Главная > Творчество в БК > Фантазер


Фантазер

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

«Мария (рыдая и ломая руки): Ах, Игнасио, я люблю тебя!»
— Что делая? — впавшие было в легкую дрему, люди зашевелились, раздались смешки.
«Мария (рыдая и ломая руки): Ах, Игнасио, я люблю тебя!» — тупо перечитал строчку в сценарии режиссер и растерянно посмотрел на остальных.
— Надеюсь, не мне руки ломать будут — красавчик, играющий Игнасио, поморщился, на всякий случай пряча руки в карманы.
«Мария» с презрением взглянула на своего партнера по сериалу:
— Если это надо будет для искусства, то и сломаю! — пафосно провозгласила она, продемонстрировав всем желающим «вздымающуюся в волнении грудь», «гордый взмах головой» и «слезинку в уголке глаза». Откинулась на стуле, довольная произведенным эффектом.
Между сидящими полукругом людьми протолкнулся маленький человечек с испуганными глазами.
— Это опечатка, дамы и господа, опечатка! Виноват, писал всю ночь, Не ломая руки, не ломая! «Заламывая»!
Сценарист суматошно пробрался к столу, толкнул готовящегося к длинной тираде режиссера и исправил слово на нужное.
«Аааа… » разочарованно протянули актеры.

— Я думал, хоть что-то новенькое будет — вздохнул «главный злодей» и с раздражением отклеил с верхней губы густую щетку, изображавшую усы. — Когда уже моему Дону Альберто побриться-то разрешат, в конце концов! Чешется под этими усами жутко!
— Да-да, очень они надоели! Так щекотно от них! — согласно закивала головой «Мария»
Все с удивлением уставились на нее.
— Что?! После сцен с поцелуями, конечно! А вы что подумали, пошляки?!
— Так не было у вас сцен с поцелуями, дорогая — «Игнасио» захохотал.
— Мне виднее, было или не было!!! — заверещала главная героиня — И вообще, меня достало, что моя «Мария» все еще невинная девушка! Сколько уже серий прошло?! 657? А Мария только целуется и все с этим Игнасио! Думаете, моим поклонникам это интересно?! Думаете, они это хотят видеть?
— Думаешь, они до сих пор в это верят? — издевательский перебил ее «Игнасио»
— Все! Все! Ухожу! Надоело! — «Мария» вскочила, пробиваясь к выходу — За время сериала моя героиня уже нашла двух потерявшихся в детстве братьев, два раза страдала амнезией и один раз какой-то неизвестной науке болезнью, тонула, горела и даже падала в клетку ко льву! И все это время оставалась девицей!!! Надоело! Я секс-символ, а не 33 несчастья!

В этот момент дверь открылась и в нее, изображая чувство собственного достоинства, вплыл невысокий толстенький человечек.
— Что тут за вопли? Что случилось?
— Да понимаете… — режиссер набрал воздуха в грудь, готовясь к очередному долгому спичу, но и тут не сложилось.
— Пупсик! — взвизгнула главная героиня, бросаясь к продюсеру на шею и придавливая его своим мощным бюстом — Пупсик, я не могу так больше работать! Никакого простора для моего творческого потенциала! Унижают, притесняют! Я ухожу!
— Кто тебя обижает, котеночек? — сдавленно пробормотал откуда-то из-под груди своей любовницы продюсер.
— Меня… — «котеночек» провела взглядом по лицам актеров, Она с удовольствием бы указала на «Игнасио», да только он был племянником директора канала и тогда могли бы вышибить уже ее.
Все эти мысли промелькнули на красивом заплаканном лице и женщина уверенно ткнула пальцем в забившегося подальше от ее темперамента в угол сценариста. — Он!
Народ облегченно выдохнул.
— Сценарииист?… Чем же он тебя обидел, дорогая? Нормально пишет, вроде, душевно так — я даже плачу иногда, когда смотрю. Особенно та сцена, где ты покупала билеты, чтобы лететь к любимому посреди ночи, мне очень понравилась. Душевно получилось одним словом. Да и хвалили его мне все — мол, фантазия такая. Премии постоянно, то-се…
— Да! Вот именно! Фантазия! Зрителям надо, чтобы хоть немного на жизнь было похоже! А он, а он… Ну где это видано, чтобы у человека две амнезии было, а?
— А она права… — неуверенно вклинилась хрупкая дама — Моя героиня — какой-то медицинский справочник, а не человек! Столько болезней нет у всех пациентов местной больницы вместе взятых!
— А я, а мой.., а моя…! — закричал взвинченный молодой человек — Вообще не могу понять, кого я играю: парня или девушку!
Кто-то засмеялся, но в основном вокруг послышались обличающие выкрики и жалобы на роль. «Мария» победно взглянула на озирающегося продюсера.
— Видишь, дорогой, это не моя пустая прихоть.
— Ну что же… — бизнесмен высвободился из жарких объятий примы и подошел к унывшему сценаристу — Жаль, жаль, большие надежды возлагали, главным писакой сделали, премии, зарплаты… Видать, не по Сеньке шапка пришлась-то. Вернее — он усмехнулся, оглядев съемочную площадку — не по Хуану сомбреро. Ты еще поучись, за жизнью последи, спустись с небес на землю и все получится, братан.
Он сочувственно похлопал бывшего сотрудника по плечу и отошел к гомонящей толпе актеров.

Федор Иванович сгорбившись брел по улице. «Фантазер… Оторван от реальности… — грустно бурчал он под нос — Ну какой я фантазер! Это они жизни не знают — глупцы! Так не бываааааееет… Тоже мне!»
Он поднялся по ступенькам крыльца, отпер дверь и вошел в прихожую, прислушиваясь к шуму в глубине дома. Из кухни выглянула пожилая женщина.
— Мама, ну как ты? Была у врача, что он сказал?
— Ой, сынок, говорит, всего лишь перелом руки, растяжение указательного пальца и насморк. А то, что сердце, печень и левую почку хватало, так то опять грыжа Ашкенда разыгралась, усложненная синдромом Гашека-Фигля. В общем, ничего страшного, ты не волнуйся, сынок. Там опять Машка наша…
— Что такое?! Неужели опять все забыла?!
— Нет-нет, не пропала, не заболела и не утонула. Да, в общем-то дело обычное, не волнуйся. — женщина улыбнулась и успокаивающе погладила сына по плечу.
Мужчина бросился вверх по лестнице, столкнувшись на площадке с тоненьким эльфообразным существом непонятного пола.
— О, братец, привет — заулыбалось существо — Машка-то опять начудила, жена твоя ее жизни учит.
— Да слышу… Где они?
Существо стянуло белый длинноволосый парик, почесало бритую голову и указало на спальню.
Федор Иванович, заглянул в комнату:
— Можно?
— Да уж, заходи! Ты представляешь, наша дочь беременна!
— Не может этого быть… — отец опустился на кровать, пораженно глядя на Марию — от своего Игната?
— От Альберта, пап — всхлипнула девушка — И вообще, почему не может быть, я уже взрослый человек! У меня есть своя личная жизнь! И если хотите знать — я давно уже не девушка!
— М-дааа… Я-то думал… — мужчина грустно вздохнул. — А они оказались правы, я слишком оторван от реальности.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Фантазер”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.