Главная > Художественные рассказы > Дневники рекрута клана Mercenaries. Выпуск №2


Дневники рекрута клана Mercenaries. Выпуск №2

07.09.2010  Тема: Художественные рассказы

На пути к славе

Время: не указано

Тема: не указано

Так-так-так. По-моему, тетрадка лежит не на месте. Еще и следы лака для ногтей… Вполне на уровне, кстати, занавесочки пришлись очень кстати. Записать для памяти: узнать кто все-таки проговорился про спирт? Почему об этом узнало полБК!

Ну да ладно, о прошедшем дне. Сегодня был практикум по внезапному нападению — собрались втроем, центральной фигурой был Поляк, а мы с Зиггом чуть-чуть позади.

— Тихо, идет, — из-за угла цветочного магазина с большой охапкой цветов показалась статная фигура одного темного субъекта, изрядно попортившего жизнь всем нам на прошлой неделе. Еще бы! Он 3 раза нападал и маринадил Дрима! Как он посмел?! Ведь пиво, за которым последнего послали в госмаг, за это время нагрелось! Ужась!

— Смерть ему! — с диким гамом и улюлюканьем мы друг за другом кинулись наперерез вражине, с ходу окучивая его дубиной по голове и тремя ударами под колено.

(Дуцк) АААааааааа…. — в общем, пока я пролетал где-то над храмом бракосочетания, с места действия доносился до боли знакомый голос, трехэтажными выражениями кляня «этих молодых (ВЦ) Рекрутов, которые (ВЦ) даже не (ВЦ) и вообще всех их давно пора либо под расстрел, либо кромусом и по ВЦ». Да, это был Ди, как мне потом объяснил Зигги, пока я перебинтованный отлеживался на диванчике в нашем Доме, правда, он сильно шепелявил, но это мелочи по сравнению с бедствием Поляка, ему теперь девушек не видеть еще долго. Да, пудовая рука у нашего Комдива.

Время: в предвкушении новой недели.

Тема: в бой идут одни старики.

Хорошо растянуться в любимом кресле за дубовым столом, на котором накренившейся башней лежит донесение Дрима. Надо бы разгрести, обязательно, прямо сейчас, только сначала бутылочку холодненького… пива? — неееет… бокал вина — ДААА!

— Ой, блин, сам с собой начинаю разговаривать, бррр — рука потянулась к заветному тайнику в столе, в то время, как мозг прибывал в глубокой задумчивости. Нащупав бутылочку Девильской Долины, с удовлетворением налил в хрустальный бокал, извлеченный из того же тайника.

— Спасибааа! — прозвучало до боли знакомым голосом, мяукающе растягивающим слова, над самым ухом. Я даже глазом не успел моргнуть, как Зорька схватила со стола бокал и пританцовывая вылетела из комнаты. Мне же досталось лишь хитрое хихиканье, медленно затухающее в дали.

— Общий сбор! — звонким голосом Параноика донеслось из магического кристалла, установленного под потолком.

Хех, дела подождут.

В общем зале собрались все, кто присутствовал на данный момент в городе. В недрах хрустального шара транслировалась картинка: какое-то поле, деревья, похоже, Дэвилс, и посреди всего этого зеленого великолепия идет нехилая «мясорубка», где-то в сторонке лежит уже пара изуродованных тел. Причем в массе изрубленных доспехов и лужиц крови посверкивает золотой крестик. Картинка была мутная, периодически полностью уходящая в черный туман, но вот клановый значок на серебристом плаще одного из сражающихся я все-таки заметил.

— Думаю, ничего объяснять не надо, — сухим тоном прокомментировал Лидер, — судя по перехваченным донесениям, туда спешат представители большинства сильнейших кланов, а Инквизиция, так та вообще уже в полном составе ломится в закрытые ворота города, и, думается мне, в ближайшие минуты они таки пробьют себе кромусами дорогу к этой полянке. Нужно спешить.

— Так, Волшебство, утянешь с собой часть моих подопечных? — в ответ на вопрос Ди последовал короткий кивок мага, — все, кто затарен телепортами, живо туда, остальные — собраться в центре комнаты. Сегодня в бой идут одни старики.

— А Мы? — хором возмутились два десятка голосов.

— А вы сидите тут и контролируйте ситуацию в городе, — безапелляционно проговорил Начальник Боевого Отдела клана, надевая глухой шлем и поудобней перешнуровывая наручи. — Не время вам пока путешествовать, там может быть слишком опасно для вас. А раздавать подобные абстрактные советы в пылу боя мне некогда.

Воздух в центре залы замерцал, наливаясь сиреневым туманом. С резким хлопком из зала исчезли и туман и добрых два десятка «Волков».

— Ну вот, опять тут без дела сидим, — жалобно протянул Поляк, а мы с Руфиной в это время наблюдали за хрустальным шаром: жестокость схватки уже не знала никакой меры, все четыре стихии сплелись в неимоверный хоровод, сжигая, пронзая, давя всех подвернувшихся, и посреди всего этого остервенело размахивали оружием разноцветные фигуры. Ежеминутно падая, кто от ударов, а кто и не успев увернуться от доброй сотни ледяных игл, впившихся в незащищенные участки тела. Одним словом, Сущий ад.

Меня начинала бить нехорошая дрожь, впрочем, как и рядом стоящего шамана. И ведь это только начало.

Продолжение Следует

Автор: Tolar

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Дневники рекрута клана Mercenaries. Выпуск №2”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.