Главная > Аналитика > Государство Бойцовский Клуб


Государство Бойцовский Клуб

14.06.2010  Тема: Аналитика

Виртуальное государство

Все мы живем в Бойцовском Клубе. Для кого-то в большей степени, для кого-то в меньшей, он стал вторым домом, вторым миром, второй фэнтезийной вселенной, порой занимающей в жизни очень важное место.

Вселенная эта имеет свои законы, свои правила. Если вдуматься, то наш Клуб давно стал Государством. Причем, Государством, ограниченным границами не земными, но виртуальными.

Государством, управляемым не президентами, но ангелами. И именно взгляду на Бойцовский Клуб, взгляду на него как на Государство и посвящена данная статья.

Как известно, три кита, на которых держится государственность — это три власти: власть законодательная, власть исполнительная и власть судебная. И если первые две хоть каким-то образом в нашем Государстве представлены, то третья отсутствует вообще. Попытаемся же проанализировать, что мы видим в Клубе, и что мы, быть может, хотели бы видеть.

На данный момент полная ясность существует только по отношению к власти исполнительной. Она в Государстве БК представлена Орденом Света. По видимому, в ближайшее время к ним присоединятся взалкавшие модераторских привилегий представители Истинной Тьмы.

Не вдаваясь в подробности замечу, что, в данное время, деятельность власти исполнительной можно было бы признать весьма и весьма удовлетворительной.

Если бы не одно но…

1. Власть законодательная

Дело в том, что власть исполнительная в Государстве БК является одновременно и властью законодательной. То есть уважаемый Орден Света имеет наиприятнейшую и весьма редко встречаемую обязанность следить за исполнением законов, которые сам же этот Орден и придумывает. Подобное отсутствие разделения обязанностей может привести, а изредка и приводит, к злоупотреблениям властью.

Вторым же недостатком данной ситуации является отсутствие какого-либо контроля за деятельностью наших «внутренних органов», они же законодатели. Возникает вопрос — не уместно ли было бы создание в Государстве БК парламента, основной обязанностью которого явилось бы именно создание законов, регулирующих нашу с вами жизнь.

Сей парламент мог бы быть организован, скажем по территориальному признаку, или по клановому, например. Да мало ли путей. На худой конец, вспоминая канувшую в лету инициативу, законодательной деятельностью вполне могла бы заняться ассамблея Мэров, института обещанного, но, к сожалению, так и не воплощенного.

2. Власть исполнительная

Самая большая проблема исполнительной власти в Государстве БК, как я уже говорил выше, есть отсутствие контроля. То есть прокуратуры на нашу родную «Милицию» нет и не предвидится. Ведь нельзя же считать истинно надзирающим органом нескольких, погребенных огромным количеством дел, представителей Ордена, ответственных за рассмотрение жалоб на собратьев.

О качестве этого процесса я уже писал не так давно и повторяться не вижу смысла. Замечу лишь, что какой-либо серьезной деятельности от этого органа нам ждать не приходится, ибо это невозможно по определению, пока надзор за паладинами осуществляют сами паладины. И рассчитывать в этой области на какой-либо прогресс не приходится.

Единственной возможностью улучшить положение может стать лишь создание надзирающего органа для контроля над деятельностью паладинов и полностью независимого от Ордена Света. Кстати, набор в сей орган мог бы быть проведен и на выборной основе.

3. Власть судебная

Суд, как известно, должен являться оплотом справедливости. Ведь жить в Государстве, в котором нет справедливости и, следовательно, царит произвол, не пожелаешь и врагу. Так почему бы не появиться в Государстве БК институту суда, куда граждане могли бы обратиться в поисках справедливости. Да и основа для этого есть — нейтральная склонность.

Ведь именно для сохранения баланса, а следовательно и справедливости, она и была создана. Кому, как не нейтралам предназначено стать на этом свете строгими, но справедливыми судьями. Судьями, не допускающими произвола. Судьями, защищающими все стороны. То есть теми, кто действительно поддержит баланс.

И в заключение, несколько слов, посвященных власти верховной. Спасибо вам. Спасибо вам за создание этого мира. Мира в котором все мы хотим продолжать жить. Мира, который нашими общими усилиями должен стать еще лучше. Именно стремлением улучшить мир, в котором мы живем, и продиктована эта статья.

Послесловие:

Данная статья, как и все остальные мои статьи, ни в коей мере не является мнением клана Templars. Я искренне благодарен им за предоставленную мне, несмотря на то, как мало мои статьи соответствуют нейтральной склонности, трибуну, но не это подвигло меня на изложенные выше предложения.

Я лично не являюсь нейтралом. Но вместе с этим я испытываю искреннее уважение к людям, которые выбирали склонность не за какие-либо возможности, даваемые ею, а по велению сердца и души.

И я искренне надеюсь, что путь, предложенный мной обладателям нейтральной склонности, не станет тупиковым, а, наоборот, позволит огню, сияющему в сердце истинных нейтралов, засверкать еще ярче. И тогда этот огонь, как тот, которым осветил путь людям Данко, осветит и наш Клуб, наш Мир, нашу Вселенную.

И никто не скажет больше: «Справедливости в БК нет».

Автор: Shymaher

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Государство Бойцовский Клуб”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.