Главная > Аналитика > Есть ли законы в БК или добро пожаловать, анархия!


Есть ли законы в БК или добро пожаловать, анархия!

20.07.2010  Тема: Аналитика

Законы Бойцовского клуба Безусловно, каждый регистрирующийся в Бойцовском клубе игрок столкнулся с необходимостью подтвердить своё согласие с условиями Соглашения о предоставлении сервиса игры «Бойцовский Клуб». Не исключено, что некоторые «старики» из праздного любопытства когда-либо заглядывали на эту страничку. Но совсем маловероятно, что найдется с дюжину людей, прочитавших данный документ полностью. А вот и зря, скажу я вам. Иначе открыли бы для себя много интересного и полезного. В частности, что законов в БК нет, а паладины имеют право вершить судьбы игроков не более, чем сами игроки имеют право вершить судьбы паладинов. Возможно, это было бы сюрпризом не только для обычных игроков.

Говорить о стилистике изложения, а также о некоторых конфликтах терминологии и отдельных положений Соглашения не стану, дабы не утомить читателя юридической казуистикой. Да и не об этом данная статья. Имеющиеся огрехи – на совести поработавших на созданием Соглашения. Поэтому хотелось бы перейти непосредственно к содержанию этого отнюдь не скучного документа.

Прежде всего, с удивлением можно обнаружить, что уважаемая «Diamond Scent Ltd.» с завидным постоянством нарушает своё фундаментальное обязательство, так чётко сформулированное в тщательно подготовленном документе, — предоставлять пользование сервисом игры «Бойцовский Клуб». Если внимательно изучить п.2.1 Соглашения, то становится ясно, что профилактические работы в БК относятся к обстоятельствам, которые препятствуют доступу в игру, и происходят не по вине Администрации. Позвольте, но тогда кто же «виновен» в проведении профилактических работ, и, самое главное, кто их осуществляет? :)

Очевидно, что со мной можно не согласиться, однако вывод является несомненным – пора определиться, на каких условиях предоставляется сервис игры, чтобы каждый раз не ломать голову, кто отвечает за то, что в любимую игру доступа временно нет. Но это так, для затравки. Дальше интереснее.

Возьмем, к примеру, такое явление, как мультоводство. Согласно п. 3.1.4 Соглашения допускается регистрация только одного персонажа. Обращаю внимание на термин «регистрация». А как же пользование (уже зарегистрированным чаром)? – спросите вы. А никак. Нигде, ни в Соглашении, ни в так называемых «Законах Бойцовского клуба» не упоминается о запрете на владение несколькими чарами одновременно. Регистрация нескольких чаров – да, запрещена, прокачка – да, запрещена. Но одновременное владение УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ персами ничем не ограничено! Курьезно, но факт. Каким способом это достигается, думаю, всем известно :). И поверьте, сам факт наличия у вас нескольких чаров еще не является доказательством факта его продажи. Уверен, что уважаемые паладины вряд ли смогут аргументировано оспорить это положение. При этом, при соблюдении законов БК, возможна взаимная помощь между такими чарами без дальнейших неприятностей в виде санкций за прокачку.

Ну, а теперь, самое интересное – что касается паладинов и «законов Бойцовского клуба», в частности. Вот вам факт – в Бойцовском Клубе нет обязательных к исполнению норм/положений, кроме непосредственно самого Соглашения. Было бы логично предположить, что Администрация установит правила игры (виды нарушений, наказания, лица, уполномоченные их применять) в обязательном для соблюдения пользователем документе. Но, как я уже сказал, таким документом является только лишь Соглашение.

В самом тексте Соглашения подобных правил нет. Единственное, в п.1.3 Соглашения имеется ссылка на некие «Правила игры «Бойцовский клуб», которые составляют неотъемлемую часть Соглашения. Однако упомянутые «Правила» мне не удалось найти ни в русскоязычной, ни в англоязычной версии Бойцовского Клуба. Кстати, также следует заметить, что тексты Соглашения, предоставляемого для ознакомления при регистрации, и Соглашения, которое доступно для ознакомления уже непосредственно из игры, существенно отличаются. Что это? Ошибка?

Итак, правил игры нет, кроме непосредственно правил пользования сервисом, изложенных в Соглашении. Что же тогда «законы БК», кто принимает их? Кто такие, наконец, паладины? Так называемые «Законы Бойцовского Клуба», изложенные в энциклопедии, содержат упоминание о паладинах, как носителях закона и… больше ничего. Парадокс. Где же описание статуса паладинов, их полномочий, ответственности? Этого попросту нет. Более того, скажу вам откровенно, «Законы» не могут быть приняты к исполнению. Не могут по простой причине – статус этого документа не является официальным. Напоминаю, только Соглашение является официальным документом, на основании которого Администрация и пользователь берут на себя взаимные обязательства и права. Ах да, еще и «Правила игры «Бойцовский клуб». Которых не существует, как вы уже знаете.

Кто-то может возразить, мол, при регистрации необходимо подтвердить своё согласие соблюдать «Законы». Да, это так. И что? Меняет ли это что-либо? Нет. По-прежнему, точного ответа на вопрос, кто такие паладины, какие у них полномочия, это не дает. Развивая данную мысль, я хотел бы сказать вот что – а не прописать ли себе в инфе всего лишь одно слово: «Паладин»? :) В таком случае я, уверен на все 100%, спокойно могу рассчитывать на получение права судить и наказывать игроков. Во всяком случае, такое право мне дают «Законы». Чувствуете бредовость ситуации?

Что касается наказаний, то здесь «Законы» также не проясняют ситуацию. Есть перечень правонарушений, есть перечень санкций. И всё. Разве на основании этого документа возможно осуществлять справедливое правосудие? Думаю, ответ у вас есть. А как же «законы», издаваемые Орденом? На такой вопрос я могу лишь попросить прочесть написанное выше. Ну нет у паладинов таких прав :). Во всяком случае, изложенных письменно и в документе, имеющем обязательную силу.

Что же мы имеем в результате? Нет правил игры, нет закрепленных полномочий паладинов, ни, собственно, описания их статуса, а из-за чего нет «законов», имеющих обязательную силу для игроков. И это означает только одно — добро пожаловать, анархия!

Целью написания данной заметки было обратить внимание Администрации на существование проблемы. При этом автор выражает искреннее уважение сотрудникам Ордена Света, с которыми был знаком в бытность свою паладином :).

Автор: Volframm

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Есть ли законы в БК или добро пожаловать, анархия!”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.