Главная > Художественные рассказы > Галопом по новостям


Галопом по новостям

11.09.2010  Тема: Художественные рассказы

Новости виртуального мира

Почитав в кои-веки комментарии к новостям на нашей основной ленте, я решила дать рекомендации начинающим критикам и критиканам. Можете считать это кратким выпуском «Инструкции по применению». Я, как заядлая скандалистка, буду стараться называть вещи своими именами, не переходя на личности, но я могу и в этом потерпеть поражение. Для примера я приведу несколько новостей, комментариев к новости и постараюсь проследить за мотивами и линией поведения так называемых уважаемых и любимых нами критиков. Почему любимых? Это элементарно, именно благодаря им разгораются такие полезные явления для рейтинга новостной ленты.

Первый пример:

Поздравляем брата нашего соклановца *** со вступлением в наш клан! Добро пожаловать в Семью!

Обоих братьев я видела на сходке в честь двухлетия клана Mercenaries, еще до вступления Гриши в RecruitsMercenaries. Но самые умные критиканы решили позлословить и по этому поводу. Грех не показать миру свою осведомленность:

«В текст новости вкралась опечатка — вместо «брата» следует читать «бота» ;)»

наблюдательность:

«Очень настораживает тот факт что у обоих в инфе написано: Имя: Алексей»

и злословие:

«Братья-близнецы с одинаковыми именами, им даже паспорт, говорят, один на двоих выдали».

А уважаемые читатели не подумали, что если брат прошел проверку, то паладины выяснили все нюансы и интересующие их подробности. Хотя если и подумали, то обвинили Орден Света в коррупции и продажности, а заодно и Администрацию. Далее мысль высказывать не буду, могу далеко зайти, но основное направление, надеюсь, Вы поняли.

Чтобы платить меньше за коммунальные услуги, нужно обязательно установить теплосчетчики и другие подобные приборы по контролю технологических процессов. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Подробные разъяснения о преимуществах учёта тепловой энергии ищите на сайте ergomera.dp.ua.

Выдержка из второго примера:

Читайте подробности акции, проводимой паладином *** (напомню, ссылка на шутливую рекрут-ленту, где опубликована новость о мышонке)

Для затравки:

«Не устали ещё над мышонком издеваться? Это уже второй, если не третий, вариант».

На основное:

«Хы, я специально не нажимаю просмотр, так как вижу, что ссылка на рекрутский сайт».

Диагноз:

«Я понажимал пару дней на неё…»

Для начала скажу, что через пару дней после публикации новость с таким же содержанием была опубликована на небезызвестном сайте клана Stalkers. По моим наблюдениям, ругаться пошли на сайт РекрутМерсенариес, а восхвалять чувство юмора на Сталкеров. Или это запланированная акция конкурентов, во что мало верится, либо у некоторых от зависти зубы сводит.

Уважаемые дамы и господа, когда же Вы наконец поймете, что все рекруты являются частью большой Семьи, работающие на благо и во имя интересов клана. Естественно, основной сайт будет рекламировать и наши ресурсы, когда они появятся, и наши новости, которые пишутся для Вас.

И, наконец, третий пример:

Менее часа назад в бессрочный хаос был отправлен экс-глава клана *** !firex!™ с причиной 28.11.04 02:44 Взлом кланового сайта. По нашим данным, уважаемый Журналист Бойцовского Клуба взломал сайт и получил доступ к приватной зоне клана ***, следствием чего стала утечка информации.

Мы будем следить за развитием событий и постараемся опубликовать подробности развития этого дела.

Тут, казалось бы, не должно быть никаких замечаний: новость написана корректно, никакого злословия и пресловутой предвзятости. Мы выложили данные, полученные непосредственно из первоисточника – от программиста и администратора сайта союзников. Но и тут придрались:

«Придерусь к мелочи: !FIREX!™, а у вас !firex!™»

И добавили:

«Просто скажите, что не уважаете его как личность, поэтому будете пакостить по маленькому (по большому наверно не получается)».

Слепая вера в кумира:

«Файрекс вернется. Причем совсем не важно, какими буковками будет напечатан его ник. Жаль, конечно, что из-за явного недоразумения пострадал уважаемый человек, но, я думаю, что Имморталы не тот клан, который бросит своих».

И:

«Могу с уверенностью сказать, что часть того, что ему инкриминируют Темплары, Файр точно не делал. Мы с ним вместе квартиру снимали, когда он на трехлетие БК приезжал — он не тот человек, который будет ломать чей-то сайт».

Моя-твоя песочница:

«Мне он никогда не нравился…»

На самом деле это не он:

«Я уверен что в этом замешены Вы и Templars. За последние дни вы не знаете к чему придраться, в какое колесо какую палку вставить».

Наконец финальное:

«А что, есть статья в БК, что сайты ломать нельзя? Тем более как можно определить конкретного игрока, что он сайт взломал, когда ни один клан-сайт к БК не привязан и, соответственно, можно под кем хочешь зарегистрироваться».

Объяснение, заметьте, не оправдание, о неработающем БК всерьез не приняли, хотя у меня вплоть до сегодня все ссылки, связанных с сервером Бойцовского объявили забастовку и отказываются работать. В этой статье я специально написала Фирекса с маленькой буквы, в качестве протеста и дабы дать Вам пищу для размышлений.

Критики в комментариях к этой новости растянули обсуждение на две страницы, начиная с «Он этого не делал», заканчивая «А вообще, Вы сами себя взломали и новость раздули» и «А взлом сайта – это не преступление». Меня поражает количество оправданий, обвинений и тому подобных комментариев. На мой взгляд, они пишутся с целью «Лишь бы вякнуть». Последнее высказывание меня просто убило своей наивностью и верой в безгрешность взломщика. Смех, господа, да и только.

В заключение могу сказать, спасибо Вам, дорогие читатели, за то, что Вы есть, но давайте будем корректны и вежливы друг с другом.

Автор: Zeriel

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Галопом по новостям”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.