Главная > Художественные рассказы > Эпохи Бойцовского клуба


Эпохи Бойцовского клуба

23.07.2010  Тема: Художественные рассказы

Эпохи Бойцовского клубаМир Бойцовского клуба. Как мало было в этом словосочетании два года назад и как много оно значит сейчас. Как этот мир пришёл к его текущему состоянию? Как и любой другой мир, как реальный, так и виртуальный, Бойцовский клуб пережил определённые эпохи, которые мы, совершая дань традиции, будем называть общепринятыми терминами.

Уважаемый читатель спросит, зачем всё это надо? И надо ли это вообще? Мы ответим. «Да, надо». Это прошлое Игрового мира, в котором мы находимся, и не стоит бездумно отталкиваться от прошлого, каким бы оно не было. В прошлом можно найти ответы на текущие вопросы. Информация всегда остаётся, меняется только внешняя обстановка и декорации, если сменить их, то на многие текущие вопросы можно найти ответ в прошлом. Просто нужно уметь искать. Как говаривал один из флудеров: “Кто читает сказку ради красивого слога, а кто читает скрытый автором подтекст”.

Но, с вашего позволения, я приступлю к сути своего изложения. Первой эпохой, о которой всегда упоминают, является, конечно же, Золотая эпоха. Что означает этот термин для Бойцовского клуба? Да, то же самое, что и для любого другого мира. Это эпоха безоблачного существования. Люди этого века, рождены не самим этим миром, они привнесли в этот мир много от себя самих. Частичку извне. Эти Люди пытались обуздать дикое естество природы нового мира, то естество, что было чуждо им. Они пытались привнести гармонию между естеством и сознанием. Они верили в Разум и Силу.

Это была Эпоха, когда Боги ходили по Земле. Ходили в своих обличиях, не сильно отдаляясь от самих Людей. Они были почти Равны Людям. Люди и Боги вместе творили этот мир. Боги входили в поединки один на один с людьми, и даже проигрывали им. Мир был юн. В эпоху становления этого мира, была разработана система склонностей. Мир разделился на Паладинов и Тёмных, также проявились нейтралы. Все эти склонности отличались от того, что мы видим сейчас. В ту пору люди, которые принимали на себя ту или иную склонность, пытались ей соответствовать, склонность принималась не ради её бонусов, а исходя из душевного состояния её принимавших.

Победа Людей была близка, они покорили Хаос времени, они выжили преодолевая апы и продвигались по Уровням. Это была Великая эпоха, Эпоха Титанов, Атлантов… Кто они были, неведомые нам, о которых сохранились лишь размытые предания? Пророки? Боголюди? А может быть сверхлюди или возомнившие себя таковыми? Клан СоулХантеров. В своём стремлении обуздать первозданный Хаос они встали наперекор Вечности и она стёрла их с лика Земли. Паладины прошлого, пытались привнести зерно порядка в это бескрайнее море Хаоса, это частично им удавалось. Были огромнейшие противостояния Свет-Тьма, бои которые подвешивали серверы, ввиду многочисленности участников. Но и они были также заметены песками времени. Кто помнит о них? Кто слышал о них? Теперь это полулегендарные предания, в которых тяжело отделить сказку ото лжи. Так давно это было. Лишь Время, неотвратимый и неизбежный поток, им судья. Далее произошли гигантские катастрофы в текущем Мироздании и мир неотвратимо скатывался в пучину Хаоса. Появились топ-уровни, они были малочисленны, но они продолжали расти, как грибы после дождя поскольку слишком плотно они шли друг к другу. И тут произошёл первый удар, который отвратил Людей Золотой Эпохи от боёв. Они увидели ту сумму опыта, которую им предстоит пройти до первого апа.

Это сейчас, уважаемый читатель, цифра 30 000 опыта вызовет у тебя усмешку, но в те времена это была огромная цифра, огромна не числом, огромна перспективой. Ведь чтоб выйти дальше, необходимо чтобы равных тебе было много. А количество выходящих было ограниченным и конечным, очень много выходящих на 7 уровень создавало топик об уходе. Те, которые вышли раньше пытались удержаться, но произошёл следующий удар. Появились новые вещи, которые не смогли одеть вышедшие, ввиду не прокачанного стата “Выносливость” на должный уровень. А комнаты Знахаря в тот век не было. И ещё часть топ-уровней ушла в рестарт. Часть попыталась забросить игру и уехать на отдых в сюда. Не у всех получилось, правда — виртуальность затягивает. Массовость боёв старших уровней пошла на нет. Всё чаще входя в «рыцарский зал» 7-е уровни просто предавались флуду в чате и на форуме. Всё реже проходили для них Заявки. Боги ушли с земли, переведя свою физическую оболочку на недоступный смертным уровень. Началось смутное время между эпохами.

Время хаоса, космических сил и стихий минуло. Ещё клокотали страсти минувшей эпохи, но уже настало время упорядочения, обуздания космических сил. На смену Разуму рождённому Космосом шёл разум Земной, единый и всеобъемлющий, облечённый в форму законов. Таким Законом стало предложение, уже забытых людей Che и Lion2, они предложили удобоваримый выход из сложившейся ситуации и привнесли игровой Закон. Сейчас более Известный, как Формат.

Наступила Серебряная Эпоха. Серебряный век, что видится за этими словами? Закат, но закат, который сам по себе прекраснее восхода, ведь Закат предвещает ночь, за которой последует неведомый день, он таит в себе тайну. Закат подобен отблеску отражённых лунным диском солнечных лучей, которые высвечивают Истину ярче, чем полуденное светило. Серебряная Эпоха БК была более прозаична. Это было время Форматов. Упомянутые выше люди просто предложили альтернативу скучному существованию на верхних уровнях. Предложили вариант абсолютно равного поединка. Никто не мешал, имея собственный полноформатный набор, купить себе дешёвый ножик и присоединится к потехе. “Кто хочет причепляйтесь, кто не хочет не причепляйтесь”(с) Таков был призыв этих людей. Но на этом не остановилось. Далее пошли альтернативы предложенного формата, некто Троянский конь, предложил вариант формата, позднее превратившегося в “кулонку”, некто ПроХвост, предложил вариант, впоследствии ставший “Ювелиркой”. Эти форматы заинтересовали Людей, вернули интерес к игре на старших уровнях, разнообразили игровой процесс и позволили взять следующий игровой уровень. Синхронно с этим не угасали форумные дебаты о склонностях, соответствиям оных. Появилась Башня Смерти, ещё одно приложение для старших уровней. Но то была эпоха обнищания духа и возврата к патриархальной дикости. Люди перестали поклоняться Космосу и обратили свои взоры к Земле. Время дикости – наивной и нетронутой.

Бойцовский Клуб застыл в мёртвом оцепенении, не в силах рванутся вперёд. Стояло солнце, замерли звёзды. Поколение мёртвых людей, возвращавшихся в тенета клуба. Нужен был взрыв, взрыв великий и очищающий, мёртвые люди не вправе царить на земле. И они исчезли, подобно своим предшественникам. Люди просили внести в игру хоть что-то новое, дабы не деградировать окончательно, но они задели самолюбие Божества и были им уничтожены. Весь цвет Столичной интеллигенции был в одночасье уничтожен. Оставшимся была предложена альтернатива или уйти, Мироздателем был создан топик для ухода Желающих, или остаться и принять существующие правила Игры. Так умерла Серебряная Эпоха, умерла, когда ушёл последний недовольный. И снова наступила Эпоха Хаоса, с мелкими катаклизмами, которые сотрясали клуб. Ночь повального Хаоса в Дэмоне. Смещение предыдущей формации паладинов. Казалось, клуб не сможет выжить после подобной утраты. Ведь оставшиеся были слабыми Людьми, Людьми Земли, не познавшими бездну Космоса.

Но, несмотря на пасмурный Закат, наступил Рассвет. Провоцировал новую эпоху некто Томас Мальтон, он собрал вокруг себя остатки Личностей, и создал Лейб Гвардию Флудеров Демонссити. Это было началом нового Железного века. Но такая яркая плеяда индивидуальностей не смогла долго просуществовать на одном месте. Шло время и Флудеры Гвардии разъехались, завоёвывая форумы городов. Несколько позже, появилось своеобразное формирование равному которому не было до селе в БК, им стал “Вольный Дэвил”, который умудрился в сумбурном море Хаоса, выплеснуть то, что считалось потерянным. Дэвил воссоздал хаотические форматные бои. Казалось невероятным, но даже так называемые “шакалы” отступали под упорством этих людей. Дэвилс проявил себя и на форуме. Топики флудеров Дэвила были так же прекрасны, как и топики лейбгвардейцев. За время Железного века произошло две Флудерские войны городов. Сперва Дэмон-Дэвил, потом Дэвил-Сан. Появились NPC персонажи, называемые Элементалями, но вскоре Люди смекнули выгоду от них и начали банально на них прокачиваться. В результате чего они были выведены из игры. И снова век подошёл к концу, некто Муха, приложил все усилия чтобы уничтожить Дэвил, так закончился Железный век.

И наступила Эра Хаоса. Хаоса, который уничтожил всё, что было создано до этого руками Людей. Менялись декорации, менялись вещи, но ничего нового в игру не было привнесено. Только уничтожалось. Уничтожили даже Башню Смерти, превратив её в жалкое зрелище, по сравнению с турнирами, бушевавшими в ней. Будет ли выход в новую Эпоху или Эра Хаоса продолжиться, это вам решать уважаемые читатели. А я на этом месте просто окончу своё повествование.

Автор: Шорр Кан

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Эпохи Бойцовского клуба”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.