Главная > Художественные рассказы > И снова Орден Света


И снова Орден Света

15.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Паладин в фэнтэзийной игре Как вы думаете, о чем мечтают новички Бойцовского Клуба, я имею ввиду настоящих ньюбов, а не реинкарнации ушедших, набивая экспу ночами и с ужасом глядя на количество опыта, необходимое для покорения второго апа третьего уровня?

Из проведенного мной небольшого исследования ясно видно, что на первом месте из стремлений новичков, с большим отрывом, идет мечта о вступлении в Орден Света. Зачем — вопрос второй… Кому-то хочется власти, кто-то мечтает самолично накладывать молчанки на грубиянов, кто-то просто мечтает увидеть рядом с ником симпатичную иконку — крестик. Объявления о приеме в Орден появляются довольно часто, в среднем два-три раза в месяц и, как правило, широко рекламируются на всех новостных лентах. Если же набор осуществляется посредством форума, то в заявках можно увидеть всех — темных, серых, нейтралов, ньюбов, ветеранов и так далее и тому подобное.

Все вышеизложенное приводит к выводу о несомненно высокой популярности Ордена Света среди простых бойцов.

Но соответствует ли это действительности? И что в самом деле происходит с кадровым составом Ордена? Чтобы ответить на эти вопросы я предпринял попытку исследовать статистику Ордена за последнее время. И обнаружилась странная закономерность. Дело в том, что количество паладинов все время уменьшается. Многие спросят: «Как же так? При такой популярности?» К сожалению, это действительно так. Для примера возьмем только что закончившийся сентябрь.

За сентябрь месяц:

Ушло из Ордена: около 30 человек.
Пришло в Орден: около 20 человек.

То есть по количеству Орден потерял десять человек. Подобные же цифры приходятся и на июнь и июль. Справедливости ради замечу, что в августе, пришедших в Орден было незначительно больше, чем покинувших его. Правда, положительный баланс был достигнут за счет набора в Отдел Инквизиции, по видимому для подготовки к грядущей войне. Если не брать в расчет инквизиторов — в августе количественный состав Ордена не изменился.

Кто же приходит в служители Света? Большинство вступивших — это пятые-седьмые уровни. Причем большинство из них имеют в БК стаж от двух до пяти месяцев. Особые рекордсмены (или реинкарнации?) умудряются поступить в Орден через полтора месяца после рождения. Впрочем есть и исключения, проведшие в БК около двух лет, но их ничтожно мало. Количество восьмых уровней, пришедших в Орден, гораздо меньше. Из них большую часть составляют бывшие нейтралы. Видно не манит Орден уже зарекомендовавших себя бойцов.

Теперь взглянем на ушедших из Ордена. Не вдаваясь в подробности причин ухода (ведь у каждого эти причины свои и рассматривать их в статистическом обзоре было бы, по меньшей мере, некорректно), отмечу, что, к сожалению, подавляющее большинство ушедших из Ордена — люди себя зарекомендовавшие и серьезные. Большинство из них очень быстро обретает себе новую (или старую) семью. Весьма серьезным симптомом является количество Белых Паладинов Неба, покинувших Орден в сентябре — шесть (!) человек, то есть около десяти процентов от общего числа Белых Паладинов Неба имеющихся в Ордене на данный момент. Добавив к этому числу еще одного инквизитора и одного представителя таможни, мы увидим, что восемь из тридцати покинувших Орден были, без сомнения людьми, стоявшими на весьма серьезных позициях в Ордене. Да и вообще, подавляющее большинство ушедших, это, к моему великому удивлению, не не справившиеся со своими обязанностями новички, а люди, пробывшие в Ордене долгое время и внесшие значительный вклад в его нынешнее процветание.

Резюмируя все вышесказанное, скажу, что выводы, напрашивающиеся после внимательного изучения статистики Ордена, мягко говоря, не впечатляют. Похоже, что Орден утрачивает свои позиции в среде ветеранов Клуба. Похоже, что крест перестает привлекать бойцов, проведших в БК более года. Удручает также тот факт, что многие из ушедших из Ордена в последние месяцы резко отрицательно настроены по отношению к своей прежней семье.

Но мы все же надеемся. Надеемся, что Орден вернет свои пошатнувшиеся позиции. Надеемся, что честь и благородство, изначально присущие Свету, победят амбициозность и жажду власти. Надеемся, что крест паладина станет символизировать не неподсудность и принадлежность к касте, а действительно служение Свету. И мы искренне желаем успехов и процветания Ордену Света, который, несмотря ни на что, мы безгранично уважаем.

Послесловие:

Как мне стало известно, моя статья Куда пойти пожаловаться привлекла внимание Ордена. И очень радует тот факт, что руководство Ордена приняло немедленные меры для улучшения ситуации. Так, например, через три дня после опубликования этой статьи в Angels City было возобновлено рассмотрение жалоб на неправомерные действия паладинов. Хочется надеяться, что и данная статья будет рассмотрена руководством Ордена исключительно в позитивном ключе.

Автор: Shymaher

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “И снова Орден Света”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.