Главная > Аналитика > Векселя в Бойцовском клубе (10.09.2004)


Векселя в Бойцовском клубе (10.09.2004)

21.06.2010  Тема: Аналитика

Мы продолжаем знакомить Вас с теми предложениями, которые на наш взгляд могли бы быть реализованы в рамках проекта Бойцовский клуб для оздоровления финансовой системы, а также стать источниками альтернативного заработка. Сегодня мы поговорим о вексельном рынке.

Деньги в БК

Векселя имели широкое хождение в Средневековой Европе, что повлекло за собой появление большого количества весьма популярных вексельных ярмарок в Амстердаме, Венеции и т.д. Первой и основной предпосылкой развития данного направления может быть, как и в реальной жизни, активизация государства, т.е. появление неких государственных документарных валютных займов.

В чем суть данной системы?

Не секрет, что сейчас ростовщичество сопряжено с большой долей риска и крайне мало распространено. В тоже время большое количество игроков обладает определенными запасами лежащих без дела денежных средств. Дабы стимулировать их траты целесообразно ввести в игру процентные, либо дисконтные бумаги разного номинала и с разными сроками до погашения. То есть игрок может сделать вклад, получив при этом прибыль в виде процентов. Принципиально важно то, что, не дождавшись срока погашения, игрок в госбанке сможет получить не более 10% общей суммы долга.

То есть, имея временно свободные 1000 кр, игрок может, прельстившись доходностью, скажем в размере 10% годовых, приобрести данную бумагу. Однако, если ему вдруг захочется спустя неделю, вместо положенных до погашения допустим 3 месяцев, получить свои деньги обратно, он волен выбирать — либо получить все те же 10%, т.е. 100 кр, либо продать их в торговом зале специализированному финансовому меняле, который, естественно заложит в предлагаемую цену свою прибыль.

Сами бумаги могут быть разного номинала от 10 кредитов (привлекательный вариант либо для младших уровней, либо для весьма консервативных игроков) до 1000 кредитов, и разного срока обращения — краткосрочные (в условиях БК порядка недели) и долгосрочные (2 месяца). Упор необходимо делать, разумеется, на более длительные сроки до погашения, что позволит, как и в условиях реальной экономики, вымывать излишнюю денежную массу, в тоже время стимулируя игроков к приобретению еврокредитов для получения дохода от покупки процентных ценных бумаг.

Вторым направлением воздействия на данный сегмент в экономической составляющей игры могут, как не странно, являться клановые финансы. Помимо прочего, стоит заметить, что данная задача позволит решить проблемы вымывания «дутых», «мертвых» кланов, созданных в свое время лишь для продажи склонности. Суть идеи состоит в необходимости соответствовать определенным нормативам ликвидности, т.е. постоянного наличия средств в казне клана. Каждый месяц глава должен предоставлять выписки с кланового счета, либо программно, как в случае с регистрацией клана, должна быть реализована возможность проверки находящегося у него (или у специализированная лица — казначея клана) капитала. В том случае, если денег, скажем 1000 кр., в казне клана не будет в течение 3 контрольных месяцев, такого рода организация должна быть расформирована. Кстати говоря, возможно, учитывая постоянные скандалы с разворовыванием общественных денег и нечистоплотностью отдельных руководителей кланов, давно пора ввести в БК, по аналогии с российской финансовой системой, режим спецсчетов, предназначенных для учета бюджетных денег, открыть которые могут только главы или казначеи кланов.

Возникает вопрос, при чем здесь финансовые спекуляции? Опять-таки возвращаемся к векселям. Кланам можно разрешить формирование до 50% своего бюджета путем заимствования средств у населения, т.е. через выпуск векселей аналогичных государственным нотам, описанным выше. Для этих целей может быть использована как простая бумага, существующая в Клубе и в настоящее время, на которую должен заноситься специальный текст, либо, что было бы предпочтительнее, может быть введен некий новый бланк, содержащий специальную форму для заполнения и доступный для покупки только лишь главе/казначею клана.

Опять-таки, допускаю, что такая функция могла бы быть реализована и в клановом меню главы по аналогии с кнопкой принятия/изгнания. Также важно подчеркнуть, что при участии финансового управления Ордена Света необходимо создать систему учета данных выпусков с той целью, чтобы один клан не имел возможности выпустить больше векселей, чем то позволяет норматив достаточности бюджета, т.е. к примеру 50% от его общего размера. Это позволит пресечь преступные действия, направленные на обман игроков и привлечение необоснованно большого количества денежных средств, которые впоследствии могут уйти и на «черный рынок».

Возвращаясь к судьбе корпоративных, а в нашем случае естественно клановых ценных бумаг, отметим, что далее выпущенные векселя идут на вторичный рынок, где их обращение происходит по аналогии с процедурой, описанной выше для государственных бумаг.

Таким образом, практически не прикладывая дополнительных усилий по модернизации системы, существующей в Бойцовском Клубе мы имеем реальную возможность создать целый набор инструментов для получения дополнительного заработка и появления нового класса профессионалов.

Автор: WarStyle (10.09.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Векселя в Бойцовском клубе (10.09.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.