Главная > Творчество в БК > Если бы вещи могли говорить


Если бы вещи могли говорить

14.09.2010  Тема: Творчество в БК

Рассказ о фэнтэзи-игре

Вчера вечером, придя домой после кинотеатра, я с бешено колотящимся сердцем кинулась одевать новые вещи. «Какие критовые удары! Как все классно!» — кричала я в восхищении, и голос мой тонул в сотнях других голосов, довольных или недовольных.

Сегодня, когда первый порыв восторга поутих, я решила просмотреть форумы Бойцовского Клуба и еще раз более трезво оценить ситуацию. Плачут люди, как обычно что-то кому-то не нравится. В связи со случившимся завозом мне захотелось опубликовать мой маленький эскиз, написанный во время прошлого завоза.

Если бы вещи могли бы говорить

В рюкзаке старого воина всегда было много хлама. Что там только не находилось! Изумрудные серьги, гордившиеся своей этикеткой «Маде ин Эмеральд», выписки годовалой давности, рыцарские тапки и невероятно старое кольцо Силы. Про завядшие букеты, которые никогда не выкидывались, я вообще молчу. Мало кто задумывался о том, что у каждой вещи есть своя душа, свои мечты, желания. Этим прохладным весенним вечером мне захотелось подслушать их разговоры.

Гнетущее молчание рюкзака нарушало лишь новехонькое колечко Огненного Взгляда, тихонько жужжащее от переполнявшего его напряжения. Старый воин уже давно дремал в своем углу торговой залы, он не мог слышать даже этого беспокойного звука. Вещи молчали, каждый думал о чем-то своем.

— Ж-ж-ж-ж-жж…

— Да, прекрати ты жужжать! – первым подало голос кольцо Силы, — цельный день жужжит и жужжит, а толку от него никакого. Слава богам, хоть унитаз Omnia 5684HR01, на днях купленный хозяином, молчит.

Кольцо Силы, как самый старый житель рюкзака, позволяло себе цитировать словечки хозяина, чего не давало делать никому другому. К слову сказать, оно было изрядно потрепанное, и даже умельцы-кузнецы города Ангелов беспомощно разводили руками при виде отдающего медным блеском кольца. Конечно, Сила невероятно гордилась этим и частенько тыкала и попрекала в излишней новизне другие вещи.

— Сож-ж-жгу, не пож-ж-жалею, — кольцо Огненного Взгляда искренне радовалось переполнявшей его магии и так же искренне не понимало открытой агрессии этого ископаемого, — ж-ж-ж-жжж…

Старый Пегас, треснувший в трех местах, кряхтя, перевернулся на другой бок, чтобы в деталях знать подробности надвигающегося скандала, а в том, что ссора будет, он даже не сомневался.

— Ходят тут всякие, — кольцо Силы не унималось, — жужжат-жужжат, а толку – ноль! То ли дело я, когда мы еще с молодым хозяином в ювелирке шороху наводили! Помню, когда мы 7-й уровень наконец осилили, помню как…

Изумрудные Серьги (да-да, те самые, что были привезены из славного Эмиральда) тихонько начали поскуливать – они слышали эту историю десятки тысяч раз. Серьги были самыми молчаливыми жителями рюкзака, они предпочитали думать и вспоминать в глубине себя. Конечно же, Изюмы мечтали о славных ювелирках, но хозяин уже давно не дрался – он чего-то ждал, постоянно во сне бормоча о каком-то завозе. Потом появилось это нахальное магическое кольцо, и покой рюкзака был нарушен. И на этот раз Серьги, вздохнув на словах Силы «Вот так мы били шакалов», просто промолчали.

— Ж-ж-ж-ж-жж…

Под невозмутимое жужжание кольца Огненного Взгляда был продан и треснувший Пегас, что так любил скандалы, и Рыцарские Тапки, которые так любил Хозяин Рюкзака, и даже Изумрудные Серьги, любившие просто помолчать о своих мыслях. Был продан и старый ворчун кольцо Силы, что так любило цитировать Хозяина и так гордилось своим медным блеском. Были выкинуты все увядшие букеты и квитанции прошлых лет.

На смену старому пришло что-то новое…

Автор: Zeriel

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Если бы вещи могли говорить”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.