Главная > Творчество в БК > Двери (17.09.2005)


Двери (17.09.2005)

17.06.2010  Тема: Творчество в БК

…and I see Elvis
and I hear god on the phone…
Karl Hyde

Задумывался ли кто-нибудь из вас о том как хрупка наша жизнь? О том, что все события в ней связаны одно с другим, и что каждое наше действие должно быть осмыслено…

Мы начнём наше повествование с того момента как некто, назовём его Макс, проснулся утром. Подойдя к зеркалу он не увидел ничего не обычного. Всё тоже лицо без особого энтузиазма смотряшее вперёд, те же глаза, которые нравятся девушкам. Зазвонил телефон. Макс поднял трубку.
— Макс! Здорово! Чего делаешь?
— Только проснулся.
— Мда. Ты у нас мастер поспать. Какие планы на вечер?
— Нет никаких.
— Ещё лучше! Тут новый клубец открылся. Пойдём посмотрим что к чему, потанцуем, с девочками познакомимся.
— Можно…
— Ты не буксуй главное, а там всё будет отлично.
— Ладно, позвоним мне ближе к делу, я скажу пойду или нет.
— Лады тогда, услышимся…

Холодный душ быстро привёл нашего героя в чувство, он фыркнул. Вытираясь полотенцем он прошёл в комнату, включил музыкальный центр, знакомые и приятные звуки Андерворлда понеслись по комнате. Макс закрыл глаза, его буквально накрыло волной и понесло… Какой-то странный звук вмешался в песню. Там его точно не было. Макс открыл глаза, огляделся. Телефон.
— Опять? Я же сказал Андрею вечером перезвонить. — он встал, заглушил музыку и поднял трубку.
— Да.
— Макс, привет!
— Привет.
— Это я, Сергей. Ты не занят сегодня?
— Смотря для чего.
— Слушай, я тут с друзьями сижу в Интернет кафе, мы такую класную игру нашли в интернете.
— Как называется?
— Бойцовский клуб.
— Это по фильму что ли?
— Нет! Вообще не похоже. Так всё классно, но я только начал, я многого не видел.
— Я пока не могу, мне надо придти в себя. Я недавно проснулся.
— Сам смотри, но если что — я здесь.
— Ок…

Макс положил трубку, ему вообще-то не хотелось никуда идти. Он любил клубы и девочек, он любил компьютерные игры. Но сегодня он хотел покоя… Он устал… Часы показывали половину пятого вечера. Макс закрыл глаза… Ему снился сон. Он блуждал по лабиринту, ему не было страшно, в лабиринте было светло и приятно, он слышал голос зовущий его. Макс шёл навстречу голосу… Он ходи кругами… Наконец он увидел перед собой дверь… Кто-то стучал в дверь. \»Странно, это я должен в неё стучать, а не наоборот\» — подумал Макс. Стук усиливался. \»Да я сплю, чёрт возьми, а этот стук реален\».
Макс открыл глаза, кто-то ломился в дверь. Он открыл её.
— Сколько можно к тебе стучать?! Ты что опять спишь? — это был Андрей.
— Нет…
— Короче ладно, одевайся, полетели в клуб. Я тут на машине. Со мной Катя и Маша, помнишь Машу?
— Да…
— Так вот и она хочет с тобой познакомиться.
— Я…
— Не тормози! Поехали!..

Спустя 10 минут он уже сидел в машине и шутил. Они летели в клуб. Навстречу удовольствиям, навстречу яркому свету лазеров… Как мотыльки на свет скажет кто-то. Нет. Мотылёк летит инстинктивно, а они… впрочем, как сказал бы старик Фрейд, инстинкты были не на последнем месте и на сей раз…

Макс танцевал, шутил, выпивал понемногу. Он чувствовал себя вполне нормально. Маша улыбалась ему, он ей явно пришёлся по вкусу, интересный вечер обещал перерасти в интересную ночь.
— Макс-с-с, — томно произнесла Маша. — Поехали ко мне.
Она увлекла его рукой.
— Я хочу познакомиться с тобой поближе.
— Мне очень приятно Маша, — Макс усмехнулся, он думал что ему придётся с ней повозиться, а она вот так, запросто сама вешалась ему на шею.
Они поймали такси. Через 20 минут они были дома у Маши. Маши впилась в его губы страстным поцелуем. Макс начал раздевать её.
— Маааксс, не торопись, — она слегка отстранилась. — У меня тут есть кое что. Это поможет нам сегодня получить максимум удовольствия.
— Что? Игрушки? Зачем они нам Маша?
— А вот и не угадал, — она открыла сумочку, вытащила странную баночку и открыла её. В ней был белый порошок. — Хочешь?
— Я…
Он вдруг подумал, что ему, такому модному парню негоже отказываться, а то она ещё подумает, что он боится.
— Ладно давай.
Макс вдохнул порошок. Маша отсыпала ему большую дозу. Ведь для неё он был очень опытен во всём…
Всё погрузилось в какой то белый туман. Макс перестал различать формы и цвета, он видел Машу: то далеко то близко, она смеялась. Ему было приятно, но этот смех давил на его мозг. Он зажмурился и провалился в темноту…

Понемногу картина перед его глазами стала чётче, он стоял перед дверями, в лабиринте, только на сей раз он открыл дверь и вошёл. Перед ним была тёмная комната, в ней всё было сделано из кожи. Горел камин. Языки пламени зловеще освещали комнату. В центре комнаты стояло кресло. В нём кто-то сидел.
— Здравствуй, Макс.
— Здравствуйте…
— Вот и ты пришёл ко мне, — фигура в кресле приподнялась и начала поворачиваться.
— К кому пришёл?
— Ко мне, — фигура стала смеяться хриплым смехом. Наконец фигура встала и Макс увидел… Перед ним стоял сам дьявол, он смеялся смотря на Макса всё сильнее и сильнее, потом открыл какую то коробочку и протянул её Максу.
— Бери, это для теперь нужнее воздуха.
Смех резал слух Макса, он выбежал из комнаты и побежал прочь. Смех преследовал его, гулкими раскатами отдаваясь под сводами лабиринтами. Он бежал прочь, всё быстрее и быстрее пока не вылился из сил и не упал. Он ударился головой об каменный пол и отключился.

Он слышал какие-то голоса в дали, кто-то звал его по имени. Ему что-то вкалывали, ему казалось, что он видит перед собой людей в белых халатах. Потом эти белые пятна стали расплываться и он увидел белый яркий свет перед собой.

Когда свет стал ровнее Макс с удивлением заметил, что стоит на какой-то белой поверхности, и всё вокруг белое и чистое. Кто-то сидел чуть вдали на скамеечке напевал. Увидев Макса, он встал и подошёл к нему.
— Элвис.
— Что?
— Меня зовут Элвис.
— Аа… Очень приятно Макс.
— Ты только что умер?
— Я? Вроде нет…
— Только мёртвые приходят сюда.
— Но я ещё молод…
— Это ничего не значит. Пойдём я покажу тебе младенцев.
— Что?! Я, я не хочу умирать.
— От твоего желания ничего не зависит.
— Но послушай…
Макс быстро рассказал свою историю.
— Понятно, — произнёс Элвис. — Тебе нужно торопиться пока душа и тело не потеряли связь.
— Но что мне делать?
— Иди за мной.
Элвис повёл его по какой-то извилистой дорожке. Шли они долго и наконец Макс увидел какого-то большого человека сидящего на троне и держащего посох в руке. Элвис остановил Макса и пошёл дальше сам. Он о чём то прошептал на ухо большому человеку. Тот грозно нахмурился, поднял руку и ударил посохом, так что всё затряслось…
Макс провалился куда-то, он опять ничего не видел. Только стук отдавался в его голове… Он открыл глаза… Макс лежал дома на диване. Кто-то стучал в дверь. Макс подошёл к ней и открыл её…
— Сколько можно к тебе стучать?! Ты что опять спишь? — это был Андрей.
— Нет…
— Короче ладно, одевайся, полетели в клуб. Я тут на машине. Со мной Катя и Маша, помнишь Машу?
— Да, но я не поеду.
— Что?! А что я с ними буду делать в одиночку?!
— Тебе дать книжку где написано, что и как делать?
— Очень смешно…
— Спасибо, что оценил, но я не еду.
Макс закрыл дверь… Он увидел себя в зеркале. Он был бледен, глаза были красными, в горле пересохло. \»Какой странный сон, если это вообще был сон. Но если это не сон, то, что тогда.\». Часы показывали 9 вечера. Он обещал позвонить Сергею.
— Сергей, ты ещё в интернет кафе?
— Конечно! Такая классная игра. Давай приходи…
Макс зарегистрировался и начал играть. По началу дело не пошло, но потом всё стало просто супер… За пару дней Макс набрал 3 уровень. Он почти не спал, только играл и играл. БК оказался классной игрой с реальными людьми. Наконец то он попал домой, очень хотелось спать. Он разделся и повалился на кровать. Сон накрыл его.
…Он опять стоял в лабиринте. Макс повернулся и пошёл в сторону противоположную первому разу. Перед ним вновь была дверь, только эта была другого цвета. Он аккуратно толкнул её… Перед ним была та же комната, те же кресло и камин. На столе стоял монитор, а в кресле сидела та же фигура.
— Макс? — фигура усмехнулась. — Ты вернулся? Подожди чуть-чуть, я сейчас доиграю и дам тебе поиграть. И Макс не бежал прочь, а с горящими глазами сел в кресло не замечая как прирастает к нему. Навсегда.

Автор: Mescaline (17.09.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Двери (17.09.2005)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.