Главная > Аналитика > Эффективность новых эликсиров Отрицания и Стойкости


Эффективность новых эликсиров Отрицания и Стойкости

06.07.2010  Тема: Аналитика

Услышав новость о новых зельях Отрицания и Стойкости, я был слегка ошарашен, подумав что для магов пришли сложные времена. Но, поразмыслив, я понял, что всё осталось по-прежнему, а новые эликсиры всего лишь упростили жизнь игрокам, употребляющих многие виды эликсиров.

Место для дегустации новых зелий

Итак, завезённое во все города: Малое Зелье Отрицания — за 5 кр мы получаем защиту от магии на 50% от всех видов стихий на 180 минут. Чтобы добиться результата 50% от магии на 180 минут старым способом нужно выпить два глотка (второй — по истечению действия первого):

Эликсир Пламени 1,4 кр — 180 минут
Эликсир Ветра 1,4 кр — 180 минут
Эликсир Морей 1,4 кр — 180 минут
Эликсир Песков 1,4 кр — 180 минут


Пить вредно Аналогичного результата можно достигнуть за 5,6 кр. Прекрасно понимая, что защита от земли нужна в исключительно редких случаях, без эликсира песков затрачиваем 4,2 кр. Однако, исходя из того, что зелья разбросаны по разным городам, закупать необходимые зелья приходится не по 7кр, а по 7,5 – 9 (наиболее частый диапазон цен торгового зала и комиссионного магазина). Вследствие этого цена защиты от магии на 180 минут игры (без эликсира песков) становится равной, а нередко и дороже.

Как видим, цена глотка малого зелья отрицания эквивалента трём глоткам эликсиров пламени, ветра и морей, поэтому те, кто употреблял по каким либо причинам два или один вид эликсира – будут продолжать употреблять старые эликсиры.

Немаловажный фактор — вес эликсира. Для сравнения введём понятие «вес времени защиты от магии»:

В новом случае вес 180 минут при 50% защите от всей магии = 0,5 кг

Посчитаем вес в прежнем варианте:

Элик Пламени 5 кг 0/10 , 180 мин = 1кг.

Как видно в старом варианте, вес эликов в шесть раз больше, если пить элик песков – в восемь.

Великое Зелье Стойкости
360 минут = 4 кр. 0,4кг

сравним с:

Зелье пронзающих игл = 0,5 кр 360 минут
Зелье тяжёлых молотов = 0,5 кр 360 минут
Зелье свистящих секир = 0,5 кр 360 минут
Зелье сверкающих лезвий = 0,5 кр 360 минут
Эликсир неуязвимости = 2 кр 360 минут

Итого: 360 минут = 4 кр., 2,5 кг

Как видно в старом варианте, вес эликсиров более чем в 6 раз больше. Казалось бы — одинаковая стоимость, 360 минут защиты, но в новом варианте получается защита на 1% выше от рубящего, на 3% выше от дробящего, на 5% от режущего.

Великое Зелье Отрицания
180 минут = 12,5 кр

сравним с:

Эликсир урагана = 2,4 кр
Эликсир зарева = 2,4 кр
Эликсир океана = 2,4 кр
Эликсир стихий = 3 кр
Эликсир недр = 2,4 кр

Итого: 10,2 +2,4кр (эликсир недр).

Как видно Государственные цены говорят не в пользу Великого Зелья Отрицания. Естественно, разумнее судить по рыночным ценам. Поскольку Великое Зелье Отрицания находится только в Moon City, прогнозируемая цена на него будет около 28 (диапазон цен торгового и комка по которым будет покупать потребитель). Рыночная цена 180 минут составит 14 — 15 кр.

Рыночная цена старых эликсиров 22 — 25, что вряд ли превысит 13 кр. Считаем, что покупатель берёт с комка по 25 кр эликсиры:

Эликсир урагана = 3 кр
Эликсир зарева = 3 кр
Эликсир океана = 3 кр
Эликсир стихий = 4 кр

Как видно из расчётов, потеря при получении одинакового эффекта составит от 1 кр и более (для тех кто не пьёт эликсир недр, но употребляет остальные 4 вида). Поскольку через комок продавать ниже 28 кр невыгодно, то потребителю дешевле купить через комок даже по 25кр 4 вида эликсиров. При демпинге цен или через Торговый Зал потребитель сэкономит больше. Выигрыш потребителя при употреблении Великого Зелья Отрицания лишь в весе.

Так же полагаю, что при пристрастии и дефиците определённого вида эликсира не дадут погибнуть Зелья Отрицания. Таким образом, торговцы не смогут удержать нужные им цены ни на эликсиры, ни на популярные свитки и амуницию. Что не раз случалось ранее при исчезновении товара с прилавков наших магазинов.

Автор: Шарх

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Эффективность новых эликсиров Отрицания и Стойкости”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.