Главная > Художественные рассказы > Древности с барахолки (18.10.2004)


Древности с барахолки (18.10.2004)

15.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Удивительное явление появилось в Бойцовском Клубе после Великого Завоза. Называется оно «раритетные вещи». Не чинятся, не продаются в госе, но… Куда денешься, есть среди ни очень неплохие шмотки. О них и пойдет сегодня речь.

Вообще, «раритет», по определению – редкая вещь. Необязательно, кстати, обладающая серьезной ценностью – раритет в первую очередь ценится благодаря своей… Исключительности, можно сказать. Однако в Клубе ситуация немножко иная. Потребителями большинства редких шмоток стали после завоза маги. Просто потому, что для них никакой одежды или оружия попросту нет. Сережки, амулеты, пара шлемов и колец. Одни ботинки, да и у тех такое название, что надеть стыдно. А хочется и нормальный меч в руки взять, и щит, и тело прикрыть в конце концов хоть чем-нибудь. Вот тут и начинается поиск раритетов.

На данный момент нет лучшего места для поиска, чем Торговый портал Наемников. А начать, пожалуй, стоит с самого популярного у магов предмета – робы торговца. Цена ее – от 100 до 200 кр. На самом деле, довольно странные цены, сейчас роба торговца стоит много дороже. К примеру, один торговец предлагал мне поменять мою робу 27/29 на его 20/29 с доплатой около 100 кр… В общем-то, по-божески.

Одна из самых интересных и, соответственно, дорогих роб, что я видел, на данный момент принадлежит персонажу Вмюч:

Роба торговца
Рубашка Торговца (Масса: 2)

  • Долговечность: 0/30
  • Вероятность срабатывания: 70%
  • Встроено заклятие телепорт 2 шт.
  • Сделано в Suncity
  • Предмет не подлежит ремонту
  • Цена: 2500 кр

Вот это раритет так раритет. И цена соответствует, согласитесь. Не знаю, может быть, есть и более… существенные предложения, но, по крайней мере, я пока не видел.

Второй из излюбленных предметов магической братии – нормандский щит. Все на том же Торговом портале можно увидеть предложения о продаже, цена в среднем составляет 80-90 кр. Ну а тот, что со встроенной невидимостью, идет за 3000 кр, что, впрочем, неудивительно.

Неудивительно, что маги так любят эти вещи, ведь и нормандец, и торговец прибавляют по четыре единицы силы, при этом сами они в плане статов очень нетребовательны. Однако вспомним, что госцена того же нормандца составляет 23 кр., а торговца – 70… В общем, более 300% госа придется выложить магу, дабы купить, в общем-то, незначительную прибавку к силе. Зато строка, повествующая о том, что «предмет не поддается починке», очень даже значительна.

Теперь пробежимся по встройкам – они-то интересуют не только магов. Выше я уже упоминал две – торговец с телепортом и нормандец с невидимостью. Что еще может нам предложить все тот же торговый портал?

  • Янтарка со встроенным нападением: 550-3200 кр.
  • Янтарка со встроенным телепортом: 3500 кр.
  • Янтарка со встроенной невидимостью: 950 кр.
  • Встроенное перевоплощение: 2500-5000 кр.
  • Встроенная невидимка с комментарием: «Продам невидимость встроенную в рубашку Миры, 5 кр перезарядка, а не 50, 20 интеллекта и 5 мудрости — все что требует» — 3500 кр.

Замечательные вещи, замечательные цены… Но вспомним один прискорбный случай – изъятие всех свитков встройки. И ведь нам пообещали, что будут аналогичным образом изъяты все раритетные вещи. И не хочется отдавать 2500 кр за торговца с телепортом, чтобы в один прекрасный день обнаружить у себя в рюкзаке чек кредов так на 200… Но и выбора нет. Если нет торговца, тому же магу проблематично будет одеть чуть ли не весь магический шмот…

Автор: _owl_ (18.10.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Древности с барахолки (18.10.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.