Главная > Творчество в БК > Дядя Паша экономит: очерки из жизни украинских таксистов


Дядя Паша экономит: очерки из жизни украинских таксистов

28.11.2010  Тема: Творчество в БК

Таксист в игре

Как-то вечером уважаемый бизнесмен, почетный таксист города Киева Паша Тамп, которого за глаза все звали «Тампоном», собрал свою бригаду на лавочках перед подъездом. Стоял весенний вечер: воздух был насыщен ароматами выхлопных газов, дешевого одеколона «Лес»; слух услаждало пение птиц (преимущественно, карканье ворон), а взор — стильная, из старых запасов Тампа майка с амбициозной надписью «Кучму геть!» Дядя Паша сидел, развалясь, на лавочке, посасывал пивко и ждал, пока все таксисты соберутся и можно будет начинать беседу. Сделав последний жадный глоток, он зашвырнул бутылку в кусты и приготовился говорить.

— Ну вот что, хлопцы, — начал он. — Дела наши хреновые, откровенно говоря. Инфляция свирепствует, Юлька с Ющем не могут бабки поделить, а тут еще кризис в штатах, рост цен на бензин и все дела. Да еще и прогноз погоды не самый лучший. Что делать будем?

— Дядь Паш, — подал голос Равшан, — так давай скинемся, в складчину еще пару машин купим, хлопцев в бригаду возьмем, цены поднимем. И будем в шоколаде снова.

— Дурак ты, Равшан. — Дядя Паша почесал живот и прикурил сигарету. Ну сам посуди, откуда мы сейчас денег возьмем столько? Или у нас работы было в последнее время много? А может, ты прописку себе купил на сбережения и собираешься кредит в банке взять? Последние слова Тампона потонули в общем хохоте. Равшан и Джумшут покраснели и замолчали.

Ребята, конечно, дельные вещи говорят, — затягиваясь, думал тем временем дядя Паша. Но где денег-то взять? Сразу вспомнилось, как в свое время было принято решение купить старенький мерседес 89 года и возить на нем клиентов по спекулятивно высоким ценам (за комфорт и престиж). Он специально поехал во Львов, где цены на машины были ниже столичных. Но и там прощелыга с автомобильного рынка спустил с Тампона 3 шкуры. Так мало того, клялся и божился, что с машиной все нормально, взял деньги и пропал. А уже в Киеве выяснилось, что машинка-то была краденая. Повезло, что милиционер нормальным человеком оказался, понимающим. Нет, Мерседес у дяди Паши конфисковали, но помогли за копейки сторговать у главбуха районного ДЕЗа волгу.

Значит, вот что я вам скажу, утятки мои, — Тамп отвлекся от своих нерадостных размышлений. — С деньгами у нас сейчас туго. Нужно изворачиваться. Вот вы, — указал он пальцем на Равшана с Джумшутом, — вы же дворниками числитесь. Приглядывайтесь на помойках, колесико там, гаечки разные собирайте. А давеча видел в соседнем дворе пару запорожцев проржавевших. Все равно они никому не нужны; а мы их себе возьмем, починим и ездить будем. Вот вам и экономия!

Автор: Фретка

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Дядя Паша экономит: очерки из жизни украинских таксистов”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.