Главная > Творчество в БК > Эпизод III. Первые попытки (6.12.2005)


Эпизод III. Первые попытки (6.12.2005)

19.06.2010  Тема: Творчество в БК

«Хм…», — произнес я, рассматривая полку с дисками. Это не то, это не хочу, это не для сегодняшнего дня. Хех, «Гражданская оборона». Такую музыку можно слушать, только тогда, когда руки тянуться к кнопке «убить всех людей», да и то только для того, чтобы отбросить все сомнения… А вот в этой папке с дисками вполне возможно найти то, что нужно. Да, вот это вполне подойдет. Диск Глена Миллера. Его надо изучить поподробнее. Вообще, великий человек был, тромбонист. Я, избравший такой же путь, должен знать и понимать всю его музыку. А пока я всего лишь могу отличить его по стилю. Начнем прямо с первого трека.

О, шарики для успокоения нервов. Интересная штука. Если б они ещё не звенели так мерзко, было бы вообще здорово. Я, конечно, понимаю, что большая терция хороший интервал, но лучше бы они издавали вместо неё то, что в музыкальном синтаксисе зовется «паузой четыре четверти».

-Алло, да? Извини, я сейчас немного занят. – вот так. Жестко, но справедливо. Уж кому, а ей я не дам испортить вечер пятницы. Как я вообще оставил телефон включенным? Надо срочно исправить эту ошибку.

Начинался вечер совсем здорово: как пришел, нажал кнопку «off» на тройнике, в который включен компьютер. Не хочу уходить из реальности сегодня, а компьютер очень сильно засасывает. Бывает иду по улице, в ушах плеер, а в голове всё крутятся мысли: «как же взять этот чертов ап?», или «как достать денег». А иногда тянет на совсем философские мысли, типа «зачем нейтралам эти восемь единиц к урону?»

Даже при выключенном компьютере я думаю про Бойцовский Клуб. Хватит! Вот уж о чем, а об Интернете я думать не собираюсь сейчас.

Да, однако, очень красивая музыка у Миллера. Хороший оркестр. Прямо представляется та обстановка, в которой он играл. Как хотелось бы хоть раз оказаться в таком месте! Теперь идет песня о любви. Яркой, всепоглощающей. Испытать бы мне хоть раз такие чувства! Но довольно: о любви я так же не хочу говорить, как и об интернете.

Эх, яркое! Яркие чувства, впечатления. Почему люди за ними так гоняются? Я, например, никогда особо не стремился ни к чему яркому, наоборот, хочу сделать свою жизнь прочной, устойчивой. И в чем-то я этого добился. Иногда мне кажется, что это не лучшая цель, особенно, когда понимаешь, что все дни похожи друг на друга. И не просто похожи, а ты не можешь найти различий. Разумеется, кроме выходных и тех дней, когда нет репетиций. Они, впрочем, отличаются только этим. Весь склеен из привычек. С одной стороны устойчивая жизнь. Но с другой всё яркое, незабываемое – чувства, впечатления, ощущения, адреналин.

А я даже не помню, когда в последний раз имел сильное впечатление от чего-либо. Хотя нет, секунду… Как же, помню, естественно! Это было… да, неделю назад, когда я вышел на ЦП и с одного удара вынес девятого уровня. При этом я – восьмой! Помню, полчаса не мог поверить, сидел, тупо уставившись в монитор широко раскрытыми глазами, и приходил в себя.

Что я сказал?! ЦП, удар, уровень? Йад в студию! Я же твердо решил не думать ни о БК, ни о любви. Когда таким варварским способом прерываешь мысль, она, словно в отместку, начинает всё настойчивее и настойчивее стучаться тебе в голову. И постоянно всплывает при упоминании даже самых отдаленных ассоциаций. Как звонок телефона, который постоянно пищит, пищит, пищит… Только вот телефон можно отключить, а голову — нет.

Телефон. Как хорошо, что я его отключил и что она мне не звонит. Ведь если бы она позвонила, ничего хорошего не получилось. Мы опять бы с ней поругались, а потом я весь оставшийся вечер сидел бы расстроившийся, переживал бы и руки снова медленно потянулись к кнопке «убить всех людей».

Но хватит говорить об этом, это, как я уже говорил, не входит в мои планы. Я вообще считаю, что человек должен иметь возможность уйти от всех своих друзей и знакомых, просто сесть и наслаждаться тишиной, одиночеством, свободой! Да, именно в такую свободу я верю, именно такую свободу я хочу ощущать периодически. Друзья, знакомые – они все мне дороги, но всё же, я считаю, человек должен отдыхать от других людей. Если, конечно, ему это надо. Приятели… Приятели! Мне, кстати, один приятель до сих пор за найм денег должен! Сейчас он, скорее всего в БК сидит, если сейчас войти, можно стребовать их с него. Не особо надо, конечно, но нельзя же работать за бесплатно?!

«Черт! Опять о БК! Как так можно? Неужели ты не можешь сдержать обещание, данное самому себе?!» — больше всего хотелось объяснить этому голосу, что такое <ВЦ> и как туда пройти, но я понимал, что мой внутренний голос прав. Нельзя быть столь невнимательным, надо уметь контролировать свои мысли. Это учит контролировать слова и даже, иногда, чувства. Вдруг я понял, что что-то изменилось.

Неважно, насколько хорошо у человека развит слух, я, например, когда занят своими мыслями, способен не заметить взрыв атомной бомбы, упавшей в соседний двор. Вот сейчас я не услышал, как закончился диск, и понял это только минут через пять. Тишину нарушал только этот, уже успевший надоесть, интервал, издаваемый шариками, которые я до сих пор кручу в руке. М-да, вот и познакомился с музыкой Миллера! Зато неплохо посидел, как ни странно. Что же я буду делать дальше, ведь вечер только начинается?

Через 20 минут:

-Алло! Да, привет. Как дела? Понятно, у меня тоже. Люблю тебя. Извини, что так резко ответил тебе, просто действительно был занят – только пришел с репетиции, надо было поесть, переодеться, ну, ты понимаешь. Чем сейчас занимаюсь? В Бойцовском клубе сижу, естественно! Кстати, сейчас такой бой интересный был. Что за музыка играет? Разумеется, Аномали.

Автор: Кагренак

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Эпизод III. Первые попытки (6.12.2005)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.