

Одновременно с этим я отгородил свой личный уголок массивным дубовым столом по форме напоминающий букву L, а стены за собой заставил высокими шкафами, где немедленно расположились оригиналы любимых рукописей, хе-хе в библиотеке лежали только копии.

В общем свежеотстроенное помещение стало приобретать вполне жилой вид. Уже и конторка заляпана брызгами чернил и в корзине рядом валяется 3 неудачных черновика последней новости про повышение DarkKevin`а степени Паладина огненной зари. А рядом молодые души погрузились в легкие грезы о светлом будущем.

Автор: Tolar

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Дневники рекрута клана Mercenaries. Строительство”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.