Главная > Аналитика > Еще раз о развитии воина с топором в Бойцовском клубе


Еще раз о развитии воина с топором в Бойцовском клубе

22.07.2010  Тема: Аналитика

Воин с топором На тему развития было уже написано немало статей. Чтобы не повторяться с другими авторами, я попробую рассмотреть вопрос развития персонажа под топоры с приведением конкретных данных. Естественно мой путь не единственный, т.к. существует огромное множество комбинаций, но я постараюсь рассмотреть наиболее приемлемый. Здесь же хочу сказать, что в расчетах буду исходить из того, что персонаж не имеет посторонних источников доходов, а также не «теряет» деньги, т.е. честно живет на доход с апов.

0-1 уровень

Для начала хочу сказать, что все топоры и секиры предъявляют требования к следующим параметрам: сила, ловкость и выносливость. Это нам поможет правильно распределить параметры в самом начале, чтобы потом не кусать себе локти.

Скажу сразу, до второго уровня покупать в магазине вообще ничего не надо. Вообще. Незачем тратить деньги, они пригодятся нам потом, а дойти до 2-ого уровня можно и без оружия. Т.к. мы решили в дальнейшем использовать топоры, то умения кидаем на топоры и секиры. На втором уровне у нас будет уже циферка 3, что очень даже неплохо.

Как развивать параметры? Нужно учитывать несколько вещей. Во-первых, необходимо знать, что прибавка в силе удара (наносимого урона) появляется после изменения параметра «Сила» на 3 единицы. Т.е. после 3, 6, 9, 12, 15 и т.д. Поэтому качать силу после каждого апа не стоит, а делать это только при переходе на уровень (если надо). Во-вторых, при переходе на новый уровень нам автоматически увеличат выносливость на единичку. В-третьих, параметр «Интуиция» не требуется для ношения топоров.

Итак. Мы только начали игру. У нас все четыре параметра имеют равное значение по 3 и 3 единицы дано на увеличение параметров. Улучшения лучше всего вложить в выносливость (+1) и ловкость (+2). Тогда мы получим следующее: Сила – 3, Ловкость – 5, Интуиция – 3, Выносливость – 4.

Далее идем по апам первого уровня. Их три. На первом лучше всего еще раз увеличить ловкость, на втором жизнь, а на третьем интуицию, т.к. она тоже не будет лишней. Перед самым первым уровнем мы имеем: 3, 6, 4, 5.

Перебрались на первый уровень и получили 3 единицы на улучшения параметров и уже +1 к выносливости.

Вот здесь можно все 3 единицы кинуть на силу. Мы сразу получим увеличение в наносимом уроне.

Двигаемся по первому уровню по апам. Их уже четыре. Стоит два из них кинуть на выносливость, один на ловкость и один на интуицию.

Перед вторым уровнем расклад сил такой: 6, 7, 5, 8.

2 уровень

Итак мы переползли на второй уровень. Получили неплохие деньги и 3 единицы на улучшения (напомню, что +1 к выносливости каждый уровень.). Прежде чем менять параметры, нужно определиться с покупками. У нас есть целых 22 кредита – идем в магазин. Из того, что мы можем купить и взять в руки есть три вещи: Церемониальный топор, столярный топор и просто топор. Конечно последний топор очень заманчив по прибавки к урону, но стоит 19 кредитов. Лучший выбор на этот момент – это церемониальный топор. Он дешевый, дает +1 к ловкости и обеспечивает неплохую прибавку к урону. Покупаем (после покупки у нас осталось 12 кредитов).

Как поступить с улучшениями – кинем опять все на силу. В итоге мы получим следующие характеристики (с учетом топора): 9, 7 (8), 5, 9. В скобках значение параметра с учетом церемониального топора.

Кстати этот топор вполне неплохой и играть с ним можно долго (аж до четвертого уровня), но лучше немного пораньше поменять его на другой.

Идем дальше по апам и держим в уме следующее оружие: Двойной топор или Итальянский пехотный топор. Почему я пропустил Боевой индийский топор? Все просто, разница в цене с итальянским не очень велика, а последний по характеристикам намного лучше. Между боями не забываем отдыхать от компьютера, кормить любимую кошку и помогать жене мыть посуду.

Из пяти следующих апов было бы неплохо парочку или хотя бы один кинуть на интуицию, а остальные на ловкость и выносливость (либо 2-2, либо 2 на ловкость и 1 на выносливость).

Перед третьим уровнем мы имеем: 9, 9 (10), 6, 11 или 9, 9 (10), 7, 10. Более предпочтительнее второй вариант, т.к. уже на этом уровне лишние 6 единиц жизни менее ценны, чем дополнительная единица в интуиции. Плюс у нас должно было уже скопиться 38 кредитов.

Осталось совсем немного и мы на третьем уровне.

3 уровень

Как обычно у нас 3 единицы на увеличение параметров, на единицу автоматически добавилась выносливость, на счету 54 кредита и очередное увеличение умения. Умение, естественно, кидаем на наши любимые топоры (там уже красивая циферка 4).

Теперь, если мы выбираем итальянский пехотный топор, то все просто – доводим свои параметры до следующих значений (без учета церемониального топора!!!): 10, 10, 8, 11. И спокойно покупаем намеченную вещь.

Если же мы решаем брать двойной топор (мне он больше нравиться), то тут несколько сложнее. Для этого с самого начала не надо трогать параметр «Интуиция», иначе сейчас нам не хватит параметров, либо придется покупать кольцо силы. В первом случае будет очень тяжело проходит уровни не развивая интуицию вообще (одной ловкости недостаточно). А для покупки кольца силы нужны деньги, которых у нас нет. Простой расчет: 40 кредитов топор и 20 кредитов кольцо, итого надо 60. У нас есть 54 кредита и церемониальный топор. Ну, если нам удастся продать хорошо старую вещь или купить немного подержанные вещи, то должно хватить на все. Если вдруг наскребем еще немного денег, то есть смысл поискать Нормандский щит. Поверьте, он стоит своих денег и решит нашу задачу – повысить силу до 12 или выше. Для этого второй уровень нам надо было закончить 9, 9, 6, 11 (без церемониального топора). Тогда доводим значения ловкости до нужных величин, покупаем кольцо и двойной топор. В итоге получаем следующие параметры: 9 (12), 12, 6, 12.

Чем дальше в лес, тем больше дров! Это вовсе не значит, что теперь вы освоили строительство деревянных домов и можете помахать своим топором за зарплату. Это я к тому, что далее все больше и больше появляется возможностей в покупке различный вещей и все учесть просто невозможно. Особенно, если иметь ввиду такие факторы как отсутствие товара в магазине и, как следствие подорожание его на рынке, и траты денег на ремонт старых вещей.

Смотрим далее, что у нас есть из оружия. Все оставшиеся топоры и секиры можно грубо разделить на три группы. В первую войдет Готическая секира. Она самая дешевая и имеет неплохие характеристики, но высокие требования к параметрам и то, что на 4-5 уровне экономить 20 кредитов и покупать промежуточное оружие бессмысленно. На 4-ом уровне вполне нормально можно драться Итальянским пехотным топором или Двойным топором. Поэтому это оружие можно смело пропустить и копить деньги и развивать параметры на одно из оружие оставшихся двух групп.

Во вторую группу войдет Секира печали, Боевой топор и Топор жестокости. Все три оружия примерно равны по характеристикам и не имеют склонности. На мой взгляд стоит выбирать между Боевым топор и Топором жестокости, т.к. Секира печали существенно проигрывает по модификаторам, хотя она будет обеспечивать более меньший разброс в наносимом уроне, но это уже не будет компенсировать слабость модификаторов. На первый взгляд Топор жестокости более предпочтительнее, но он требует достаточно высокие параметры и совершенно не имеет модификатора против увертывания, что совершенно не компенсируется +50% к критическому удару, т.к. по противнику надо еще попасть.

Т.е. лучшим выбором будет именно Боевой топор, а в придачу к нему великолепно подойдут изумрудные серьги J. А в третью группу я выделю топоры со склонность. Со светлой склонностью все ясно – там топор только один. А вот у темных встанет вопрос: что выбрать? На самом деле этот выбор надо основывать на уже имеющихся вещах. Посмотреть, какой из топоров лучше впишется в тактику боя. Однозначный ответ по этому вопросу дать трудно. Еще замечу, что если мы к этому времени получим темную или светлую склонность, то лучше брать оружие своей склонности. Пусть оно чуть-чуть проиграет по характеристикам оружию без склонностей, но +2 к мастерству владения топорами это скомпенсируют. Естественно артефактные вещи я рассматривать не буду.

Итак, мы опять выбрали оружие на будущее и будем стремиться оптимально развить параметры. Т.к. у Боевого топора требования выше, то будем ориентироваться на него. Напомню, что мы остановились в самом начале 3-ого уровня с Двойным топором и Кольцом силы и следующими параметрами: 9 (12), 12, 6, 12. Денег у нас остаться не должно (максимум 1-2 кредита – это если очень повезет). В качестве развития лучше всего выбрать интуицию и довести ее до 10. Т.е. к концу 3-ого уровня должно быть примерно так: 9 (12), 13, 10, 12. На деньги с апов можно купить Перчатки дровосека и Гранатовые серьги, хотя можно ничего не покупать, но в этом случае о групповых и хаотических боях придется забыть – без вещей там будет тяжело набирать много опыта.

4 уровень

Мы добрались до 4-ого уровня. Здесь дают целых 5 единиц на улучшение параметров. Если мы покупали вещи, повышающие мастерство владением топорами, то их лучше сначала снять, затем прибавить полученную с переходом на новый уровень единичку к владениям топорами (более 5 повысить не дадут – дальше только вещами), а затем пять одеть вещи. Помня о том, что величина урона растет после увеличения силы на 3, то и прокачиваем силу на эти три единицы. Остальные две – на ловкость и выносливость. Про интеллект пока забудьте – он нам пока не нужен и развивать лучше другие параметры. Итак, мы теперь выглядим так: 12 (15), 14, 10, 14.

До заветных параметров нам осталось совсем немного. Если мы обзаведемся кольцами ловкости и нормандским щитом, то взять Боевой топор можем уже на этом уровне, надо только апы вкладывать в выносливость. Развиться до топоров со склонностью будет еще проще (тут даже кольца не нужны). Единственная тонкость – вряд ли нам на все хватит денег, если мы живем только с доходов от апов.

5 уровень и выше

Если мы еще не набрали нужных параметров, то сейчас то уж точно наберем, да и доход существенно увеличивается с этого уровня. Дальнейшее развитие персонажа – дело вкуса каждого игрока в отдельности. Хочу только заметить, что не стоит в своем развитии забывать интуицию, подтягивайте ее максимально ближе к остальным параметрам. И еще стоит стараться покупать вещи, дающие прибавку в мастерстве владения топорами. Чем больше таких вещей, тем сильнее будут удары.

На этом можно и закончить. Т.к. больше 5 повышать уровень мастерства нельзя (кроме вещей), то следующие улучшения можно либо оставлять (вдруг чего измениться), либо развивать другое оружие.

P.S.: Автор не гарантирует успех в развитии конкретного персонажа по данной статье.

Автор: Buster

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Еще раз о развитии воина с топором в Бойцовском клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.