Главная > Художественные рассказы > Горькие уроки битвы за Девилс (24.10.2005)


Горькие уроки битвы за Девилс (24.10.2005)

17.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Битва за DevilsCity наглядно продемонстрировала, насколько важны для Тьмы единство и сплоченность её бойцов, насколько губительны разобщенность и междоусобицы топкланов. Будем честны перед собой: ни один тёмный клан не сможет в одиночку противостоять в открытом бою Ордену Света — извечному нашему врагу. Партизанские действия и кровавый террор не могут принести глобальных побед — это всего лишь средства изматывания противника.

И ни один тёмный клан не сможет объединить вокруг себя Тьму. Обязательно найдутся те, кто скажет:
— С чего это мы будем подчинятся такому-то? Наш клан сильнее (богаче, старше, выше в рейтинге и т.д.).

Есть только одна структура, которая потенциально способна сплотить и возглавить армию Тьмы. Структура, стоящая над кланами, не являющаяся кланом, вобравшая в себя не самых худших представителей многих тёмных кланов БК.

Армада

Да, предводителям Армады мы во многом обязаны нашим поражением. Не было подготовки войск к битве, не было грамотной идеологической обработки, не была налажена оперативная двусторонняя связь с главами кланов, не было чёткого управления войсками, не было координации «огня и манёвра», не было тактических заготовок и т.д.

Да, уже за неделю до Битвы полководцы могли выйти на связь с главами сильных тёмных кланов, затребовать списки личного состава, который собирается участвовать в битве.

Можно и нужно было заранее раздать чёткие инструкции главам кланов, возложить на них контроль за использованием их бойцами правильных спецприемов в бою, попросить озаботиться добычей свитков тактики.

Можно было через сайт и форумы предупредить всех бойцов, чтобы они не бросались в битву прямо с вокзала, а собирались в Зале Тьмы, получали задания и организованно отправлялись в бой. Нетрудно было предугадать, что битва растянется не на один день – и заранее публично напоминать об этом через тот же сайт и форумы. Многие сильные бойцы просто не дождались финала – не смогли обеспечить себе три отгула подряд.

И, наконец, во время третьего боя, когда все наши бойцы заходили в битву под иссушением, наложенным невидимками в проходе – можно же было поставить наших сильных магов под невидимостью или воплотом в том же проходе, чтобы они там же и кастовали «Жажду жизни» своим и иссушали противника.

Полководцы обязаны были подумать об этом. И о многом другом, что тоже могло повлиять на результат битвы. И если не гарантировать победу в ней, то хотя бы повысить шансы на её удачный исход. Почему они не сделали этого – сейчас уже неважно. Мы имеем тот результат, который имеем.

Простые тарманы во время первого боя организовали несколько блестящих тактических ходов, которые в немалой степени решили исход битвы. Во второй битве они, как могли пытались навести порядок и осадить экспорубов. Но третьей битвой должны были управлять лично Верховные – своим авторитетом воздействовать на мегабойцов.

И тем не менее… Полководцы могут учиться на своих ошибках, могут меняться (если не хотят учиться, зачем нужны такие полководцы?), могут окружить себя грамотными военными советниками. Но другой структуры, способной вести за собой Тьму, кроме Армады, — нет, и в ближайшее время не предвидится.

Мы в данном случае не хотим идти на поводу у некоторых кланов и публично высказывать свое недоверие Армаде. Напротив, считаем Армаду сосредоточием Тьмы в нашем игровом мире, и готовы продолжить совместный путь к нашему всеобщему процветанию под ее знаменами. У Армады ещё будет шанс изменить себя, учесть предыдущие ошибки. Не каяться, не оправдываться, не огрызаться, а работать над улучшением своей структуры управления, над методиками управления большим количеством бойцов, над пропагандой. Над кадрами, наконец – ибо, как сказал один известный Тёмный: «Кадры решают всё».

Не будет Армады – саму идею объединения Тьмы можно будет считать похороненной надолго.

Автор: товарищ Петров (24.10.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Горькие уроки битвы за Девилс (24.10.2005)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.