Главная > Творчество в БК > Дорога в никуда. Часть вторая (10.02.2006)


Дорога в никуда. Часть вторая (10.02.2006)

19.06.2010  Тема: Творчество в БК

Когда дверь захлопнулась, заключенные остались наедине с сумраком Подземелья. Им предстояло пройти четыре этажа, дабы выжить, и встретиться с ужасным повелителем, чтобы выбраться наружу. Но никому никогда этого еще не удавалось сделать. Дойти до Повелителя? Невозможно, никто даже близко к 4 этажу не подбирался. К тому же у наших героев не было ни оружия, ни еды, ни одежды. «Мы обречены, — вздохнул один из членов четверки. — Нам никогда не сделать этого. У нас нет никакого оружия, даже молодого меча, только эта сова, от которой толку столько же, сколько от перевоплота в этих катакомбах». «Не надо отчаиваться! Надо верить, что мы сможем сделать это! — сказал Артур. — Надо всего лишь добыть оружие. И я даже знаю как это сделать. Передохнем немного и в путь».

Через пару часов четверка Тьмы направилась навстречу опасности. Вскоре Артур сказал: «Стойте! Впереди стоит Смотритель Глубин. Без оружия и хитрости нам его не одолеть». Артур подозвал свою сову и прошептал ей что-то. Сова полетела в сторону смотрителя. Через несколько мгновений все услышали брань и шум борьбы. Артур прошептал: «Вот он, наш шанс! Вперед!». Вскоре у четверки уже было оружие, а смотритель был мертв. «Молодец, Хельга! Отличная работа. Ребята, надо осмотреться и теперь, когда у нас есть оружие, решить, что мы будем делать дальше».

С потолка падали капли воды и со звоном разбивались о землю. Через стены сочилась жидкость непонятного происхождения. Лабиринт Катакомб освещали большие факелы, отбрасывавшие причудливые тени, которые можно было принять за монстров-обитателей Катакомб. «Обстановка не самая лучшая,-заметил Алекс, самый младший из четверки. — К счастью, мои друзья недавно показали мне карту Катакомб. Хоть я и видел ее мельком, все я запомнил большую ее часть. Давайте продвигаться вперед!»

Время шло. Отряд без особых проблем продвигался вперед, по пути убивая монстров и находя полезные вещи — эликсиры, свитки и еду. Вскоре Артур остановил всех и сказал: «На первом этаже остался лишь один монстр, Берсерк. Он может доставить нам больше хлопот, чем все остальные, вместе взятые. Будьте осторожны! У Берсерка просто чудовищные удары молотом». Вскоре показался и сам монстр.

При виде четверки Берсерк выкрикнул: «Кажется, это люди. Свежее мясо!». Кровожадные вопли не смутили команду, и завязался бой. До поры до времени четверка тьмы не плохо справлялась с ударами Берсерка, но внезапно он выкрикнул: «Меня не убить!» и нанес коварный выпад. Алекс упал на землю от ужасающего удара. остальные не могли ему помочь, так как были отрезаны от него корпусом монстра.

Артур закричал: «Держись, Алекс! Мы поможем тебе». Но его раненный товарищ лишь с трудом вымолвил: «Спасайтесь! Я отвлеку его», после чего поднялся и ударил Берсерка рукояткой меча по спине. Тот обернулся и занес молот над Алексом, после чего нанес еще более сильный удар, и Алекс упал замертво с пробитой головой. «Нееееттт!!!» — закричал Артур. Он собрал все свои силы и выместил злобу на монстре. Удар был настолько могуч, что у Берсерка не было шансов остаться в живых. Артур поспешил к своему товарищу, но было слишком поздно. Ему было не помочь. Алекс был мертв.

Их осталось трое. Путь на второй этаж был открыт.

Автор: Evanesced (10.02.2006)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Дорога в никуда. Часть вторая (10.02.2006)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.