Главная > Аналитика > Инструкция для ньюбов: Начни битву и проиграй ее


Инструкция для ньюбов: Начни битву и проиграй ее

18.06.2010  Тема: Аналитика

Здравствуйте, уважаемый новичок! Возможно, Вы только-только зарегистрировались и кто-то дал Вам адрес нашего сайта. Что ж, тогда Вам повезло, что не дали какую-нибудь вредоносную ссылку, с целью взломать Вашего совсем молодого героя. Отныне Вы должны принять за правило НИКОГДА не заходить на сайты, адреса которых присланы от людей, которые не заслуживают с Вашей точки зрения доверия. А если уж заходить, то НЕ вводить пароль, который Вы используете для входа в игру. Это главное.

Теперь о самой игре. Сразу сориентироваться в ней нелегко, но мы постараемся Вам помочь начать свой путь воина правильно… А уж как его продолжить, Вы должны решать сами. Если после прочтения Вам что-либо будет не понятно, или возникнут дополнительные вопросы — не постесняйтесь обратиться к любому бойцу клана Апокалипсис, мы всегда будем рады Вам помочь.

Что стоит сделать перед первым боем?

Первым делом нажмите на кнопку «Настройки/инвентарь». Там у Вас находится рубашка — Ваша первая вещь, добавляющая к жизни 3 единицы (HP — от англ. health points) к слову сказать, по слухам, она считается подарком Мироздателя :). Затем нажмите на кнопку «Обучение» — там будет возможность 3 раза повысить один из БАЗОВЫХ НАВЫКОВ (силу, ловкость, интуицию или выносливость).

Инструкция для ньюбов

Нами строго не рекомендуется добавлять по «одному ко всему» — так Вы не разовъёте ничего толком и выйдете к первому бою слабым чаром, имеющим маленькие шансы на победу. В первом повышении наши специалисты рекомендуют уделить внимание ВЫНОСЛИВОСТИ. Это тот самый стат, который прибавляет единицы к жизни — повышение 1 единицы выносливости дает прибавление 6 единиц жизни. При примерно равных характеристиках удара, начинающий игрок, имеющий больше жизней (ВЫНОСЛИВОСТИ), имеет более высокий шанс победить.

Однако, как распоряжаться с параметрами — Ваше дело, мы даем лишь рекомендации. Советуем повысить 2 выносливости и 1 ловкость. Там же, в разделе обучение, Вы сможете увеличить одно из умений владения оружием. Мы рекомендуем Вам увеличивать все, что угодно, кроме ножей и кастетов. Так же советуем не тратить денег на покупку этого слабого оружия.

Статы

Наденьте рубаху. Затем подождите, пока уровень жизни дойдёт до предела, и в бой!

Как выбрать противника?

Мы рекомендуем выбирать противника с минимальным уровнем жизни, с более низкими или такими же статами ловкости, интуиции и выносливости, как у Вас. Это даст Вам больший шанс на победу. Следует заметить:

1. Противник с большим, нежели у Вас, параметром сила будет наносить более сильные удары.
2. Противник с большей ловкостью имеет больший шанс увернуться от ударов.
3. Противник с большим параметром интуиция имеет больший шанс на критический удар.

Крит — очень сильный удар, пробивающий даже блок, отмеченный в бою красным цветом. Сила удара, если он получился в незащищенную область, в два раза превышает обычный. Если же удар приходится в блок, урон приблизительно равен таковому при простом ударе. На нулевом уровне редко бьют критом, но всё же есть шанс получить его, или нанести самому. Мощность крита на нулевом уровне от 0 до 12HP.

4. Чара с большим параметром выносливость (HP) на нулевом уровне вообще не стоит вызывать — при слабых ударах новичка его будет крайне трудно убить.

Итак, пора в бой. Нажмите на кнопку «Поединки». Если Вы 0 уровень — Вам доступны только поединки «Новичков». Теперь Вам нужно как-то затеять драку. Тут есть две возможности:

1) Вызвать противника на бой.
2) Принять вызов.

Выбор противника

При нажимании кнопки «Поединки новичков», перед Вами появляется список чаров, выставивших заявки на бой. Наведите мышку на каждый ник и нажмите на синюю кнопку с буквой «i», так Вы сможете увидеть все параметры своего противника, насколько слабее его статы, или сильнее Ваших. Если параметры врага Вас устроили — кликните мышкой на кружок возле заявки и нажмите «Принять вызов».

Если Вы не желаете выбирать противника сами — пусть выберут Вас. Выберите тип боя и время тайм-аута, затем кликните «Подать заявку». Её так же можно отменить, нажав «Отозвать заявку». Далее Вам остается ждать желающих драться. Их инфы, появляющиеся в верхней части экрана, тоже надо смотреть, сравнивать и выбирать. Если противник подходит — нажмите «Бой!», а если он Вам не по силам — «Отказать». Помните! Вы не обязаны принимать каждый вызов и имеете право отказать при любых обстоятельствах. Типов боя два: кулачный и с оружием. На нулевом уровне стоит выбирать первый, но, одев рубаху, можно выбрать и бой с оружием, хотя это напрасная трата долговечности этой одежды, которая помогает Вам быстрее восстановиться. Тут необходимо отметить, что любой чар с любым количеством ХП восстанавливается полностью за 30 мин, будь то Вы с 30 ХП или 8 уровень с 300 ХП. Однако, если одеть ненужную Вам в бою одежду, а перед самым боем ее снять, добившись своей «голой» жизни, есть возможность восстанавливать утраченное здоровье на несколько минут раньше.

Тайм-аут — это максимальное время хода игрока (от 3 до 10 минут). После этого времени противник имеет возможность поставить техническое поражение или засчитать ничью. Если у Вас нет серьёзных проблем с компьютером и связью — поставьте тайм-аут в 3 минуты. Для хода этого хватит, а так же исключит возможность долгого обдумывания хода со стороны противника.

Вы начали свой путь воина. Прислушиваться к нашим советам или нет — на Ваше усмотрение. Одно мы знаем точно — свой путь Вы должны избрать сами; будь то путь света или тьмы, благородства или бесчинства, наш клан желает Вам удачи в этом долгом и нелегком пути.

Автор: Неотложка (2003)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Инструкция для ньюбов: Начни битву и проиграй ее”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.