Главная > Творчество в БК > Дженни


Дженни

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

25 апреля

Свой день я начинаю с молитвы Создателю. Я благодарю его за каждую минуту, что дарована мне, и, конечно, за то, что рядом мой любимый – Рэй. Его имя означает «благородство», и я не знаю человека, которому оно подходило бы больше! Мы начали жить вместе, когда я была юной, но за все эти годы, мне ни разу не приходилось заниматься хозяйством – он говорит, что я слишком красива и нежна, для того, чтобы нести тяжкий груз забот о доме – поэтому, дважды в неделю, к нам приходит улыбчивая старшеклассница, имя которой, я, как ни стараюсь, не могу запомнить. Она заботится о тех необходимых мелочах, что составляют уют любого дома. Готовит мой господин и любимый сам, либо заказывает еду из ближайшего ресторанчика – он любит суши с угрем, там их готовят отменно. Иногда не вериться, что такое счастье могло выпасть на долю такой простой девушки как я.

3 мая

Сегодня ночью Рэй был беспокоен, часто ворочался. Ему снились плохие сны, как это часто бывает с мужчинами, у которых ответственная работа – а ведь Рэй работает продавцом в крупной компьютерной компании, и за день ему приходится иметь дело с множеством кичливых, самоуверенных, неприятных людей, всем угождать и прислуживать.
Наконец, я почувствовала, как его сильные руки обнимают меня, притягивают к себе. Он положил голову на мою пышную грудь, я почувствовала запах его волос. Он уснул как ребенок, а я еще долго лежала, глядя в потолок и думая о том, как несправедливо устроен этот мир, где таким замечательным людям приходится сталкиваться с трудностями, которые сами они разрешить не в силах.

5 мая

Мы редко выходим вместе на люди – нам милее маленькая уютная квартирка, но сегодня у Рэя выдался внеплановый выходной и он пригласил меня прогуляться в парк. Цвели дикие яблони, мы валялись на траве, он пил газировку, а я просто смотрела в голубое небо. Как же мало надо на самом деле для двоих влюбленных! Он наклонился к моему уху и ласково прошептал «Дженни, ты – единственная женщина моей жизни», и мое сердце было готово разорваться от радости. Видимо, мы выглядели настолько счастливыми, что прохожие оборачивались, некоторые даже крутили пальцем у виска. Пусть думают, что хотят! Любовь – это единственное, что может быть смыслом жизни, и кто не понимает этого – тот и есть настоящий дурак.

19 мая

Сегодня был неприятный вечер. Несмотря на приличный срок совместной жизни, Рэй никогда не знакомил меня со своими родителями. Я переживала и думала, что он стесняется меня, боится, что я не понравлюсь им. Теперь понимаю, что он скорее должен был стесняться свою мать. Эта неприятная, грубая женщина появилась в нашем любовном гнездышке внезапно, вела себя крайне вызывающе по отношению ко мне. Когда Рэй, приобняв меня за талию, сказал: «Пожалуйста, мама, познакомься, это – моя Дженни», она не соизволила даже поздороваться со мной, лишь холодно заметила, обращаясь в основном к нему: «А, это твоя очередная…». Я онемела от обиды, а Рэй, сообразив, что мать настроена недружелюбно, повел ее пить чай на кухню. Я оставалась одна в комнате до самой темноты, слушая их разговоры, в которых эта дамочка, ни мало не боясь быть услышанной мною, советовала найти подходящую девушку и жениться. Мой любимый ничего на это не отвечал: он хороший сын и никогда не дерзнет грубить матери. А мне оставалась лишь тихонько плакать и молиться, чтобы эта неприятная особа поскорее ушла. Страх пронизывал все мое существо – вдруг, Рэй окажется настолько покорным, что действительно, бросит меня и найдет, по наущению матушки, какую-нибудь простушку! Но, слава Создателю, мои волнения были беспочвенны. Когда за вредной старухой закрылась дверь, он поспешил ко мне, прижался всем телом, и, ласково поглаживая мои бедра, стал шептать мне слова любви… Всю ночь мы спали в обнимку, как ни в чем не бывало.

8 июня

Сегодня был ужасный вечер – вечер без моего любимого Рэя. Я не спала, ждала его – он пришел поздно, от него несло алкоголем и женскими духами. Наскоро чмокнув меня в щеку, он, завалившись на кровать, заснул. Я не потребовала объяснений и ни словом, ни взглядом не дала ему понять свою обиду и гнев, ведь лучшее, что может дать женщина мужчине – это спокойствие, по крайней мере, так меня воспитали. Но внутри я вся кипела, меня душили слезы. Неужели что-то или кто-то (гоню от себя подобные мысли, но кажется, это другая девушка) может разрушить наше безоблачное счастье? Неужели правы те, кто говорят, что мужчины полигамны и не могут удовлетвориться лишь одной женщиной? С ужасом думаю о том, что кто-то может занять мое место рядом с Рэем – не из тщеславия, но из-за понимания, что никто никогда не сможет любить его так, как я.

14 июня

Всю неделю он возвращался поздно. Я хранила гордое молчание, и старалась быть приветливее и нежнее. Кажется, моя тактика возымела успех! Сегодня он пришел рано, очень грустный, разбитый. Уронив голову мне на колени, он крепко сжал их, я почувствовала его горячие слезы. Мой милый, родной, хороший! Я не стала расспрашивать о том, что случилось, ведь бывают моменты, когда лучше всего пожалеть – это просто дать выплакаться. Да и зная его гордый нрав, мне не хотелось, чтобы он знал, что минутная слабость оказалась замеченной. Мы просидели так до самой темноты, а потом он заснул, я же всю ночь сидела, не сомкнув глаз, охраняя его сон.

30 июня

Кажется, случилось самое страшное, что только можно себе представить – он привел в дом другую женщину! Это довольно простоватая девица, явно не первой свежести, с кривыми зубами и неприятным смехом. Меня они словно не замечают, а я в смятении, как мне поступить. Моя матушка никогда не говорила мне о подобном, и я просто не представляю, что делать. Не разговариваю с ними, держусь подчеркнуто холодно, но они, кажется, этого не замечают! Самое страшное – мне некуда идти. Я ничего не умею делать, нет ни родных, ни близких, а рассчитывать на другого мужчину – это не по мне. Всю жизнь я считала, что любимый может быть лишь один и на всю жизнь – это то, что внушали мне с самого рождения! Любовь к Рэю все еще безгранична, но сердце разрывается от боли. Я переехала в другую комнату, и теперь целыми днями лежу на кровати, не в силах делать что-либо еще, слушая его смех за стенкой и ее быструю, птичью речь. Если бы у меня хватило сил и мужества покончить с собой, клянусь, я бы сделала это, но боюсь, единственное, что остается слабой и хрупкой девушке – это униженное положение приживалки и воспоминания о былом счастье.

5 августа

Ура! Они, кажется, крупно поссорились! Идзуми – так зовут эту кривоногую крестьянку, занявшую место на ложе моего любимого – что-то долго кричала ему, но из-за простецкого произношения невозможно было разобрать детали, а потом дверь в мою комнату распахнулась, вошел Рэй. Я словно и забыла, как же он прекрасен! Сердито захлопнув перегородку, отделяющую мою келью от остальной квартиры, он рухнул на ложе, и прижался ко мне. Я думаю, у меня хватит сил простить его неверность – лишь бы эта Идзуми убралась из нашего дома. Но Рэй должен решить этот вопрос сам – я слишком настрадалась в последнее время, и совершенно без сил, чтобы справиться с этой ужасной проблемой.

…Черноволосая девушка скользнула в темную комнату и присела рядом с Дженни, которая лежала без движения на постели, равнодушно уставившись в потолок.

— Я знаю, что он часто приходит к тебе, чтобы поговорить, вот и я решила попробовать. Ты красивая, у тебя такие огромные титьки, что мне и не снилось. Знаешь, он, кажется, часто вспоминает о тебе, даже ночью пытается обнимать меня так, словно я – это ты. Я устала. С тобой проще – ты ведь почти идеальная женщина, и всегда молчишь. А я вся извелась. Вот, сижу сейчас с тобой и разговариваю, как идиотка. Я закурю? Будешь? Ах да, ты конечно же не куришь, мисс «моя идеальная Дженни»… И угораздило меня влюбиться в подобного неудачника – работает продавцом, живет в клоповнике, да еще и влюбился в… в тебя, Дженни!.. Я с тобой, между прочим, разговариваю, так что будь любезна на меня смотреть! Ладно, извини, я груба. Я не совершенна. У меня волосы растут на ногах, и налет на зубах от сигарет. Ноги кривые, глаза маленькие… Но только знаешь что? – Идзуми резко обернулась, ее черные глаза превратились в узкие щелочки. – Тебе все равно не победить! Он – не для тебя, поняла? Да и со мной тебе не тягаться! Ты – ничто, и рано или поздно он поймет это! В конце концов, ты, кажется, слишком много о себе возомнила, а я, глупая, этому только потворствовала! Но теперь – все. Хватит. Он тебе – не пара, а я больше не собираюсь закрывать глаза на весь этот бред! Ты не получишь его! Ведь он – мой мужчина, а ты – просто его дакимакура ! Не должна вещь владеть человеком! Ты – подушка для сна, вот и спи теперь… Дура! – Идзуми выхватила кухонный нож, спрятанный за бедром, и начала кромсать прекрасное нарисованное лицо, прорывая ткань дальше и дальше, пока от печальных глаз Дженни не остались лишь обрывки, а комнату не заполонили белоснежные перья, печально кружившие над сценой убийства.

Примечание: Дакимакура (Dakimakura) — тип большой подушки, «подушки объятия» из Японии. Некоторые Dakimakura с картиной, часто на ней изображена молодая женщина в стиле аниме.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Дженни”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.