Главная > Творчество в БК > Дорога в никуда. Часть третья (16.02.2006)


Дорога в никуда. Часть третья (16.02.2006)

19.06.2010  Тема: Творчество в БК

Алекс был мертв. Теперь их осталось лишь трое. Артур, самый опытный из них; Рон, самый молодой, но подающий надежды воин; и Фарид, немало повидавший маг, приехавший в Demons city из далекой провинции.

Да, первый этаж был пройден, но впереди оставалось еще три этапа, каждый из которых намного сложнее предыдущего. Команда осмотрелась: на второй этаж Катакомб казался еще более мрачным, факелов было меньше, а стен — больше. «Вот где начинаются настоящие испытания,» -сказал Фарид. «Да, ты прав. Ну что же, надо продвигаться вперед,»- ответил Артур. И вот начался их путь через второй этаж зловещих Катакомб, обещавший быть еще более сложным и загадочным.

Всего через несколько метров впереди показались силуэты. Все что путники могли разглядеть, это темные метки на рукавах монстров, свидетельствовавшие о том, что это служители Тьмы. «Если мне не изменяет память, сейчас мы должны встретиться с несколькими Стражами Глубин». «Чем они сильны? Как мы можем их одолеть?» — спросил Фарид. «Я не помню. Вспоминается только то, что у них много hp, больше ничего не помню. Давайте обговорим нашу тактику, и в бой,» — сказал Артур.

Вскоре началась битва. И все бы ничего, но Стражей пришлось очень долго бить. В конце концов через несколько часов они были повержены, но у троих бойцов силы были уже на исходе, а останавливаться было нельзя. «У меня осталось немного Зелья Жизни, давайте по глотку и вперед, промедление подобно смерти,» — сказал Артур. Троица стала продвигаться дальше по запутанным коридорам, петлявшим где-то глубоко под землей. Вскоре путь путникам преградило сундук. «Опаньки, сундучок. Щас открою,» — прокричал Рон и побежал к сундуку. «Нет, Рон, это ловушка!!!» — закричал Артур, но было слишком поздно. Из земли поднялись копья и пронзили насквозь молодое тело. Ужасная гримаса боли исказила лицо Рона. «Простите…» — прошептал он и рухнул замертво на землю. Артур и Фарид попытались оживить своего друга, но ему было не помочь. «Это конец, нам крышка!» — закричал Фарид. «Без паники, из любой ситуации есть выход. Нужно лишь прислушиваться друг к другу, и все получится.» — объяснил Артур и положил руку на плечо своему товарищу. «У нас все получится,» — прошептал Артур, и они двинулись вперед.

В течении нескольких часов два бойца боролись с монстрами, пробивая путь к Трещине, переходу на третий этаж Катакомб. «Мы приближаемся к Епископу,»- сказал Артур. «Да, я чувствую это,» — ответил Фарид. Через несколько секунд нечто огрело Артура по спине. «Я в порядке, — сказал Артур. — Помни, я могу бить тебя и ничего с этим нельзя поделать. Епископ обладает древней магией, которая заставляет товарищей по команде бить друг друга!».

«Ничего, справимся, я приготовил несколько заклятий специально для него, например Ярость холодных звезд. Слышал о такой?» — Фарид прошептал несколько слов, и пылающее пламя охватило Епископа. «Вот это да. Отличная вещь!». Но в это время Епископ, не растерявшийся в подобной ситуации, сделал движение рукой и темное облако охватило Артура. Он не мог прислушаться к своему разуму и нанес удар мечом по Фариду. Тот упал на землю с раздробленным коленом. «Ах ты сволочь! Ты мне за все ответишь!» — прокричал Фарид и применил прием «Дикая удача». Такой ужасающий по мощности удар Епископ не выдержал и был повержен. «Фарид, братишка извини, я ничего не мог сделать. Давай помогу,» — сказал Артур. «Ерунда, до свадьбы заживет,» — улыбнулся Фарид.

Двое темных. Двое осужденных темных. Пути назад не было, и они прыгнули в трещину, чтобы очутиться на третьем этаже зловещих Катакомб.

Автор: Apophoenix (16.02.2006)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Дорога в никуда. Часть третья (16.02.2006)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.