Главная > Художественные рассказы > И еще немного о торговле в старом Бойцовском клубе


И еще немного о торговле в старом Бойцовском клубе

26.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Рынок — это противоборство желаний. Каждый хочет получить свою выгоду. Побеждают как всегда профессионалы. Поскольку продавцы — настоящие профессионалы, а потребители выступают в статусе любителей, то, как правило, побеждают первые. Но бывает и обратное.

В чем заключаются основные принципы торговли? Купить товар по более низкой цене и перепродать по более высокой. Разница, которая остается от перепродажи и называется «наваром». На первый взгляд, кажется, что ничего сложного, но есть свои нюансы, как положительные, так и отрицательные. Но об этом позже.

Итак, некоторые факторы (свойства), какими должен обладать торговец.

  • Иметь много свободного времени т.к. товар не продается на скорую руку.
  • Выдержку, умение отстаивать свое мнение.
  • В некотором роде, обладать умением убеждать собеседника. Умение навязать свое мнение.
  • Способность анализировать сложившеюся ситуацию на рынке (Знать торговый баланс).

Торговец должен хорошо знать параметры того, или иного предмета. Или, на крайний случай, иметь под рукой хорошую энциклопедию. Очень полезной будет также «Карта торговцев». Этот ресурс присутствует на многих топ-клановых сайтах.

Скупщики.

Кто такие скупщики? Те ли люди орущие, что купят всё и вся за низкую цену? Сейчас даже 4е уровни кричат такие фразы, которых денег не хватит даже на половину Вашего товара. Скупщики полезны в том случае, если Вам надоело продавать свой товар или очень срочно нужны деньги. Для продавца минус заключается в том, что желаемых или больших денег, которые Вам предлагают за Ваш товар, вам не видать. Обычно цены колеблются от 40% до 70% от гос. цены при условии, что износ Ваш товар не будет «битым» т.е. с износом, где максимальная долговечность уменьшена.

Конкуренты

Если ты продаешь определенный товар, это не значит, что кроме тебя, его никто больше продает. У конкурентов (продавцов) есть такая привычка, как разузнавать цены на товары у пересекающих торговец (читай тебя). Узнав цену, они продают свой товар на пару кр. дешевле вашего. Таким образом, они отбивают у вас покупателя. Зачем вам это? В защиту от такого «трюка» будет полезным и не лишним перед ответом псевдопокупателю взглянуть на его инфу. Частенько эти самые вещи, которые продаются, висят на нём. Тут уже вы решаете: говорить ему правдивую цену, ложную или вообще не ответить. Конечно, это не всегда так, но один из самых распространенных способов узнавания цен на товары.

Хитрости (Для покупателей)

Тут как в реале, поэтому некоторые уловки могут действовать как в реальной жизни, так и в виртуальном мире Бойцовского Клуба.

Если покупатель дает чуть меньшую сумму и говорит, что больше у него нет, нередко продавец махнет рукой: «Ладно, бери». Этот вариант можно использовать, например, так:

[покупатель] приват [продавец] почем товар?
[продавец] приват [покупатель] 85 кр.
[покупатель] приват [продавец] За 80 кр. возьму. Если да, то я жду в передаче.

Вот как раз в этом случает продавец и может сказать: «Ладно, бери». Вот почему торговец должен обладать устойчивостью, упорством.

Умение убеждать также может очень хорошо пригодиться. Допустим:

[покупатель] приват [продавец] почем товар? Какой износ?
[продавец] приват [покупатель] 84 кр. Долговечность 15/27
[покупатель] приват [продавец] А он покоцаный. Нет, не надо…
[продавец] приват [покупатель] Почему? Какая разница, какой у него износ, при этом же предмет не теряет своих свойств.

Правда, в случае битыми вещами продавцу нужно будет скинуть в цене.

Плюсы: Довольно распространенный и в то же время доступный способ заработка денег. При удачной торговле можно иметь вполне солидный заработок

Минусы: Торговля требует много свободного времени, упорства и настойчивости. Торговля не всегда может быть линейной, то есть могут быть перепады, так называемые застои.

В общем, эта статья предназначена как для покупателей для того, чтобы получше узнать продавцов, и для продавцов, чтобы они научились не попадаться на уловки покупателей. Всем удачной торговли.

Автор: Геотрансплантационный (30.09.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “И еще немного о торговле в старом Бойцовском клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.