Главная > Творчество в БК > Город Света. Часть I


Город Света. Часть I

14.06.2010  Тема: Творчество в БК

Город света

Карета тряслась и подпрыгивала на ухабах — иногда создавалась впечатление, что грубая деревянная кабина вот-вот развалится на части. В очередной раз, ударившись головой о деревянную стойку, я поморщился и сплюнул сквозь зубы на весьма нечистый пол. Дорога из столицы в Энжелс, давно превратилась в глубокую и невероятно грязную колею, которую осенние дожди превратили в некое подобие жуткой трясины.

Честно говоря, за последний год я ехал в карете впервые. Телепорт прекрасная вещь — несколько секунд ужасного холода и легкая тошнота после выхода из портала, по сравнению с пыткой езды в карете, просто смешны. Но вот уже месяц, как Энжелс был закрыт для телепортации Орденом Света, и всем желающим попасть в город, приходилось пользоваться услугами местных транспортных компаний.

От грустных мыслей меня отвлек сильный удар — задняя ось кареты издала жуткий скрип, а моя голова в очередной раз опробовала низкий потолок. С трудом, удержавшись от падения на пол, я хмуро оглядел полутемную кабину. Честно говоря, желающих попасть в город Ангелов, после недавних кровавых событий, было не много. На скамейке напротив меня, пристроился высокий хмурый воин, судя по всему, принадлежащий к касте 7-го уровня. Не смотря на дикую тряску, он пытался полировать свой меч Коварства, тихо ругаясь сквозь зубы. Кроме нас, в карете был только толстый неопрятный торговец, неопределенного возраста и ранга, который с трудом сдерживал подступающую тошноту и то и дело громко молился Мироздателю. Трое ньюбов, севшие в карету на вокзале в Столице вместе с нами, давно перебрались на крышу повозки, хотя и заплатили за места первого класса.

Видимо, присутствие бойца-артовика, носящего, к тому-же, на своем плаще всем известный значок Ордена Тамплиеров, их сильно нервировало. Я печально покачал головой. Не смотря на то, что Орден официально заявил о невмешательстве в дела паладинов в Энжелсе, слухи ползли по городам этого мира, плотно связывая Тамплиеров с действиями Инквизиторов.

Что с этим делать, руководство Ордена не знало. Для начала, Верховный совет постановил отправить в город эмиссара, который должен был выяснить, что там вообще происходит — за последние две недели, сколько-нибудь внятной информации о мероприятиях, проводимых Орденом в городе Ангелов, в прессу не поступало. Получив свиток из рук Магистра, предписывающий мне прибыть в Энжелс и выяснить обстановку, я почти целый день провел на площади форума Сан-сити, тщательно изучая вывешенные пергаменты городских газет, но не нашел ни одного слова про события в городе Света. Сборы заняли пару часов и, воспользовавшись любимым телепортом, я был в Кэпе еще до наступления темноты. Купить билет до Энжелса в кассе городского вокзала, оказалось минутным делом — желающих навестить новоиспеченный город Света, практически не было.

Я переночевал прямо на вокзале и утром погрузился в полупустую карету, надеясь быть в Энжелсе уже к середине дня. Однако дорога ожиданий не оправдала. За окном смеркалось, а бескрайним убранным полям, казалось, не будет конца.

-Господи, ну когда же это кончится.- воскликнул несчастный торговец, после очередного сальто повозки, перепрыгнувшей через поваленное ветром придорожное дерево. Лицо толстяка давно приобрело нежно-зеленый оттенок. Он судорожно дернулся к своему объемистому мешку и начал нервно развязывать хитрый узел.

-Через час должны быть,- хмуро буркнул 7-ка, отзываясь от своего клинка.

-Ох, помоги нам Мироздатель.- пробормотал торговец, извлекая из мешка флягу с каким-то эликсиром. Он резко выдернул пробку и сделал внушительный глоток, от которого, на его лице сразу выступил легкий румянец.

-Не хотите? Лучший эликсир могущества из Демонса.- он протянул флягу в нашу сторону.

-Да нет, спасибо.- я покачал головой. Воин напротив тоже вежливо отказался и толстяк, явно довольный, вернул свой эликсир на место.

-Недешевая штука нынче, я вам скажу. Везу в Энжелс с десяток зелий и, главное, свитки. много свитков экзорцизма. Будет хороший спрос, я думаю.- Он ласково погладил разбухший до неприличия мешок торговца.

7-ка с сомнением хмыкнул, но ничего не сказал. Я было решил спросить его, что он знает о происходящем в городе, но, подумав, не стал и, откинувшись к стенке, закрыл глаза. Слухи ползут быстро и афишировать, что Тамплиер интересуется делами Ордена Света мне совершенно не хотелось. Пусть лучше гадают сами, зачем я туда еду…

Кажется, мне даже удалось задремать. По крайней мере, когда я открыл глаза, карета стояла неподвижно, а за окном уже смеркалось.

— Приехали?

— Кордон паладинов. Таможенная проверка и все-такое — хмуро буркнул воин, сидящий напротив.

Я одернул занавеску и высунулся в окно. Наша карета стояла у недостроенного перона пригородного вокзала Энжелса. Перрон был совершенно пуст, хотя вокруг стояло еще с пол дюжины распряженных повозок, с гербами разных городов на бортах. Наш кучер уже куда-то делся и лишь фырканье четверки лошадей оглашало тишину. Неяркий свет масляных фонарей отражался в лужах и совершенно не освещал черное здание вокзала, казавшееся совершенно заброшенным.

-Веселенькое место.- с легкой дрожью пробормотал подошедший к окну торговец.

-Угу.- буркнул в ответ 7-ка. -А будет еще веселее, когда проверять начнут. А вон и наши гостеприимные хозяева.

Я взглянул в сторону вокзала, следуя движению руки война. По перрону шла группа людей, возглавляемая здоровым лысым детиной, с зеленым крестом таможенного паладина на сером плаще. Из шестерых сопровождавших таможенника, четверо носили голубые кресты, двое остальных — желтые. Когда группа подошла ближе, мне удалось разглядеть под плащом у одного из «желтых» паладинов, ребристые очертания панциря Злости. Серьезное усиление, однако! Тем временем, таможенник махнул рукой. Трое его людей направились к нашей карете, трое остальных, к одной из стоящих на другом стороне перрона, похоже тоже надавно прибывшей. Тут мое внимание привлекла еще одна фигура, появившееся рядом с лысым детиной словно бы из ниоткуда.

На черном плаще высокого воина, лицо которого было скрыто капюшоном, был хорошо заметен крест цвета свежей крови, а рукоять меча, торчащая из под плаща, не оставляла сомнения, что этот клинок — меч Кромуса.

-А вот и главный.- произнес мой сосед. -Без инквизиции нынче никуда.- он начал рыться в своей дорожной сумке.

-Храни меня Мироздатель…- в ужасе прошептал побледневший торговец и неловко опустился на свое место.

Дверь кареты резко распахнулось. Двое паладинов вошли внутрь, третий начал подниматься по лестнице на крышу, с которой раздались испуганные голоса ньюбов.

-Ваши бумаги. Живо!- Паладин с желтым крестом (тот самый обладатель Злости), оглядел карету и остановил свой взгляд на мне. На несколько секунд в кабине наступила тишина, прерываемая лишь сосредоточенным сипением толстяка-торговца, безуспешно пытавшегося извлечь из своего мешка какие-то бумаги. Сосед 7-ка, молча протянул второму палу пергамент, судя по голубой печати, свидетельствующий о его прописке в городе Ангелов.

-Так-так…- Наконец произнес желтый, не отрывая от меня неприятно сощуренных глаз. -Тамплиер в Энжелсе? Очень интересно. Ведь ваш Орден покинул город.

Я поднялся на ноги и намерено резким движением извлек из кармана плаща свою грамоту, упакованную в небольшой деревянный тубус. Пал-артовик отступил на шаг назад и я не без удовольствия заметил в его глазах легкий испуг. Броня Хаоса, блеснувшая в свете уличных фонарей, на многих производила неизгладимое впечатление, как и дубинка, попросту стоящая в углу кареты.

Впрочем, он быстро взял себя в руки, шагнул мне навстречу и распечатав свиток начал читать. Вдруг, лицо его вытянулось, и он поднял на меня недоумевающий взгляд. Я улыбнулся. Личная печать Верховного паладина, скрепляющая мое разрешение прибыть в Энжелс и пребывать в городе сколь угодно долгое время, производила на жителей этого мира намного более сильное впечатление, чем любые артефакты. Я пользовался им только дважды. В первый раз, бумагу пришлось предъявить дежурному паладину, перед посадкой в карету в столице. Реакция того пала была похоже. Я уже занял свое место, а он все еще стоял неподвижно на перроне, открыв в изумлении рот.

Наконец, поборов оторопь, паладин протянул мне бумагу и футляр.

-Вы свободны.- пробормотал он, поворачиваясь к торговцу. Кивнув ему с нарочитой учтивостью, я начал собирать свои немногочисленные вещи. Сосед 7-ка, благополучно прошедший проверку, уже покинул карету и второй паладин, отдав бумаги торговцу, выходил вслед за ним. Толстяк, со счастливым выражением лица, схватил свой мешок и двинулся было следом, когда его остановил голос «желтого».

-Уважаемый, задержитесь на минутку.

-А… А в чччем дело?- торговец неожиданно начал заикаться, продолжая пятится к выходу. Подобострастная улыбка сползала с его лица, сменяясь выражением дикого страха.

-Сядьте я сказал!- рявкнул паладин. Похоже, он решил отыграться за свое унижение на бедняге. Тот грохнулся на свободное место, прижав к груди свой мешок.

-Предъявите содержимое!- пал указал на мешок пальцем. -А вы, почтенный,- он повернулся ко мне, -Можете идти. Вы свободны.

С сочувствием посмотрев на соседа, который, казалось, вот-вот заплачет, я вышел на перрон. 7-ка уже спешил к воротам в здании вокзала, догоняя семенящих туда ньюбов. К ним присоединилось еще несколько человек, покинувших карету, стоящую напротив, а трое паладинов, осуществлявших там проверку, осматривали остальные повозки, уже явно пустые. Из нашей кареты раздавался приглушенный звук голосов и в какой-то момент, мне послышался звон монет. Внезапно, оттолкнув меня, толстяк-торговец выскочил на перрон и бегом бросился к выходу, забросив за спину свой мешок и смешно перебирая ногами. Несколько паладинов тихо засмеялись… Еще раз оглядевшись, я двинулся в след за толстяком, когда сзади донесся дикий крик и шум борьбы. Я обернулся…

Из одной из пустых карет, на перрон выскочил человек и, споткнувшись, рухнул на землю. Следом за ним, из кареты вылетели два паладина, сживая в руках обнаженные клинки. «Темный! Это темный!» закричал кто-то из них. Человек вскочил на ноги и бросился в мою сторону, когда страшный удар кованого сапога таможенника, угодивший прямо в лицо, вновь повалил парня на землю. На перрон брызнула кровь, от капель которой, мгновенно начал подниматься легкий пар. Подскочившие паладины начали избивать несчастного, корчащегося на земле, ногами, издавая крики ярости.

Лысый таможенник отвернулся и скрестил руки на груди, делая вид, что, не замечает происходящего. Я осмотрелся. Последний из пассажиров, бегом влетел в распахнутые ворота вокзала… Что делать? Нет у меня права вмешиваться в дела Ордена, но слышать крики бедняги и озверелые вопли служителей закона, я больше не мог. Очередной вопль прервал мои колебания.

Бросив сумку на землю и перехватив дубину поудобнее, я решительно двинулся в сторону дерущихся, крикнув на ходу «Эй, ребята. Остановитесь!» Избиение прекратилось и паладины нерешительно отступили от неподвижно лежащего темного, переглядываясь между собой. Схватка с артником, облаченным в «Хаос» и вооруженным дубинкой Радости, явно их не прельщала, не смотря на шестикратный перевес. Я уже был в нескольких шагах от места трагедии, когда дорогу мне преградила высокая фигура, в черном плаще. Красный крест инквизитора, казалось светился в темноте, а из-за прорези шлема Развития, выступающего из-под капюшона, странным, неестественным блеском сверкали глаза.

-Уважаемый, вы прибыли в этот город по делу?- голос у инквизитора был тихим, тягучим и вкрадчивым. От него веяло чем-то замогильным, словно бы в темную летнюю ночь, на меня подул порыв арктического ветра. По телу прошла волна холода, как будто меня окатили ледяной водой, а волосы на голове слегка шевельнулись. С трудом, взяв себя в руки, я произнес:

-Именно так. У меня есть разрешение, данное Верховным паладином, которое позволяет мне пребывать в этом городе.

-А дает ли ваше разрешение, право встревать в дела Ордена Света? — в интонации стража порядка появились приторные нотки, от которых на душе стало еще гаже.

-Нет, не дает.- произнес я, после минутного молчания. -Но и у ваших парней нет права избивать вшестером безоружного человека!- Я попытался обойти инквизитора и подойти к бедняге, но это оказалось не так просто — высокая фигура вновь оказалась на моем пути.

-Этот темный проник сюда незаконно, нарушив постановление Ордена и пытался провезти контрабандные свитки чужой крови. Он оказал сопротивление стражам порядка и получил по заслугам.- вкрадчивый голос словно завораживал, заставляя слабеть волю и приковывая меня к месту.

-Мне кажется, что ваша попытка препятствовать поимке опасного преступника, не будет высоко оценена вашим руководством. Да и ваша бумага, не дает вам право вмешиваться в расследование и, тем более, мешать работе инквизиции.

Что-то было не так… Что-то настораживало, внушало панический страх… А ведь я был бывалым воином, много раз глядевшим в глаза смерти. Что же со мной? И вдруг меня озарило… К наступлению ночи, резко похолодало. Когда я говорил, изо рта поднимался пар. Пар кружился над разгоряченными дракой паладинами и над неподвижно застывшем таможенником… Но из черного провала капюшона инквизитора, на морозный воздух не вылетело ни единого облачка. Казалось, я говорю с самой пустотой. С трудом преодолев желание уйти с перрона немедленно, я спросил, указывая рукой на лежащего, который, к счастью был, жив, и уже смог немного приподняться на руках:

-И что теперь с ним будет?

-С ним?- инквизитор пожал плечами — Ничего особенного. Отведут в участок, а затем вышлют из города.- Он сделал ели заметный знак рукой и палы, подхватив бесчувственное тело под руки, двинулись по перрону. Таможенник пошел следом.

-Идите, уважаемый- в голосе инквизитора слышались доброжелательные нотки, от которых хотелось бежать без оглядки. -Ночью у нас небезопасно, еще много вампиров и прочей нечисти. Советую вам не покидать гостиницу, пока на улице темно.- Наступила тишина. Инквизитор молчал, а я напрасно силился разглядеть его лицо в черной прорези шлема.

Простояв так c минуту, я молча повернулся и двинулся к своей брошенной сумке. Еще раз оглянулся, уже проходя ворота пустого вокзала. Инквизитор неподвижно стоял на том же самом месте и смотрел в мою сторону. «Значит вышлют из города? Ничего особенного?» произнес я про себя с мрачным сарказмом. «Вот тебе, чудище, я почему-то совсем не верю… Ну совсем! Странно, да?» Пройдя пустой холл пригородного вокзала, я беспрепятственно вышел на ярко освещенную фонарями Центральную площадь Энжелса. «Завтра обязательно узнаю, как этот парень! И вытащу его из города!», пообещал я сам себе.

Продолжение следует: Часть II

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Город Света. Часть I”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.