Главная > Аналитика > Экономика БК — На пути реформ


Экономика БК — На пути реформ

21.06.2010  Тема: Аналитика

Деньги На этой неделе мы анонсировали новый формат Воровской Правды. Чуть ранее интересный и подробный обзор нашей новостной ленты предложил игрокам Scipio. Не скроем, что в целом нам было крайне приятно услышать столь лестные отзывы о наших скромных попытках сделать сайт лучше и информативнее.

Однако, в тоже время присутствовавшая в оценке газеты объективная критика заставила нас активизироваться и, в частности, продемонстрировать общественности ряд наших наработок в области Экономики БК, которая, как справедливо заметил Scipio, несмотря на присутствие в списке наших основных рубрик длительное время оставалась в забвении на виртуальных страницах Воровской Правды.

Итак, предлагаем вашему вниманию попытку анализа перспектив модернизации финансово-экономической системы БК, которая представляет собой сугубо обывательский, сторонний взгляд на проблему. Наша первая статья в этом цикле носит ознакомительных характер и призвана прежде всего объяснить нашу мотивацию при выборе данной темы, а также разъяснить ряд перспективных с нашей точки зрения направлений развития и тех возможностей, которые нам для этого предоставляет Бойцовский Клуб. Сразу оговоримся, что данный материал представляет сбой лишь «сырую» оценочную модель возможных вариантов развития, которая открыта для корректировок и доработок. Итак, перейдем к сути предлагаемых нововведений.

Основная цель рассматриваемых изменений: создание условий для зарождения и полноценного функционирования в рамках Бойцовского клуба нового класса профессионалов – менял (с финансовым, а не торговым уклоном); формирования полноценного поля деятельности для ростовщиков. Обоснованием возможности и необходимости развития данного направления в жизни БК может являться не только объективно назревшая потребность в появлении более разнообразных способов заработка, но и усложнение игрового процесса, его эволюция в рамках предложенной Администрацией тенденции к большей коммерциализации проекта.

Кроме того, наличие класса ростовщиков и менял обосновано и с точки зрения пресловутой фэнтезийной идеологии БК, поскольку именно они и в реальных условиях Средневековья, а впоследствии и в литературе, зачастую являлись первопричиной появления наемников (убийц, решавших проблемы кредиторов, безнадежных должников и тп.), объектом интереса со стороны воров, источником финансирования для торговцев и т.д. и т.п.

Итак, как же с нашей точки зрения выглядят приоритетные задачи, которые будут рассмотрены в рамках предлагаемого поверхностного исследования, претендующего, еще раз оговоримся, на оценку ситуации простым обывателем?

1. Создание широкого спектра финансовых инструментов, как с участием Администрации (аналога государственного сегмента финансовых рынков), так и частного сектора, в лице отдельных кланов и персонажей.

2. Усложнение валютной системы взаимоотношений в клубе, внедрение в игру мультивалютного принципа.

3. Внедрение финансового контроля за кланами не только на первоначальном этапе регистрации, но и мониторинг их жизнеспособности на постоянной основе с целью вымывания «мертвых» образований.

Данные направления входят в первый цикл нашего экономического обзора и, разумеется, не претендуют на описание всех возможных новаторских проектов в области финансов БК.

По нашему мнению, усложнение правил игры, которое несомненно произойдет в случае реализации одной или нескольких из перечисленных выше целей, сделает ее только интереснее, а расширение возможностей дополнительного заработка позволит обрести свою нишу многим игрокам, наполняя их пребывание в БК новым смыслом. Именно поэтому мы и задумались о новом направлении в развитии еще одного сегмента жизни в нашем Клубе. Руководствуясь этим мы намерены еженедельно знакомить вас с нашими предложениями по развитию финансовой системы Бойцовского Клуба в рамках указанных выше направлений.

На следующей неделе мы поговорим о возможностях мультивалютной городской системы в условиях нашего виртуального мира.

Автор: WarStyle (27.08.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Экономика БК — На пути реформ”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.