Главная > Творчество в БК > Интервью с Comex


Интервью с Comex

14.06.2010  Тема: Творчество в БК

За последние месяцы, ситуация в клубе поменялась радикально. И дело не только в различных нововведениях — поменялся расклад политических сил, ослабели, или наоборот возвысились некоторые топ-кланы, произошли массовые переходы игроков из одних кланов в другие. Мы решили провести серию интервью с видными игроками известных кланов и выяснить их мнение о текущей ситуации в игре и ее предпосылках. Предлагаем вашему вниманию первое — на наши вопросы отвечает зам главы WildHearts, Comex. Нам кажется, что его видение расклада сил в клубе, более чем интересно.

Comex


Scipio: Я готов дать интервью вашему журналисту в обмен на интервью с тобой. Каждое публикуется на одном из сайтов — мое на вашем, твое на нашем. Ок?

Comex: Я не против, договорились.

Scipio: Хорошо. Ну тогда, для начала, любимый банальный вопрос — рассказывай о себе :) А то наши читатели, наверняка не в курсе многих деталей :).

Comex: Зовут Александр , 44 года от роду , двое детей , образование высшее , работаю директором типографии :).

Scipio: О как! Мы почти коллеги :).

Comex: То есть?

Scipio: Я тоже полиграфией занимаюсь :). Ну это уже в другом интервью, наверное, надо обсуждать :). Рассказывай как попал в ладошки, был ли в других кланах до этого? Как стал главой боевого отдела?

Comex: Был раньше в Тевтонском ордене, дрался на стороне света, ну и некий T I R A E L убедил, что это делать лучше в ладохах. На данный момент, я не глава боевого отдела, а зам главы клана. Это разные должности и предпологают разные обязанности.

Scipio: Мдя… Некий T I R A E L. Забавно :). Впрочем, я спрашивал не про данный момент, а именно про прошлое :) Хотя не важно. Знаешь, БК ведь слухами полнится. Вот говаривают, будто !NeGaTiVe! уже отошел от дел клана и все его функции выполняешь именно ты. Это так?

Comex: По поводу «некий T I R A E L» — это с улыбкой. Мы с Антоном дружили и продолжаем дружить — взаимная симпатия, так сказать :).

Паша, действительно, сейчас уделяет мало внимания клану. К сожалению, он немного занят в реале. Но, в жизни клана принимает участие. В некоторых вопросах он и ребята мне доверяют :). Извини за тавтологию :).

Scipio: Да нормально :) Значит, фактический ИО главы клана — это ты? Как давно?

Comex: Месяца два. Но, «ИО», пожалуй, неправильное определение. Правильнее — исполнитель некоторых функций главы :).

Scipio: Понятно. Ну, тогда, как человек, владеющий полной информацией, скажи — как ты оцениваешь нынешнее положение ладошек?

Comex: Здесь я могу давать оценку только в связи с политической ситуацией в БК в целом . А ситуация, за последние 8 месяцев, изменилась кардинально. Из-за этих изменений, трудно говорить о силе или слабости того или иного клана, вне связи с наличием в нем супертанков, типа Махмуда, или нескольких близких к ним по силе персонажам, например как у Mercenaries.

Scipio: То есть, ты оцениваешь мощь клана исключительно по наличию в нем Махмудов и Эмиров? Ну а внутренняя обстановка в клане? Дух единства? Развитие клана? Перспективы, в конце-концов?

Comex: Боевую — да. Сейчас, в отличии от ситуации 8-и месячной давности, рулят не кланы, а отдельные сильные персонажи. Песпективы есть, мы развиваемся, клан, в целом, консолидирован. Предпосылок к развалу пока нет, несмотря на давление извне :).

Scipio: Давление извне? Ты о чем?

Comex: Мы сейчас находимся вне альянсов и более сильные кланы пытаются диктовать нам линию поведения. Приходится пока лавировать, вести себя осторожно, но, думаю, это не надолго :).

Scipio: Вот как. Ну что ж, раз мы коснулись альянсов… Знаешь, многие говорят, что ваш разрыв с Mercenaries был большой ошибкой. Ведь мерки сильны по прежнему, а Темный альянс распался, едва не утащив за собой MIB и, фактически, разрушив Stalkers. Что ты думаешь по этому поводу?

Comex: Думаю да, это была большая ошибка. А главной ошибкой, я считаю даже не разрыв с мерками, а время и способ разрыва.

Scipio: Вот как. Ну а предпосылки, причины этого разрыва? Причем разрыва, произошедшего в самый разгар противостояния с Темным альянсом?

Comex: Вот именно об этом я и говорю. В военное время мы оставили мерков одних! В мирное, это не так бы бросилось в глаза.

Scipio: Странно получается. Ты называешь разрыв с Mercenaries ошибкой, но, при этом, в последних больших боях ваши бойцы заходят на сторону темных, выступая против мерков и тамплиеров. С чем это связанно? С тяготением к разрушенному Темному альянсу, с давлением со стороны сильных кланов, или с чем то еще?

Comex: Ну, во-первых, мы не заходим против мерков и тамплиеров, кроме тех боев, когда они сами на нас нападают. Мало того, были случаи, когда мы помогали меркам в боях по просьбе Enchanter, или кого-нибуть еще. Во-вторых, нами неоднократно предпринимались попытки возобновления альянса как с мерками, так и с тамплиерами — все эти попытки игнорировались. Естественно, мы вынуждены рассматривать противоположную сторону как стратегических партнеров. Но еще раз повторяю, мы никогда не провоцировали ни Mercenaries, ни Templars на враждебные действия.

Scipio: Понятно. Почему же вы не заключили союз с темной стороной до сих пор? Не вступили в Темный альянс, сразу после разрыва с Mercenaries?

Comex: А у нас такой цели и не было. Мы заняли нейтральную позицию — ребята хотели мира. Это все на эмоциях.

Scipio: К вопросу о провокациях нападений. Я не нарушал коммента к заявке, но ToriI-I поспешил вмещаться в бой первым. Разве не так?

Comex: Согласен — тут ты прав, хотя я, к сожалению, не сохранил логи, где ты входил против меня в аналогичной ситуации. Это, конечно, не оправдывает ToriI-I — я разберусь.

Scipio: Согласен, это не имеет отношения к нашему разговору :). Давай вернемся к Mercenaries. И все-таки, почему же вы разорвали договор?

Comex: Видишь ли, на уровне отдельных персонажей у нас были замечательные взаимоотношения. Они и сейчас сохраняются. Но вот главы кланов, почему-то, не могли решить между собой вопросы взаимодействия и распределения затрат. В результате — взаимное недовольство, обвинения в адрес друг друга, подогреваемое отдельными членами кланов. Результат налицо.

Scipio: Как обычно, все уперлось в личные отношения. Я знаю, что топ-клану, не обладающему несколькими игроками уровня Махмуда, достаточно сложно жить в одиночку. Есть какие-то виды на заключение союзных договоров?

Comex: Пока об этом говорить рано, но работа ведется. Безусловно мы и сами будем ресурсы использовать, и с потенциальными союзниками разговаривать. Все-таки, мы представляем собой определенную силу :).

Scipio: Конечно. Особенно после появления в ваших рядах Вежливого снайпера. Как я понимаю, это кто-то из твоих знакомых в реале? Вы ведь из одного города.

Comex: Да, мы знакомы и дружны, регулярно встречаемся в реале :).

Scipio: Он оделся весьма солидно, а теперь, после выхода Львицы на 9-ый уровень, вы перекинули на него клановое витое — получился тяжелый танк, способный, с учетом свитков спасения, доставить массу проблем неприятелю. А ты говоришь про давление со стороны «махмудистых» кланов :). Кстати, какие кланы ты к ним относишь?

Comex: Термин «махмудисты» я не совсем понял, но к сильным отношу: Immortals, Mercenaries, Templars и Орден Паладинов.

Scipio: Я имел ввиду кланы, в составе которых много игроков уровня Махмуда :). Так получается, что на вас «давят» либо Immortals, либо Инквизиция? Ведь мы с союзниками этого не делаем, как мне кажется.

Comex: Как раз наибольшее давление идет от Mercenaries и отдельных Инквизиторов. Не всех, но есть пара персонажей :).

Comex

Scipio: Хм… Когда говорят про «пару» инквизиторов, почему-то представляется только один человек :). Ну да не суть. Скажи, насколько я знаю, многие твои соклановцы негативно восприняли переход нескольких ваших бойцов к нам. А что ты думаешь по этому поводу?

Comex: Я не имею права осуждать ребят за то или иное действие — это их решение. Вероятно, в какой-то момент, они были правы. Но, наверное, были другие пути решения проблем. Правды одной не бывает, у каждого она своя и если они так решили, они, для себя, правы.

Scipio: Ты сам никогда не хотел сменить клан? Может быть попробовать другую склонность? :)

Comex: Пока нет. Я консервативен, не люблю перемены :)

Scipio: А предложения были, если не секрет?

Comex: Конечно. И не одно :)

Scipio: Кстати, ты взрослый человек и занят серьезным бизнесом. Не мешает ли БК реалу? Нет, я понимаю, он всегда мешает — но, все-таки, быть главой клана, это не просто играть в БК, так ведь? :)

Comex: Чесно говоря, реал в приоритете. В БК я отдыхаю, разряжаю эмоции, но это лишь игра, времяпрепровождение. И потом, если бы меня сейчас освободили от обязанностей зам. главы клана, я бы прыгал от счастья :)

Scipio: Ты доволен нынешним клановым составом? Что называется, все на своих местах?

Comex: Я, как менеджер, никогда не доволен. Всегда есть возможности усиления , улучшения, и т.д. :)

Scipio: Вот, кстати, об усилениях: планируете ли расширять состав? Где будете искать артефактных бойцов? И каковы шансы попасть в основу ладошек у рекрутов без артов?

Comex: Лучших рекрутов мы переводим в основу, в артах или без них — на то он и рекрут клан, для отбора лучших. А артефактных бойцов… Не знаю, не задавался такой целью. Важно клан привлекательным сделать, а дальше увидим :)

Scipio: В принципе, сообщать собственным рекрутам, что без артов они в клан не попадут, не стал бы ни один топ, как мне кажется :):)) Кстати, с разрывом отношений с мерками, упал и рейтинг ладошек. Каковы планы на этот счет? Ждет ли нас что-нибудь новое на сайте WildHearts?

Comex: Да, работаем над этим. Но это не самоцель, хотя конечно приятно «висеть » повыше :)

Scipio: И абилки тоже ничего. Кстати, ты сказал про «привлекательность» клана. Что это по твоему? Какой клан привлекателен?

Comex: Привлекателен клан, который отвечает запросам персонажа, ищущего эту самую привлекательность. О завернул :)

Scipio: Вот ты упорно искал, однако :). Только это ведь централка, которая вылилась не пойми во что… :) Ну да не суть — замяли :)

Comex: Да нет, я не в претензии — имеете право раз сильнее :)

Scipio: Ты полагаешь, что сильные «имеют право», а слабые нет? Прямо достоевщина какая-то :). То есть, достаточно стать сильным и любой твой поступок будет оправдан?

Comex: Для того кто силен да — он подыщет оправдание (хотя сила разной бывает) Я же говорил — правда у каждого своя, и каждый по своему прав :)

Scipio: Это мы в дебри какие-то философские уже залезли :). Давай к Kлубу. Как тебе изменения в игре? Что ты о них думаешь?

Comex: Какие из них? Поконкретнее плиз :)

Scipio: Ммм… А любые. Я говорю как про админские нововведения, так и про изменение политической ситуации. Ну, например, твое отношение к произошедшему с кланами MIB и Stalkers?

Comex: MIB — это вообще трагедия. Я был страшно расстроен — оплот тьмы развалили в момент и глазом не моргнули. Про Stalkers трудно что-то сказать, там непонятная структура была и, вообще, клан шифровался.

Scipio: Что значит «развалили»? Он, разве, не сам развалился? :) Да вроде как и жив этот клан.

Comex: Жив. Вероятно, Niggaa удастся в какой-то степени его реанимировать — он талантливый руководитель. Но, былой мощи они уже вряд ли достигнут.

Scipio: Ну а ладошки? Как полагаешь, займете обратно позицию третьего по силе клана, после мерков и босов, которая, когда-то, принадлежала вам? Или славная история клана подходит к концу?

Comex: Позиция клана в нынешней истории БК определяется наличием танков — сколько танков столько и позиций. Исключение, пожалуй, Mercenaries и Паладины. Так что вряд ли есть смысл говорить о позициях того или иного клана по силе :).

Scipio: Ну почему-же? Можно сделать клан «привлекательным» и переманить к себе «танков» — твои же мысли цитирую :)) И почему мерки отличаются от других?

Comex: Танков переманить можно, но удержать трудно. Танк, он сам себе менеджер, солист и в хоре не поет (глянь на сталков). А мерки отличаются от других, наличием крайне больших внутриклановых ресурсов. Enchanter очень талантливый руководитель и сумел создать сильный ресурсный потенциал. У нас так не получится — для этого надо игрой жить и работать в ней как Enchanter.

Scipio: Хм, ну !NeGaTiVe! же тоже работал в игре, разве нет? Или теперь уже все не так?

Comex: !NeGaTiVe! работал возле игры, а это не одно и то же. Мы почти не работали на админов, хотя кое-что сделали. Например, второй пароль сделал, если я не ошибаюсь, T I R A E L.

Scipio: Мне кажется, T I R A E L рисовал цветы, хотя подробностей я не знаю. Итак, получается, что вы разорвали военный союз с самым стабильным и богатым ресурсами кланом клуба, из-за конфликта ваших лидеров. Печальная ситуация, тебе не кажется? Вот и в мировой истории так бывает — из-за отдельных личностей страны тонут в крови. Действительно печально.

Comex: Да, собственно, не из-за конфликта — просто обычное непонимание друг друга. Да и подогревалось это внутри обоих кланов.

Scipio: Кто-то среди ладох был недоволен союзом? Достаточно странно, мне кажется. Или опять дело лишь в личной неприязни?

Comex: Нет, у нас были недовольные не самим союзом, а его претворением в жизнь, действиями партнера. То же было у Мерков. Но все эти вопросы, главы кланов обязаны были решить, однако ж не смогли . А личной неприязни не было никогда :).

Scipio: Неприятно, наврено, встречаться в боях с бывшими союзниками, но на разных сторонах?

Comex: Конечно. Тем более, что среди них врагов то и нет — одни друзья.

Scipio: Мдя. Ну, надеюсь, со временем вы найдете общий язык. Тем более, если уже считаете разрыв ошибкой. Что ж, Саша, спасибо за увлекательную беседу — было очень приятно пообщаться! Удачи тебе в игре и в реале :).

Comex: Спасибо и тебе удачи в реале и в игре — именно в таком порядке.

Scipio: Спасибо.

Автор: Scipio

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с Comex”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.